设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【青梅煮酒论英雄】眼中的资料片各文明全方面综合评分(已完工)

回复 #100 闲卧孤舟逐月影 的帖子

孤舟,尝试一下同样的地图用奥斯曼玩玩吧。感受一下奥斯曼和英国的剪刀差到底在何处。
奥斯曼的剪刀差早,部队整体实力强,但就征服这一条路来说,奥斯曼或许比英国更有优势。

c大,德国UU长枪造价只要别人1/3,资料片长枪得到明显加强的情况下这特性秒杀皮可特和长生军啊

回复 #102 landice 的帖子

不错。但是在肉搏普遍战损严重的情况下,德国确实能依靠炮灰的补充而不惧战损。。可是爬到长枪的时候,都在为弩兵和投石压制武器部队打底子。。
那个时候造战损厉害的佣兵,相对尴尬。。但是德国最适合英雄史诗。。有史诗再爆佣兵就事半功倍了。。
亲分析的不无道理。鼓励交流。

回复 #101 cgmp2008 的帖子

那张英国1v7的同图基本开不了,岛图开同图很容易就出来n个城邦被灭然后就*&#@¥#*&#@#@**&。。。
是有打算打一下盘古的奥斯曼,不过至少要半个月以后了,之后会去一趟成都,各种不便

回复 #104 闲卧孤舟逐月影 的帖子

就说CIV是个藏龙卧虎的地方。潜水的高玩层出不穷。
有新一代大军孤舟,咱可以安心卸甲归田当大农了。噗哈哈哈哈哈

PS:1VN很辛苦。极限挑战想好了再弄。游戏重在休闲。太过极限容易把自己累到。高处不胜寒。
某些资深和观众还会对自己无法完成的成果纷纷表示“征服神马的实在审美疲劳了”,到时候费心费力挑战的玩家会很心寒哦。
自己斟酌一下。有苦没荣誉的事情。还是不要做太多的为好。修罗之路,不亲自去走,是不会知道多痛苦多费心的。
以咱的经验来说:“农妇,山泉,有点田。挺好的。”

回复 #105 cgmp2008 的帖子

其实还是很期待cg大的爆发的啊,种田也行,还想看看好田。原版从没试过征服胜利,因为每次都是放个飞机最快最舒服,资料片放飞机真的太慢太累了,所以捡速度最快的走了,其实我还是想种田的,见id就是那种种田舒舒服服的人哦。。荣誉什么别管就是,自己舒服就行

原帖由 闲卧孤舟逐月影 于 2012-7-10 15:16 发表
其实还是很期待cg大的爆发的啊,种田也行,还想看看好田。原版从没试过征服胜利,因为每次都是放个飞机最快最舒服,资料片放飞机真的太慢太累了,所以捡速度最快的走了,其实我还是想种田的,见id就是那种种田舒 ...

我也是抱着这个想法 所以资料版上手就玩科技胜利 郁闷了280回合才胜利 我了个X。。。

我恰好相反,哪怕下定决心种田,玩到一半经常会忍不住揍AI。

补充句,经常AI没对我做啥。有时我的宣站理由是,她对我说 今天怎么样。

我是种田实力太差,纯种田总是越种越落后,而且远处AI基本无法控制,AI之间的战争太像过家家,打打和和的

于是我总是忍不住把刀枪拿起...

资料片第一档随到群岛图的荷兰,海上乞丐真心碉堡了,造两个抢一窝,海军多得我资源都不够了,还可以拿抢来的当炮灰吸引火力

强烈抗议我法老评分这么低

其实,资料片有的时候AI做事真是很神奇。我见过至少3盘20回合内 未知文明失去了自己的首都,也见过4个国家各自攻下了对方的首都,居然还停战了。

顶上去

这帖子不能沉呀!!!!必须置顶

CIV5好像没有南美文明,下个会不会加上

印加很伤心