设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【G&K】【同图】【已完结】联合演习---凯尔特盘古神标241t准征服

155t,一个正常的黄金

156t
想了一下,这个大科太占地方还是用了吧
怎么用呢?

暂时就跟新到这吧,等一下n大
不过周四之后会消失半个月,所以这战报明天或后天会更新完成

之后的战略

准备海陆空联合作战,其中法国战场准备陆空为主,前期辅助海第二舰队,陆军走山路缓慢挺近,战斗结束时间大约是空军出现后10~15t,战略目标是巴黎以及法国所以傀儡的城邦,其原因是:
海军成型时间会较晚,再说法国现在已经没有可以登录的安全地点,沿岸城邦不是其同盟就已经被其傀儡

罗马战场,以海军第一舰队为主,原因是地形过于复杂,再加上有长城。战略目标是罗马沿岸城市以及长城,战斗结束时间约为巡航舰私掠船出现后10t,看情况(主要是长城所在地和罗马所辖范围)可能会停战,就延长至20t

罗马战役之后,第一舰队转战奥地利,原因是其发展过快,对布狄尔后方同盟城邦不断干涉。
对奥战场预计非为两个
最初为奥地利海外战场,战斗主力是第一舰队以及陆军,陆军是在舰队攻城后阻击来犯之残敌之用
之后是奥地利本土战场,地形平坦加上奥地利uu超快的速度以及其过快的科技,预计将会是最激烈的战场,已经做出了海军非主力舰船随时牺牲的准备

高产哥又来战报了

闲卧孤舟就是CIV论坛的新生代大军————海军统帅
长江后浪推前浪,一代更比一代强~

两个同图都要完成了,原图的N大还在细细地研磨

回复 #47 maoamaoamao 的帖子

现在咱只担心Nano在精打细算推敲节奏之后,结束回合别比I大和孤舟都多。。
timing都把握的那么好了,如此优化的战略,怎么也得是最速的吧。。

只能说你太关心我了...还要担心我的回合数
说实话我自己都不在乎多少回合...比I大慢又怎样呢

战报这种东西主要是看过程的吧

回复 #48 cgmp2008 的帖子

战略我也多半是凭感觉判断的...谈不上什么优化,毕竟G&K还刚刚开始。

BTW,早一个星期就打完了。你觉得目前战略下需要很多回合?
再说,完成回合数很重要么....

说实在的,以我的观察,以你的战术思路完成这个图倒是不会太快...或者说肯定快不了...
(不好意思,以你的性格,故意挑逗你一下  )

回复 #50 nanoprince 的帖子

既然都准备征服胜利(如果nano准备科技或者文化胜利,那就当咱没说),那么好的战略必然要有好的结果嘛。要不战略的意义何在。
I大和孤舟对资料片也是在摸索阶段,大家起跑线一样。nano精打细算仔细推敲的玩法肯定要比其他两位同图竞技者要更快更强更优才对得起观众嘛。

不过话说就像1V21你未完成的大业一样,战略再好,如果不能亲自完成,这不但是缺憾,更是对关注你战报的玩友的一盆冷水。好歹继续填坑下去啊。
情势不易就开个茶楼YY能过可是不太合适。至少咱对纸上谈兵挑战极限的不认真态度不是很赞同。实践就要有始有终才行。
记得nano投票时候2票明票反对,那么当初你参与这个极限挑战为的是什么?最开始的主题还是“1V21超级牛图喷血大放送(讨论很热烈,为啥没人打??2级精华在等你哦)”,既然反对二级精华,何必在最初要挑拨别人开1V21。nano你对极限挑战玩世不恭再加上YY胜利的态度让咱很是不服气。

至于语言挑拨咱杀同图?发战报这种事情费时费力。谁爱发谁发去。咱战报一般都详报,动不动四五百张图的大工程还是算了。

最后给楼主道歉下。这楼歪了。今后上面这类回复不会再这里了。抱歉。
期待楼主战报继续。

回复 #51 cgmp2008 的帖子

其实楼歪了自然会正回来的。。关于1v21的事情,其实我也自己试了一下,打到160+t的时候每回合操作1h+结束等待半小时别说sl了正常打都不是一个难啊。。叫我1g内存电脑情何以堪,所以我自己还是留档过几年等换了电脑再说了。。。
cg大的战报的确让人很有启发,其实我也一直期待n大能继续战报,不过自己都完成不下去的东西也就不强求了。。
至于精华,个人认为纯属福利了,有则最好当然。。。
还是期待cg大的战报的,

孤舟 ~~ 催更咯。。。

156t,大科秒了导航术
关于大科的用法,主要是两种意见,一是坐地,而是留着秒科技
lz的看法是
大科还是用来秒关键科技的好
什么是关键科技,是根据战略需要来看的,如果是奥斯曼,那亲兵的前提科技就是关键可以,如果是本局,导航术和之后的早期飞机以及战列舰科技就是关键科技,如果是准备科技胜利的话那最后几个科技就是关键科技,关键科技就是那种可以改变战局攻防,关乎战局胜败的科技
至于坐地和秒科技的选择,要这样来看
虽然大科坐地产出坐高可以带到20+,但不能以每回合这样计算,在关键科技之前,可以按实际产出计算,但在关键科技之后,产出就要打折了,其实际作用就减少了很多,所以综合来说,大科还是秒科技为好

回复 #53 Love=Fay= 的帖子

更新中呢

160t,文化开了启蒙的门,在笑脸不缺的情况下,可以用信仰买大科了

163t,巡航舰已经有练出双击的了,效率就高了很多。
关于升级还是说两句,直接升到轰炸3级,100%对陆加成,杀兵出钱不是一般快

164t
出双击之后,第二回合就下了罗马,长城入手
长城的意义还是很大的,海军攻城之前先清理完陆军近战部队,而远处太多不方便清理,攻下城之后城防低,很容易被一回合秒回去,而长城减速让敌军一回合最多冲到城下,而不能攻城,这就保持了占领城市的基建完好

攻城后发现罗马上方范围太少,4步骑兵一回合就可以攻城,于是就停战了,得了便宜先缓一缓

174t,法国战线山路崎岖法国兵力源源不断,进展缓慢,罗马停战中第一舰队没事干,布狄尔发现奥地利对自己城邦图谋不轨,于是就。。。