设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 致愤青——写给曾经的自己

当你痛骂贪官窃据国家财富为己所用时,先看看你自己是不是正在窃据更宝贵的东西——你自己的时间来做一些对自己毫无意义的事情(比如上网看博)。当你为僵化的体制不能实现民主而捶胸顿足时,先看看你自己是不是认真聆听了内心深处的声音,真正接纳了并不完美的自己。你在你自己的内心实现了民主,你的心态就会平和。接纳了自己,便会接纳这个不完美的世界。你把整个世界看作固定的,做什么事情都想一步到位,却不为之付出努力,不从自己能做到的小事做起。总觉得进步太缓,却忘了你只能从这个平台上起步,总觉得实现太难,却忘了你每时每刻都要朝着这个方向努力。古人讲治国和治病相类,说的正是这个道理。知至、意诚、心正、身修、家齐、国治、天下平。自由不是毫无规则,自由是无意识的规则。写在纸上是为了更好的进入内心,而进入内心并不意味着可以丢掉纸面,因为这道独木桥,你过了,还有别人要过。
囊中羞涩时,怒指乾坤错

评分

愤青应该多读《四大》

回复 #3 momoranshi 的帖子

請問什麽是《四大》?真心求教,謝謝

踏踏实实做事吧
火星党

回复 #5 endeer 的帖子

必須的

原帖由 西艾薇.F.Mars 于 2012-7-10 10:41 发表
請問什麽是《四大》?真心求教,謝謝

多看《西游记》会蛋定很多。

回复 #7 momoranshi 的帖子

是啊,我小學時候最喜歡看的就是《西遊記》,原著三本書皮子都被我翻爛了。如今有了一些經歷之後,回味無窮