设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【已完结】让文化不再曲高和寡——674波斯大ming教种田崛起之路

一楼先上开局图

评分

据说开头要写点废话什么的 那么

废话神马的能吃吗

前排支持,我波斯大明神教拜火之路。。

焚我残躯,熊熊圣火,生亦何欢,死亦何苦?为善除恶,唯光明故。

不说了,我先吐槽这个论坛不支持火狐这样的浏览器

焚我残躯,熊熊圣火,生亦何欢,死亦何苦?为善除恶,唯光明故!

那么 趁着小水管传图 还是说点什么好吧 c5设置了各种胜利方式 但相对于其他几种(时间胜利不算...)文化一直以来是处于一个曲高和寡的地位 特别是征服科技外交往往后期可以互相转化 乌托邦比起来太慢了 只能从头开始一条道走到黑了  M大的论文中也曾清晰指出 文化之路实际上处于一个恶性循环 即极限追求文化并不能转化成其他科技军事的生产力 从而使得整个国家处于一个积贫积弱的状态 再有 文化对图要求很高 相比于其他胜利方式而言 同时对奇迹的依赖性更高 重要奇迹不但是提早几十回合 有些更是处于抢不到就要tj的程度 因为可能ai就在你之前华丽飞走了

回复 #1 Jescxxian 的帖子

目测神图
波斯搞文化也是不错的
预计280T胜利
但这把宗教是怎么抢的呢
搞了个同盟城邦?捡到信仰?造了巨石?
必须乘早,宗教晚了价值大大下降

学习波斯。。

不过随着资料片的改动 某些关键的变化 让lz预感到将文化胜利变得不再靠天吃饭的可能性 诚然 文化还是要靠奇迹 但是神谕的冷门 已然不需要人品爆发 其他的重要奇迹如西斯廷 奇琴伊察等 即使被抢 也可以抢回来 因为并不是一次性的效果 至于新出的阿布拉罕宫神马的 还是抱着有就捡的心态吧...同时 宗教的产生 文化信条也在一定程度上提供了助力

说到普适性 有一点更在于 以前的文化流都过分追求极限  产出 从而使得一开始就跟其他胜利分道扬镳 又由于前面提到的恶性循环 那么 各方面的落后 奇迹被抢也毫无办法 大boss的核威胁 飞船威胁 同样头疼

虔信政策依旧重要 但兼顾宗教 比原版要削弱不少 黄金时代有20%的 加成 但只有大艺术家能开 间谍的出现 使得启蒙开始几十T时间的科技差距缩小 各种因素综合起来 便有了这个打法的设想 至于效果如何 大家看到后面就是了~

从前 我们的主人公 ming~~大爷 不小心穿越到了某奇特的国度
“嗯 我发现自己好像是个游戏里的人物..”ming大爷一眼就认清了现实 于是一屁股坐了下来

题外话:为什么选的波斯呢 既然要走文化 当然要用某方面特别长的 类似法国这种 或者埃塞信仰优势也不错 至于波斯 可看做自带奇琴伊察 虽然能和真的叠加 不过开始没抢到...别的文明抢到了也差不多了~~图还行吧 虽然不差 个人感觉也没有逆天到哪去 什么青春泉黄金国西奈山的就更没有了 要符合标题的”普适性“嘛

当然 以上都不是重点 重点是 波斯可是我大ming教的本命啊 焚我残躯 熊熊圣火~生亦何欢 死亦何苦~除恶扶善 唯光明故~怜我世人 忧患实多~怜我世人 忧患实多

双斥候粮仓开局 棒子首先发现一种叫做弓箭的技术
“这里的人太落后了...”ming大爷略一思索 捡起一块板砖 瞬间就砸下一只高空飞翔的雄鹰 ”你们 弓箭手们 惭愧么?”——“有这样的伟大领袖 真是我们先进制度的国家对抗凶恶的帝国主义敌人之莫大的福气啊~”

接着 又分别踩到了钱 人口和地图 还过得去吧

既然是个游戏的世界 那我是不是该有个宿敌神马的
——我勒个去 这货不是宿敌 这货不是宿敌啊!!!

踩出了剩2回合的制陶...果然开始就点背了么

好在双斥候也及时造完 那么粮仓走起~

斥候2号踩成小弓 吉兆啊

“既然是宿敌,那就让我们开始这场命运的战争吧!”ming大爷心想着 顺手牵走了2工人 挥一挥衣袖

先支持
那天只是碰到校友一激动,ming大爷脱口而出,现在居然变成了旋流的普适叫法

焚我残躯,熊熊圣火,生亦何欢,死亦何苦?为善除恶,唯光明故!
赶紧抢初页

忙里偷闲,赶紧占个前排先~
期待波斯全面爆发!