设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 二分箭术--G&K稳健过神思路

回复 #20 Love=Fay= 的帖子

打完几局以后,再来总结这个吧。毕竟有战例会更有意思。

其实早期战争并非无懈可击。中期是有一个真空期的。所以比较怕远端大BOSS过快。

我是不是可以搬小板凳来卖汽水了~
话说作为一个和平爱好者GK真是福音~控制AI又找到了4代的感觉

原帖由 nanoprince 于 2012-7-11 23:55 发表
打完几局以后,再来总结这个吧。毕竟有战例会更有意思。

其实早期战争并非无懈可击。中期是有一个真空期的。所以比较怕远端大BOSS过快。

N大的思路和打法我一直比较欣赏
我觉得文明系列这个游戏就应该像你这么玩。。

但很遗憾 C5战争收益过高 战争成本过低的问题依然没有改善
只要让我RUSH掉第一家 6 7精锐弩手横扫一切 不存在真空。。。

或许应该这么说 N大是把C5当做一个更加有深度 更加有难度的游戏在玩 这个态度是值得肯定的。。
但C5的确可以通过无脑练兵无脑过神的事实也是客观存在无法否认的。。

远端BOSS不存在问题 我的部队马不停蹄的收纳城池 能直面BOSS的时候未必比它弱
更何况AI的战略战术理念根本就是个笑话 而玩家手上又有一支AI永远不可能有的精锐部队。。。
一切都是浮云。。

再编辑一把。。
其实比较资料版前后 战争成本与战争收益的比例过大问题 。。
我甚至认为资料版有过之而无不及
城防增高 板砖威力增大有效抑制了前期RUSH 但大军地堡又把一切打回了原形。。
前期RUSH练兵依然可行
原先的版本弩手升级来福 至少抑制了玩家至关重要的远程火力 要重新装备火炮等远程武器协助攻城 拖慢玩家征服的脚部
而GK 机枪的出现直接让玩家可以手握小弓从远古打倒未来。。。精锐机枪除了无法下城 无法打飞机 几乎可以胜任战场上的任何角色。。
让玩家可以马不停蹄的征服 征服再征服。。。GK依然是野蛮5.。或许比以前更野蛮了。。

目测G&K最难的是纯种田外交胜利

回复 #24 idontknow 的帖子

政策、科技、建造顺序都不配套,你感觉二分那点经济顶用么?

原帖由 相位棱镜 于 2012-7-11 22:27 发表

矮子和砍二,不是那种满地丛林的基本都能80T以前做到。
大概流程就是开局抢一工人(城邦AI都可以),科技优先奢侈,点自主左线送移民,移民拍脸。然后科技石工,爆小弓(或移民),石工好了以后抢大金, ...

I大的第一条我是非常有同感的,初期2个分城还不太影响国立。
但是如果再开2个城,也就是如你所说的自铺5城,对国立的速度拖延绝对是毁灭性的。

首先2分3分4分5分移民本身,以你的流程2分那个移民是政策送,其余三个靠买(也只能买,分城要造纪念碑-图书馆,没有剩余产能),三个移民1500。
为了不拖延国立,4分5分的图书馆基本需要买,两个800。
除非运气超好,有个商业城邦发布了个容易完成的任务,否则想结盟需要750。
好吧,初期哪来的这么多钱。

原帖由 nanoprince 于 2012-7-12 00:09 发表
政策、科技、建造顺序都不配套,你感觉二分那点经济顶用么?

其实我觉得二分带来的不仅仅是经济/科研的收益,其作用可以与一分/首都互补(比如经济向的一分附近险要的地方建二分掩护一分种田)。又或者占据战略要地准备买地—>大军拍脸。资料片的大军能占地,早期战争大军拍脸的打法还是相当有效率的。

谢谢分享

回复 #1 idontknow 的帖子

现在大部分都是二分拍脸...所以一遇到AI特别远的就果断悲剧了 求解法

商业虽然加强过了,但作为中古才开放的政策树,我认为并没有和自主有所冲突,如果是2分也就是3座城,自主开门的效果将和传统相当,而在开战拿下多城后更是强过传统,既然决定晚开战,完全可以放弃传统开门,首个政策用自主开门

这样和传统开门转荣誉相比,好处有:1,省下了1个政策,提高后期开政策的速度,2,如果发现早期战争机会不大,可以转自主左线,多铺城种田
                       坏处有:1,如果2分放下才有传统开门一样的效果,前期政策慢了,导致荣誉右2也慢了,荣誉开满的时间可能会晚几回合
           可以看到这种情况仅在铺城慢且早期开战迫切需要荣誉的情况下才会出现

自主的商路快乐和理性,秩序可称征服快乐三大保证(荣誉是必开的不提了),工人效率,黄金时代也是非常有效的,从这个层面上来说我认为自主开门并在适当时候开满右线是相当值得的

至于商业,如果在中古开满了荣誉和自主右线(不大可能) 是可以考虑的选择,但征服流一般政策没这么快,开完荣誉和自主右线我一般会选择理性,毕竟商业右3的效果可能还不如理性右1,理性开门也几乎是必选的

关于商业,其实也是很强的,不过我总是被战争带来的巨大收入冲晕了头脑导致忘了商业,下次可能要试试

好贴,好好学习了

无脑练级流。。说得好啊。改玩大战略得了

我也感觉2分城足以,不过我喜欢早出国立,而后分城。
现在的版本明显弓箭机枪最好,杀人破城样样精通,步兵骑兵加农炮用途都太狭隘了,只能辅助。
问下I大,你对自主政策怎么看?

我觉得恶邻近的话还是走荣誉左线比较好,大军拍脸真是百试不爽。恶邻远的话我很同意3分战术,资源全,政策也不慢,中期可攻可守。另外宗教还是挺好抢的,造个巨石基本就很稳,我玩极小8AI盘古神,只要邻居不打我,90%能抢到巨石,抢到巨石后90%抢到宗教。

PS: 太恶劣的图我是不打的,没法跟各位大神比啊。