设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

返回列表 发新帖
楼主: idontknow

[原创] 二分箭术--G&K稳健过神思路

那个开黄金的其实也不错

原帖由 nanoprince 于 2012-7-11 23:55 发表
打完几局以后,再来总结这个吧。毕竟有战例会更有意思。

其实早期战争并非无懈可击。中期是有一个真空期的。所以比较怕远端大BOSS过快。

Civ4玩了不少时间,对N大种田的功力和种田的情结自然十分了解

不过,野蛮5就是野蛮5,还有必要把种田和战争分这么清楚吗?野蛮5打仗,就算是不下城,也可以练级啊!

当年Civ4被称作野蛮4,但是一开战,科研往往就要马上拉低几十个百分点,而且仗越打红脸就越多,开战前是一定要做足准备的。但是制约野蛮5打仗的因素在哪里呢?

更何况,野蛮5一只不大的部队一般就能顶住AI好几倍的兵力,玩家的兵力真空期基本最多只有开始的三四十个回合而已,这之后.......不打也是白不打!

所以,对Civ4像围棋,Civ5像象棋的说法深以为然。

原帖由 nanoprince 于 2012-7-11 23:12 发表
基本不同意。

这是根据现在的一些战报汇总的。
实际上图和图之间差异很大,G&K应该不存在普适的最优打法。

等我凯尔特战报打完,恐怕有部分就要改写了。等我下篇战报发完,这8条基本全部推翻。

首先声明我个人非常喜欢NANO大的战略观,而且事实也证明了NANO大的战略水平在CIV首屈一指。
但是“G&K应该不存在普适的最优打法”这一句个人略有异议,毕竟只是个游戏,特别是战棋类游戏,即使无“最优”的打法,也一定会有“稳健”胜利的打法。早期的速长剑、中期的骑射/骑兵流都证明了这一点。G&K只是普遍适用的打法还没被摸索出来罢了,毕竟比4代,5代难度降太多了。
当然如果是种田派那是玩难度,我没经验不敢乱说。

回复 23# 的帖子

完全同意23楼同志的观点。

原帖由 szlaobai 于 2012-7-13 16:00 发表
喜欢idontknow 的战报和总结,感谢!
civ5就是一个游戏,为什么有人非想把搞得那么高深呢?反感。

不喜欢可以,反感不必。
CIV5确实是一个游戏,就跟星际争霸也就是一游戏一样。但是你觉得星际争霸和红警2有可比性?

敢问是用二分拍脸吗?
还是二分稳定后第三分拍脸?