设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 你们打仗是怎么操作的?

能说下细节么?
神标版过关对我不是什么难事,但是我经常因为打仗SL。
因为我要根据队伍比例,来选择阵亡的部队。
比如我有前期有钢炮15门,钉锤15个,象兵枪兵长弓若干,
初期打仗,我肯定不希望钢炮战损太厉害。
中后期,我希望3攻的来福或步兵尽量减少战损。
你们是怎么操作的呢?还是一股脑全部选上了群攻过去?
打仗的优化细节要比种田多得多,情况也复杂得多,要说清楚要花太多时间。

但有几个注意的方面:
1、减少每个兵的闲置时间,减少无用功。包括休息但不满血,战地工人规划,所需兵力估算和跑位,大军停靠点和全军休整位置。
2、按胜率选择不同经验值的部队,以最大化升级可能和最小化损失。同时兼顾行兵效率,如后排先击,高移动力优先等。
3、供应链管理,包括根据城市远近造不同部队,部队配比,根据敌情调控部队比例并按时抵达战场。

对于一张简单的图,会追求最快胜利,这样作战优化是无止境的,不会一股脑盲点。打战S/L不是太必要,有时祸兮福所倚。大的战略选择倒是需要慎重考虑。

坦克海,没有军医(跑得快自己回最近城市补血,力量大损血也少),没有炮兵,没有工人(不需要急修前线铁路,坦克机动力足够),没有移民...所以没有后方,流寇主义...

堆叠攻击,ctrl+H选出残兵回血

对了,我想起来了每次都是长枪兵大军医
攻城的时候打钢炮轰过残血的高级兵种,一局起码要S/L个5-6次。
人品不太行,经常欺负不到。一般有75%胜率,忍不住要冒险。
痒的很。哈哈

原帖由 zerobyte 于 2012-7-12 22:07 发表
比如我有前期有钢炮15门,钉锤15个,象兵枪兵长弓若干

有钢炮了为什么还是钉锤象兵之流为主力?
显然全部火器部队啊。
一般投弹,科技快的可以来复,火枪我都嫌他差

回复 #6 白色郁金香 的帖子

我钢炮科技完成之后3-5个回合就打起来了。
控制在AD1100年,哪来的火器部队啊。
3攻钉锤随着战争发展可以转成3攻掷弹或者来复,都是很强力的

回复 #7 zerobyte 的帖子

有钢炮,其他部队不用考虑攻城能力,好好的守护好钢炮就行,海量的钢炮可以保证攻城能力

出门最低也是5经验的投石车或者钢炮吧
5经验的先上 炮灰
胜率足够大了 大经验的开始上

如果是前期
2迂回马车(或者3山地长弓什么的)低经验先上 然后升级“攻城”的低经验上,然后攻城高经验,然后才是各种星星的,医疗的,探视野的。

总而言之 牺牲炮灰 养高经验 保护大军

如果胜率足够高,3攻城钢炮先上也可以。

一向是攻城武器先上,其他角色都升星星或者各种针对性晋升。