设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 内裤男的逆袭:G&K衰图盘古神级全标(已结束:附开局&结束档)

原帖由 idontknow 于 2012-7-18 14:55 发表

不同意这个看法,商业虽然加强了,在优势局面下可能胜过自主。 但是在劣势局面下,自主每城文化+1,农民效率提高都是很有用的,而商路+快乐,30个城市估计能加40+快乐,有了快乐,就什么都有了。 买飞机打折 ...

商路+快乐城越多越有用,城少时用处小,是一个渐进的过程,贸易保护一次性提高20+甚至30+的快乐,各有利弊吧
自主每城文化+1,商业的的重商主义每城起码提供2科研
至于农民效率提高嘛,前期是很关键,可难道200回合了还缺农民么

自主本来就是为前期设计的政策,如果我想冲商路+快乐,我可能不会传统开门,而是自主开门

当然这样的自虐图我是没打过了,还是I大更有发言权,我针对的是普图

250T不到500的科研居然都能排第一
电脑都被I大挑拨的打仗去了吧

资金充足 石油不缺 I大飞机站稳脚跟之后 征服已没有了悬念 下面就跟AI抢速度了

远点法国是个麻烦 地盘越大科研越高 小心他放飞船或者建无乌托邦了。。

原帖由 Love=Fay= 于 2012-7-18 15:39 发表
资金充足 石油不缺 I大飞机站稳脚跟之后 征服已没有了悬念 下面就跟AI抢速度了

远点法国是个麻烦 地盘越大科研越高 小心他放飞船或者建无乌托邦了。。

目前就打到这里,都发完了。

法国的确是个问题,或许我可以效仿N大的做法,用2~3艘航母装满精锐轰炸机摸到巴黎附近,乘其不备偷其首都,省去陆地上的缓慢推进过程,不过个人不喜欢这样干。

原帖由 Love=Fay= 于 2012-7-17 16:16 发表
那个山寨贡献了 几十文化 几十信仰 少许经验 1000+G。。。

如果I大一定踹。。我建议踹之后给这个山寨立个碑。。。。

你的意思是用一个大先知坐上去?

原帖由 验证邮件不成功 于 2012-7-18 16:21 发表

你的意思是用一个大先知坐上去?

内裤男不是有个特色地块可以建碑吗

I大,一开始就靠4个弩手么?为什么我觉得我打的时候AI近战/骑兵一大堆,弩手很容易被围死,很多情况下我都是用矛兵/长矛当炮灰~弩手在后面放冷箭的~
另外,貌似大军星堡很吸仇恨啊,好几次AI放着边上空血的弩手不管,执意进攻星堡里满血的长枪~

原帖由 yzy5626 于 2012-7-18 17:33 发表
I大,一开始就靠4个弩手么?为什么我觉得我打的时候AI近战/骑兵一大堆,弩手很容易被围死,很多情况下我都是用矛兵/长矛当炮灰~弩手在后面放冷箭的~
另外,貌似大军星堡很吸仇恨啊,好几次AI放着边上空血的弩手 ...

我26回合就开战,打到约170回合才收手,早就把英国耗干了....

又一个战报肥了,慢慢看

下午接着打到253T,趁着弹道学完毕后的一波重机枪优势期终于把铁相推倒了。。。。长城+大军堡垒太BUG了,坑死了铁相无数部队
目前法老已成大BOSS (第一次见到法老成BOSS。。。),而且态度对我已经是敌对了,还用大军炸了我一下边界。。。矮子已经把玛雅的首都攻下来了,分数跃到第二。安插在法老首都的间谍发现10几回合法老已经有轰炸机了,我的雷达才刚刚好 而且目前经济紧张,铁相的钱全部买兵和城邦了,居然一毛钱都没陪给我 之前攒下的钱都用在直辖柏林买经验建筑了(柏林有勃兰登堡门),现在只能指望飞机救世了。。。
顺便付亮点图一张,果然世事冥冥之中自有天定啊

回复 #370 凑热闹者 的帖子

这个法老……

原帖由 凑热闹者 于 2012-7-18 18:08 发表
下午接着打到253T,趁着弹道学完毕后的一波重机枪优势期终于把铁相推倒了。。。。长城+大军堡垒太BUG了,坑死了铁相无数部队
目前法老已成大BOSS (第一次见到法老成BOSS。。。),而且态度 ...

那个大军叫“坐牛”,是谁啊?

右边就是牛,坐啊

回复 #372 Grey.w 的帖子

嘛,特地去百度了下:
    坐牛(Sitting Bull,1831年-1890年12月15日),1831年3月出生于美国,是美国印第安人苏人部落首领。同时,他也是勇敢的战士,领导本部落对世仇克罗人进行了一系列的征讨。

回复 #374 凑热闹者 的帖子

长见识了

回复 #374 凑热闹者 的帖子

貌似文明4的领袖

原帖由 凑热闹者 于 2012-7-18 18:08 发表 下午接着打到253T,趁着弹道学完毕后的一波重机枪优势期终于把铁相推倒了。。。。长城+大军堡垒太BUG了,坑死了铁相无数部队
目前法老已成大BOSS (第一次见到法老成BOSS。。。),而且态度 ...

不错不错,可以考虑啊发个战报,我也学习下

回复 #377 idontknow 的帖子

不敢当的说。。。我打的这局运气好有长城,难度下了一个档次(长城+大军堡垒可以坑死AI除骑兵系的其他部队),而且我打到这里是SL了三次的结果。第一次打下英国后想安心种田到机枪在战BOSS铁相,结果铁相发展飞快,兵也超多,被铁相的工业时代混合兵海坑怕了 。。。第二次是重开早打打铁相的时候,刚转机枪打退一波,反攻时没想到铁相的兵那么多,被突死一架精锐机枪 。。最后一次防守的时候没留意首都左边的商业城邦同盟没了,被铁相买去,顿时红脸-10,后院着火。。。 ,后来才铁了心贯彻“没有重机,不打出去”的策略,科技直点重机才打下铁相的说。。。看到I大精锐机枪挂掉时候还能把德国推下来真的自愧不如哇。。。

同样252回合

媚娘干净利落地拒绝了提亲,说他太没品位,内裤都才一条,不如法国矮子有派头之类。 内裤男不仅大怒,立刻骗钱--谴责--开战。既然求婚不成,那就干脆抢了。

直播开始 继续前排