设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 紫禁城真是神器啊

一下子从-600+转为+400+,彻底扭转殖民地亏损
palace才是神器吧,因为锤子成本少容易建成。
原先首都附近补一个紫禁城。

回复 #1 rememberpearl 的帖子

这得多后期了才有这样的效果? 分大陆不是和谐万岁么?

回复 #3 Amao 的帖子

chiefman难度,唯一能和我竞争殖民的葡萄牙悲剧性地成了内陆国家,唯一的沿海城是靠近北极的冰海。。。美洲大陆正好两片连在一起,所以一座紫禁城就将全部殖民费用削减了,不像以前分成南北美洲的时候只有一片能得到优势。
和谐万岁是神马?哪个政体?我一般都是实行自由经济的

回复 #2 wilburt 的帖子

不太愿意迁都海外,不知道海外建都的话间谍执行完任务会回哪里?

回复 #1 rememberpearl 的帖子

那。。。国营岂不是太爽了?

不喜欢国营,首先是不符合西方殖民历史呢,一般都是先重商主义保护殖民地发展再自由市场鼓励殖民地贸易。而且国营无公司,占据巨大殖民地后的公司收入是相当可观的,配合宗教圣城、华尔街以及文明珠宝,可以在每个城提供高额食物和产能的同时平衡维护费

国营带来的粮食锥子不是公司能代替的

全铺满公司是很牛,问题是造经理传公司是需要很多时间和锤子的,国营什么都不用

回复 #8 沙漠胡杨 的帖子

国营无文化啊。。。席德寿司、创新建筑加文明珠宝带来的文化产量加上加成可以达到300+,推倒各种电脑城市。。。

回复 #9 cattell 的帖子

但是一个问题是国营的食物加成来自于工场和水利磨坊,在遥远的殖民地建造这种产能设施在我看来远远不如农场+村舍的组合,可以在度过初期之后反哺母国,提供大量金币。而且造经理需要的锤子在第二次工业化之后(各城市普及工厂和电力)已经是一至二回合就可以搞定的了,倒是大帆船以及运输船穿越大海的时间太长,往往是公司经理到达上限早不了的情况比较多。。。

造钱一样

原帖由 rememberpearl 于 2012-7-19 20:42 发表
国营无文化啊。。。席德寿司、创新建筑加文明珠宝带来的文化产量加上加成可以达到300+,推倒各种电脑城市。。。

文化除了YY有毛用

回复 13# 的帖子

我说了呀,推到电脑城市啊。实行自由经济的话最怕的就是开战了,一旦开战敌对城市的商路就会封闭掉。

这种情况下,用国营早胜利了,那么多锤子变成兵,都不用文化推

三代才是神器。。

原帖由 guozixi 于 2012-8-1 14:10 发表
这种情况下,用国营早胜利了,那么多锤子变成兵,都不用文化推

商业有钱 可以用钱加速吧
我就一回合1500+钱 5回合就出了一支无敌海军

国营是大国和殖民地的王道
公司什么的,没有绝对的实力做保证基本是负收益。
就算是成型的小镇海的城市群生产力也比不过成型的工厂海。

回复 17# 的帖子

国营全城打金币买也买出来了。。
何况国营的生产力优势绝对可以更快搞定这支部队
文明后期拼的就是锤子,科研啊财富啊都可以用锤子打出来
至于文化,后期有兵才是王道,文化什么的留给那些小国家殖民地去折腾吧

原帖由 litetle 于 2012-8-7 00:11 发表
国营全城打金币买也买出来了。。
何况国营的生产力优势绝对可以更快搞定这支部队
文明后期拼的就是锤子,科研啊财富啊都可以用锤子打出来
至于文化,后期有兵才是王道,文化什么的留给那些小国家殖民地去折腾吧

已经没有小国家殖民地了,全被我的文化推了。。。全美洲都是我的,我还开了巴拿马运河。。。