设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 宗教与爆铺的结合及选择 埃塞神标盘古裸奔种田流

待lz先去找下存档传上来

似乎搞定了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

沙发

板凳

一步慢 步步慢。。。期待亮瞎眼的暴铺成果。。。

似乎115出了点小问题 那就先发图吧

写在前面的 资料片宗教和商业城邦的出现 使爆铺很大程度上变得可行.当然 N大的玻璃同图战报也给了lz很大启发 于是想自己试验下.个人认为对于没有什么特殊的文明来说爆铺只是一种手段 得失是差不多的 当然不同的图不一样.但是对于有优势能通过爆铺发挥的文明来说 就不一样了

选择埃塞 是因为它的ub 纪念石柱 个人认为几乎能算最强ub了 至少在爆铺方面  首先是多城多造多发挥 另外它替代的是纪念碑 早期开新城的第一建造选择 对扩地以及抵消文化惩罚都有极大的帮助
相比之下uu那个buff距离首都远到一定程度就会产生负面效果  ua不稳定 就不用看了

当然玛雅金字塔也很强 看到一种打法通过前期压政策 进启蒙直接点理性 最大限度发挥科研优势 想想也不错呢 有空去实践下

每次我看到第九回合首创信条出现就知道,不是埃塞就是凯尔特

埃塞用传统暴铺流比较帅的,就是暴铺容易被谴责,搞成全民公敌就只有征服胜利一条路了~

从前 我们万能的教主——ming大爷 是的 他又穿越了 来到了另一个游戏的世界 这厢正有一个黑人 长得挺帅看上去也蛮有钱的...

“在哪建个城好呢?”黑富帅正处在混沌时代 对未来规划一无所知 突然眼前光芒万丈 我们的ming大爷乘着恐龙 脚踏七彩祥云 扑面而来 "啊 这不是我的梦中情人么?”黑富帅惊喜地迎了上去“您一定是祖先派来保佑我们的,以后请多多指教啊~”

犯规的出生地,两个奢侈都是采矿

先占座

ming大爷定睛一看 似乎是钱途远大的出生地啊 不过旁边是沙漠不知道有没有好地方 不过一般也不会有什么邻居不是么

于是一屁股坐了下去 科技研究制陶 先出ub毫无疑问

棒子绕了一圈 才发现了一张地图 果然黑人黑的连自己都看不清了么 ming大爷暗想 不过似乎发现了2个好小弟啊 看来必能利用一番~

转眼什么事都没发生 于是柱子就造好了 至于是纪念谁的呢 当然是我ming大爷的啦  被人供着的感觉真好啊 于是教主下令 要多造几座城 每个都先起ming大爷石柱~

似乎黑富帅有些不满 于是教主先好生安慰他下 “你的就是我的 我的不就是你的么~”

首发神系 没什么合适的资源 果断选择沙漠神话

好心的土著送来了采矿科技 于是大ming教的那堆废铜烂铁终于可以利用了

我去,还踩到挖矿,这是要逆天吗

因为石柱的关系 第一个政策没踩蘑菇来的也很快 看小地图还没探到别人 附近又有商业小城邦 果断点下自主
至于沙漠什么的 只要想铺总能找到地方的

第一个猴子造完 还没遇到人...那就自力更生吧 造个工人干活去

棒子受了ming大爷一番教诲 果然知耻而后勇 怒踩20文化 于是共和政体提前来到 市民们选举了黑富帅和ming大爷为两位执政官.”这样吧 你主外 我主内,如何?”黑富帅高兴地接受了这个建议 毕竟他最擅长以弱胜强了 只是什么时候会有战争 谁也不知道 而一切都在ming大爷掌握之中

种田 就是个不断抠细节的过程 ming大爷亲自示范 花了国库不多的大洋买下一块绿洲
3 1 的收益 10回合早就回本了啊

猴子变身小弓 可以为清理野蛮人作贡献了