设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 宗教与爆铺的结合及选择 埃塞神标盘古裸奔种田流

“老婆,快带孩子出门来看教主啊!”首都的市民们奔走相告 纷纷聚集到了圣坛前 一致同意把城市以教主的名字命名  可怜的黑富帅因为没什么功绩 早就被人们忘到九霄云外去了...

佛塔的追随者信条完全可以换成神祠+1快乐,这样多一个城就多一个快乐。买建筑的信条完全可以强化后添加

很快 公民制度建立了 人民纷纷要求ming大爷做主 于是黑富帅的执政官头衔也被取消了 这才发现被教主摆了一道 后悔不已 可惜似乎有点晚了?

棒子在没探过的上方山区艰难前行 突然看到个空空如也的营寨 想了一想先往上接触了小城邦 果然发布了任务 于是40友好度又到手了 可惜是个仇外的...

原来还有这东西 看来上方也是个铺城的好地方啊 虽然不能直接走过去 也不能浪费了

T57 大金顺利到手~攒了很久的2工人钱看来省下来了

构造完成 进入古典时代 本意是为了竞技场 同时有复合弓加强国防 不过似乎都没怎么用到

这价格...果然是海盗的逻辑啊 不过教主表示 舍不得孩子套不住狼 舍不得老婆抓不住流氓

近点两家都没有别的对象 不先搞起来 万一联手搞自己压力就大了...万一还是被搞了 至少能退回点精神损失费啥的

似乎海盗有了对象还不满足 有来打酱油的趋势 那么先把他骂一顿 胆子小的说不定就被吓退了

“哈哈哈哈哈哈”冷不丁传来一阵大笑 仔细一看却是那蓝牙小儿戴上了面具 还是到大ming教面前班门弄斧来了
“既然如此,谁去收拾了他?”教主正在征集人选 黑富帅此时主动请缨出战 建功立业的机会终于来了~

中间又铺了两城 图似乎漏掉了...可以看到地图基本已探完 6城下来暂时排名来到了中游 看来本局ai都分得挺开啊 至于最后一个未知玩家会是谁呢 不过似乎已经只剩一口气了

同时回合金出现了赤字 而笑脸仍保持着12 看来经济问题比笑脸更重要一点

抽空研发了光学 移民可以游到上方建城了 同时主城继续生产移民 不铺白不铺~

黑富帅在主城失去了威信 誓要通过抗击侵略者找回来 不过似乎以弱胜强不了了啊~

在前线堡垒的依托下 防守还是很稳健的 另外大家有没有发现了什么 。。。

笑脸不愁的情况下 必然是代议优先了

71T 第二个大仙诞生 当然是先抢信条要紧 一般对于优势文明来说 坐地不差那点 传教是自然而然的事 用大仙实在是太奢侈了 早强化早受益

关于强化信条 初看宗教文本的34%pressure加成似乎最给力 后面还会翻倍 但上一盘的波斯文化战报中 lz也抢到了这个信条 却始终只能勉强顶住旁边基督教循环传教的压力 靠大仙勉强能转几个城.所以后面仔细想了下 这次果断选了30%距离加成

在一般的标速下 宗教靠pressure转换人口 圣城基础30pressure 每个城只要有一个教徒 都会像周围10格内所有城市产生6的pressure
宗教文本的34%pressure加成只是让6变成了8 后面10还好一点 但是对于巡回传教来说 10格与13格的距离 很多时候恰恰就是间隔2、3座城后 能不能受到压力的节点.而一旦多了一座能传到的城 这个加成就是100% 更多就是200%、300%......

初期的快速形成宗教圈 巡回传教30%距离加成毫无疑问是优势巨大的 那么后期如果大家的圈子对拼呢?让我们拭目以待

另一个追随信条 没什么特别合适的 于是选了神祠加快乐 那这么一来 个人认为对于爆铺来说 创立者信条应以金钱优先 因为快乐其他都能提供 而城多建筑多 这个负担是很大的 目前看来教会财产每城+2 效果最好入教仪式是一次性的 适合短期内有爆发目标 而什一税要每城8信徒才能达到相同效果 发力太晚了

插入直播什么的,最有爱了!

之前听教主提议为了提高说服力 可以把巡回传教的开启与否的区别通过计算格子量化 不过ming大爷死活不肯亲自动手 幸有zzz2004123兄相助 让lz对六角形有了比较直观的认识

如图 六角圆的六角是不变的 而六个边每向外一圈多一格
这样的话就很清楚 n圈 每圈有6n格 10格的话就是6*(1+2+...+10)=330 再减去最内侧的3格无城区6*(1+2+3)=36 总共294格

有了巡回传教的情况下 6*(1+2+...+13)=546 减去36 总共510格 差了几乎有一倍多

大致上这个算法应该没错 中间建城再有距离限制什么的lz也不清楚了 再次感谢下zzz2004123兄  顺便鄙视下ming大爷

很细腻的战报,感动,支持

原帖由 Jescxxian 于 2012-8-4 17:42 发表
之前听教主提议为了提高说服力 可以把巡回传教的开启与否的区别通过计算格子量化 不过ming大爷死活不肯亲自动手 幸有zzz2004123兄相助 让lz对六角形有了比较直观的认识

http://img13.poco.cn/mypoco/myphoto/ ...

这个马蜂窝真喜感。。

回复 77# 的帖子

巡回传教增加三格距离,能多覆盖几个城很难说,即使覆盖了也只是6点的压力,宗教势力交界的地方,看的是谁的压力高,宗教文本一个城最多可以产生10点压力,所以和宗教文本相比,巡回传教并不见得更好一些,宗教初期宗教文本对宗教的扩散更有用一些。