设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 宗教与爆铺的结合及选择 埃塞神标盘古裸奔种田流

我觉得精铺(6格以上)或者非常密集的密铺(连续的4+4+4/5)+距离才有意义
比较常见的4格+5格刚好适合+影响力的
LS那些网格没考虑地形影响很多地方是空的 还有城市最小间隔
而且觉得宗教后发的话 +距离是没办法传出去的 +影响力还能保住自己地盘 慢慢推出去
宗教文本传出去的教很难再改回来 但是巡回的不是 我也试过有盘埃及文化胜利 远端AI首发宗教 出的是巡回 我次发的点宗教文本 传教士在能出大艺之后就没出过了 最后一样压到他圣城都保不住
通常来说 我每次都是点宗教文本 第2个被转成自己宗教的都是在第3个大仙或者第一个传教士出去传教前后才会自然转掉
如果是巡回 估计会更晚才会自然转掉第一个

原帖由 251039836 于 2012-8-5 00:18 发表
我觉得精铺(6格以上)或者非常密集的密铺(连续的4+4+4/5)+距离才有意义
比较常见的4格+5格刚好适合+影响力的
LS那些网格没考虑地形影响很多地方是空的 还有城市最小间隔
而且觉得宗教后发的话 +距离是没办法传 ...

我反而觉得爆铺更适合选择加距离的,因为城多。
按照lz的算法,在城多的情况下,更容易出现多个城对一个城施加压力,所以取得的效果真的能够差不多2倍,比哪个34%可能要好吧。
纯数学推论.........

女王只有一个 鱼与熊掌不可兼得

鉴于各位大大提出的看法 lz还是继续结合图来说明吧

7分坐在了棉花上 有鱼有鹿有环礁 还有一个圣足山

海盗倒是挺爽快 一波未果就愿意无条件和谈 不过教主看了看他的money 果断拒绝了...黑司令你要顶住啊

大移民运动终于落下帷幕 不过首都还是不能涨人口 为了让大家更好的领会教义 教主决定兴建一个叫神谕所的东东 ming大爷当然不会认为自己是神 不过在人民的心里 它们的地位已经差不多了

8分 虽然地块有点小悲剧 但是大ming教境内 怎么能有无信仰之地呢~

我局荷兰的虽然也尝试走自主线,但直到最后结束,我也没能把自主最后一个送移民的政策点出来,因为一念之差先点了工人,然后一直战争,移民或伟人都没什么用~

随着各城ub的普及 每回合信仰已经来到了25 第一个200点当然是先征召传教士一名 向附近两个城市布道 由于循环传教的存在 三个城几乎能覆盖整片国土 而在每个城都产生至少一个信徒后 又会对全国的城产生pressure 事实上本局传教的投入 就只有这么区区200点了

原帖由 maoamaoamao 于 2012-8-5 19:13 发表
我局荷兰的虽然也尝试走自主线,但直到最后结束,我也没能把自主最后一个送移民的政策点出来,因为一念之差先点了工人,然后一直战争,移民或伟人都没什么用~

打仗点自主右线不错啊  送个工人直接转荣誉 主要为了精英政治的全局快乐随时可以点

第十个移民绕了一大圈终于到位 至此普半岛下 莫非ming土  虽然再铺仍有余力 不过实在是没地方了...

远方的野蛮人们一直比较安宁 教主十分不爽...于是略备薄礼 便引得他们大开杀戒

与此同时 大ming教和大多数人还是维持着平稳的关系~财神嘛 哪一个都不能得罪

果然过了一会海盗的新兵又爆出来了 于是胃口大了起来

直播神马的最有爱了。小插一下~~

87T 世界上发生了第一件大事 有人被灭国啦

啊 什么?竟然是我大ming教的本命 岂有此理 教主义愤填膺 假以时日 定要为兄弟报仇 把凶手咔擦了...

可怜ai波斯本来也很强势 碰到近点宿敌还是不够看啊 双uu太无解了

当然 气话归气话 冷静下来 生意还是要照做的嘛 谁会跟钱过不去呢

鸭梨做大当然不是什么好事 但相比波斯做大 那就绝对不是坏事啦 此外这么一来 他的城数也就这么超过了大ming教 ai不会再认为我们建立了太多新城市 看来爆铺的这个debuff也没有这么可怕

暂时稳定下来 看看金钱一览 爆铺虽然地块多产金多 但是初期有路费 中后期的维护费很巨大 导致还是入不敷出啊  幸好通过出口资源还是能维持比较稳定的经济

第二个200的选择 可以看到每回合已经有33的收入 在首都买出佛塔 这时不得不感慨信仰建筑的一大好处:不耗钱