设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 宗教与爆铺的结合及选择 埃塞神标盘古裸奔种田流

90T 精英政治收官 快乐达到了19 查看明细可以看到信条达到了10 也就是已经传了10个城市

只有3来自城邦 看来商业城邦也不能算爆铺的决定性因素

俗话说~普通玩家选大工 牛逼玩家选大科 文艺玩家选大艺 2B玩家选大商...
那教主又是什么人 他会作出怎样的选择呢

终于有机会了 赶紧抛出简单问题一个 猜中有奖哦~那么今天就更到这里了

后方大花园,铺城怎一个爽字了得,楼主不会是想普通一回选大工,捡个长城吧

回复 83# 的帖子

没点宗教文本的话 很可能会信教人口总是达不到1半
特别是分城的位置比较好的
人口增长快过信教人口增长很多 总是差点点就是转化掉
然后附近有个AI的城信异教的话 这片被影响的城市基本没机会自然转化了
只能压人口 或者出传教士去转 这样会快很多
压人口我想没几个会这样做的
而出传教士的话 就少个佛塔 爆铺刚铺开时缺快乐(LZ还没选葬礼 要不还不亏)文化(为了开政策和拓展地盘)
这样只能靠近点有城邦放简单的任务可以做 而且这城邦要商业或者奢侈不和自己地盘的重叠
这时候可能要抗2~3家近点AI进攻 要买兵买城墙 未必够买城邦  
点宗教文本可以更快转化第一个 可以省下传教士 把佛塔放在需要占地盘的分城里
距离的要慢很多 开始发力时也差不多能出印刷了 而且不适合附近有AI建教

刚试了一下这个图,真是太爽了,暴了11个城80回合宣丹麦直接弩兵一波推掉,然后把易罗奎推了就没任何悬念,直接飞机打扫战场。

笑脸还能保持20+,不得不说宗教给力

此图一出 大家都能清晰的看出暴铺的效果了。。。  

因为已经被LZ告知了 所以就不参与猜奖。。

宗教文本和巡回宣教我觉得都差不多,只要能抢到一个就能成强势宗教,就是我常常两个都抢不到。

我的做法是第二个大仙前先买一个小仙,买两个城邦与圣城夹成大三角形或者长蛇阵,保证中间的小城一批都获得12-18点压力,然后很快就可以收获一大群脑残粉啦!美中不足是没有抢到宗教文本或巡回宣教的话,后期会被压得很惨。

瞎猜一个,选ming大仙教主再世

喂喂,肿么这么久还不催更

是不是因为我猜对了不想给红包

吹更,都等着红包呢

原帖由 kaikaimen 于 2012-8-7 23:31 发表
喂喂,肿么这么久还不催更

是不是因为我猜对了不想给红包

开门大。。你这个答案正确的可能性很低啊

埃塞暴铺最不缺的就是信仰。。免费伟人去选大先知明显有点浪费。。。

回复 110# 的帖子

当时好像是这么想的:

选大仙可以第一个加强宗教,既能选择好的信条,又能加快宗教传播,而省下的500点信仰用来购买信仰建筑。lz这局城多,足以在启蒙工业到来的时候把信仰点充分利用掉。这样可以进一步增加后面的信仰回合点数。启蒙工业来到以后,就可以配合lz的政策来购买大量的伟人了。如大科和大工~

当然,最重要的当时灵光一现,觉得ming大仙再世了

新手来学习爆铺~!

已经90T了   大工还能秒到啥呢...
干脆来个大科坐地吧

抱歉了 这两天没什么时间 上来都只是看一眼 明天又要晚上才回家今晚多写点吧

红包神马的 lz看上去是个很大方的人么 不过至少不是个小气的人~

还是Z大一眼就看出了问题的本质~

教主这种大仙 会做出神马选择当然不清楚 不过lz只是个普通人罢了 看了看长城没人造 为了有一种安全感 果断秒了

其实回头想来 似乎秒佩特拉是更好的选择 当然lz下意识以为被抢了 没仔细看

至于其他的伟人 大仙没必要 后面自动出了好多都浪费了  大科现在用不着 剩下的就不谈了...

最后 红包已发 请查收

93T 长城到手 以lz的经验 资料片里不算晚了 因为本身科技后置 而时代间隔加长 差不多相当于启蒙奇迹了 只要科技不落后 还是很有希望的~

另外报表方面 暂时领土第一 以15的 登上了支持率第一 果然大ming教是普度众生的神器啊~工业来到了第三 看来爆铺的总 的确是有优势的

现在的每回合  佛塔差不多4回合一个了 又由于本身+2  形成了一个良性循环 可持续发展才是王道啊

94T 神谕建成 似乎100之内都是安全范围呢  从此大ming教有了神的庇佑 将会战无不胜 无往不利...但教主可怜天下苍生 默默地许下心愿 只要我的子民能够安居乐业 就是最大的满足了~连上天都感动得哭了

政策没什么好开的 太早进启蒙的话 佛塔涨价了可不好  现在么就点荣誉了

自主爆铺,文化胜利~

再扫一眼国际形势 对手都找好了 就看你们谁手腕更硬了 至于那蛮不讲理的海盗 目前还以一敌二中 暂时没有新的攻势 更有长城在手 就无视了吧 只留我们的黑哥监视他 大家都好好种田去

于是 大ming教的第二个盛世正式开启!