设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] G&K天朝神标盘古——春哥之怒(死机结束)

不得不说,白大是俺们抢工人的教主

首都继续强化基建,国力蒸蒸日上啊。

西米嘎嘎,西米嘎嘎,西米嘎嘎,呜……

唉,我真不应该相信你啊,本来还看你没多少钱,就没卖你东西来着。

马脸来要走了36块钱,算了,谁叫咱宣了友了呢?你又要和大波打仗,要给她点颜色瞧瞧啊。

45回合,小白出投石机了。这东西强化了攻城,但是对单位的杀伤力削弱了好多。

原帖由 idontknow 于 2012-8-8 22:14 发表
被恶心到了:

1)抢信条: 还差1回合时候,信条被抢了,然后又被抢,被抢,被抢.....就差一回合,结果拖了我20回合30信仰才发神系。不过依然第二个出了宗教。
2)抢大图: 出完移民后我首都产能强劲, 造大图只要 ...

AI在逗你玩呢.

白大的“反探路”原则:少出或缓出侦察,避免太早碰到AI,以免抢工人时有外交惩罚~

原帖由 idontknow 于 2012-8-8 19:43 发表
不过我不建议抢AI工人,因为这样AI第一波攻击的强度和时间点难以判断,可能导致TJ。还是准备好了(大军堡垒拍脸+4~6复合弓)再动手安全。

工人可以抢城邦的, 也可先走自主送工人。

谢谢分享初始档案!有空玩 ...

抢城邦那有抢ai快啊,如果不想那么早卷入战争,可以在一分建立前哭哭穷,一般都有和平的机会。
城邦一般只能抢一个,一直和城邦处于战斗状态,城邦会发布任务,貌似也容易引发战争

忽然觉得标题不够霸气,改了个霸气的。

47回合,新政策果断选左线啊,目的就是冲着+50%经验去的。至于大军,第一个大军很快就会出生的说。

为什么不像 I  大一样先选右线,再开左线呢?

这是从投入和产出方面考虑的。

首先,荣耀右线的驻军+1笑脸+2文化需要有大量的军队作为保障。可是先生产出来的军队要优先投入战场,能用来驻守城市的机会很少,而且造军队也需要大量的投入。

其次,城防建筑加笑脸,升级单位-33%成本。说实话,粮仓正在赶造中,还没空造城墙,等城墙普及还不知道要到什么时候呢,这条暂时享受不到。至于升级费用,早期兵种升级成本低,而且压根就没几个兵,省不了几个钱。

结果就是荣耀右线在100回合内是一种高投入低产出的政策,收益太低。

但是左线就不一样了,大军可以马上投入战场,造肉搏兵也会有额外收益。+50%经验即时生效,额外的经验能极大加强军队的战斗力,使得军队更早成为精兵。

综合起来,就是左线是一种即时收益政策,除了文化外不需要其他投入。右线是一种先高投入,再高产出的政策,早期需要大量投入,然后才能享受到其中的收益。先开左线,再开右线,就产生了一个时间差,实际上就等于把政策投入阶段隐藏起来了,剩下的只有收益阶段。而这样开启政策,荣耀政策树会在100-120回合内开满。从这往后,基础建设的差不多了,兵力也有了盈余,可以用于驻守城市。兵种升级需要消耗大量金币,需要升级的单位也大量增多,正好赶上-33%升级成本这项。从这往后,通过战争会获得大量傀儡城,傀儡城在战争压力下回优先造城防建筑,通过荣耀政策正好平衡笑脸。

所以说,先开右线,再开左线这种高投入、低产出的作法我才不干呢。

能抢到第一个信条真是不容易,和踩到制陶有很大关系,开局不错
踩制陶是不错的结果,也有利于抢奇迹,几个回合往往很关键

原帖由 idontknow 于 2012-8-8 22:14 发表
被恶心到了:

1)抢信条: 还差1回合时候,信条被抢了,然后又被抢,被抢,被抢.....就差这1回合,结果拖了我20回合30信仰才发神系。不过依然第2个出了宗教。

2)抢大图: 出完移民后我首都产能强劲,造大图只 ...

你个悲剧!

49回合,第二个大军报到,留着备用。

巨石阵被抢了,对于宗教来说,这东西还是很犀利的。

标题改得好霸气,难道宗教要出春哥教了么。。。?

政策的话,感觉荣誉先走左线还是先走右线还是取决于第一场仗什么时候打吧。

50回合,吃得最饱排行榜,我居然排行榜首了。

原帖由 凑热闹者 于 2012-8-8 22:44 发表
标题改得好霸气,难道宗教要出春哥教了么。。。?

政策的话,感觉荣誉先走左线还是先走右线还是取决于第一场仗什么时候打吧。

嗯,说的不错,如果没仗大的话先开左线也没用。 但是以AI的疯狂程度,这种事情也只有后花园才会出现吧。

52回合,建筑学研究完成了。此时正好造成了一个小弓,然后科技就好了,我真的好佩服自己掐时间的本事啊。

小弓200块,升级80块,复合弓320块。这果断省了40块啊有木有。

话说有个东西没人要,果断抢了,造两个工人差不多也要那么长时间。而且很重要的一点就是大工点数,有望秒到比萨斜塔啊有木有。

原帖由 zclient 于 2012-8-8 22:38 发表
能抢到第一个信条真是不容易,和踩到制陶有很大关系,开局不错
踩制陶是不错的结果,也有利于抢奇迹,几个回合往往很关键

我也这样认为啊,所以经常看到大图管没有要,都会毫不犹豫的抢了的说。

还不容易完成了一次城邦的任务,结果竟然是排外的,悲剧。