设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 三大政策树-自主篇-《CC,度娘》同图战报(初始档已附)

回复 79# 的帖子

最后一帖 说完睡觉。。。

暴铺10小城的1锤 跟精铺4大城的1锤 都是1锤 但这两个1锤是否相等?想清楚这个问题 我们的思路就不存在分歧了

10城也是从1城成长起来的。一个早期政策全局产生的量是可以计算出来,尤其是这个1+0.5%锤的政策。我纯粹是比较了同位置作用类似的2个政策。
数值不会说谎。有时感觉会影响自己的评价的。
再多说句。那个政策就是在整个暴铺期,甚至超过暴铺期一定回合下,计算数值都比传统的纪念碑差不少。实际上,你这个10城绝对说的随意了,暴铺期能有6~7城都不错了,然后战争机器也该运作了。
10城并不是凭空出现的啊。
我也再发表一次观点,自主如果强大,绝对不是因为这个1锤的政策,而是开门与减少惩罚带来的长远政策优势,一个黄金,外带指定伟人(通常是大工)带来的1~2个奇迹优势,还有暴铺长远带来的科技优势。
另外,你不能只计算40锤,还应该包含这个分城起纪念碑的时间差导致的文化差,那至少多一些锤子。在战争机器运作起来后一定回合才开始获得优势的政策,就算不说它差,也必须说它很缓。
实际上,你开始和我辩论时,只看到时间差导致的文化差,而没看到维护费导致的差异。虽然这点维护费在整个游戏里只是一点点,但是在初期,基本就是是否靠河的问题了。

既然都吵到俺的贴来了. 随便说两句吧: 建筑物建筑完成后才是成本回收的开始. 送方尖碑并不是一下子给你40锤子, 也不是多给1金, 这些都不是产出, 实际产出是+2文化,并剥夺了你建房间塔的权利.

开传统,就是一屁股下去+2文化; 开自主,就是一屁股下去+1锤子, 起点都是0.  

在正常的价值体系中, 2文化的价值绝对高于1锤子. 这是原始价值体系, 但实际价值取决于需求. 每城+2文化的两个作用, 一个是加速政策, 一个是扩地. 扩地的价值很难评估. 但如果单纯为加速政策的话,这个政策的本质就变成了: 花费一个政策去让下一个政策来的更快. 熊哥既然喜欢计算数据, 可以算下这个要多少回合才能补得回花掉的那一个政策.

+1锤子的话, 还是那句话, 第一灵活性高,第二随着城市数量增多, 收益越来越大.

回复 84# 的帖子

完全不是2文化和1锤子比。2文化优势并不是长远的。一般分城坐下就是生产纪念碑。
而是1金和1锤比。
那2文化乘纪念碑建造回合加上40锤子,是那1锤子减1金后必须要补上的量,至少在4城前。4城后,可以缩短这个时间。但是,自主不是直接10城,到6~7城就开始要转化成战争机器了。
至于城的数量的问题,这个是自主的后发制人的部分。实际上,依然存在一个时间量的问题,多少回合可以超越传统。实际上,我真正希望讨论的是超越荣誉,因为资料片里,我实际上是以荣誉为主的。只是问题是,大军你怎么计算?邻居的好弱是个很大的变量。
传统是先发制人,自主是后发制人。实际上,这俩者哪个强哪个弱还真不是我的水平可以评论的。但是,至少我可以评论在特定条件特定时间的必点政策的优劣。
收益越来越大不代表收益合理,尤其是在有的比较的情况下。

一分坐下,跟小黑借了点钱,1人口直接上奇迹.

回复 84# 的帖子

很佩服你的认真,但你的逻辑是有问题的. 至于为啥,今天没空解释了,明天下班回来聊吧

关键词:二次投资.  

希望你能自己想明白

怎么说呢,我的计算公式不是精确的计算公式,所以我才叫它毛公式。出现一定差异是存在的,不过,我觉得是属于八九不离十的。
虽然有利滚利的情况,但是这样的情况同样存在一个极限。而只要这个极限与原值在特定时间轴上相差不远,则可以用毛公式取代精确的计算。

T大不必过谦,我是有什么说什么的,值得顶的帖子才会狂顶
BTW:两个自然奇观都能圈到的话,天人合一信条就无敌了

呀,才注意,圈到火山了。话说火山感觉是最难圈到的奇观了,一半的是永远圈不到,另外的又离岸远,如果是AI建城的话基本不在三格范围内。
还好是美国,也就美国才这么猛的跨象过河圈奇观。

回复 87# 的帖子

不是精确不精确的问题。而是你在比较两个政策时无意间给自主引入了一次投资。

自主40回合后,出一个方尖塔,这属于一笔投资。所有投资的特点就是先投入大笔资源,求长期效益。

我们反向做一个假设。我开自主,你开传统,我+1锤,你+2文化,下一个政策需要80文化,40回合后,我的自主积累了40锤子,而你开启了锤子+1的政策。我们可不可以说,这时+2文化开始追赶直接出+1锤子政策40回合以来积累的优势,N回合后反超呢?也就是说,送方尖塔政策和+1锤政策比,是个收益慢,后发制人的政策。是不是和你的理论正相反呢?

实际情况是,这个假设中,传统流做了一次投资,自主流做积累,而我将投资"收益延后"的特性嫁祸给了传统。你做的那个计算犯了同样的错误,自主做投资,传统做积累,然后把"收益延后"的帽子扣给了自主。

_________________分割线__________________

看来俺真是语死早,再进俺最大的努力重新说一遍,至于大家看不看得懂,那咱就没办法了.

熊大的模式:

传统: N回合时开政策,送方尖碑+2
自主: N回合是开自主+1 ,40回合后把40 变成方尖碑,+2 ,+1 ,-1 ,但这时传统已经累计了80 了,自主靠+1 -1 的优势开始追击.

俺的模式:

自主:N回合开自主+1
传统:N回合开传统送方尖碑,+2 , 40回合后开启下一个政策(比如是开启+1锤子),变成+2 +1 ,但这时自主已经累计了40 了,传统靠+2 的优势开始追击.

那究竟是自主发力晚,回报慢,还是传统发力晚,回报慢呢?
是不是谁投资,谁发力慢呢?

那么要比就都投资,或都不投资:

都不投资:
自主, N回合开始+1锤子
传统, N回合开始+2文化

从原始价值体系来讲传统胜出

都投资:
自主, N+40回合后变成+1锤子+2文化-1
传统, N+40回合后变成+1锤子+2文化

传统胜出1

单从产出上来讲,传统是有优势的,但优势也不是很大,俺前面早就说过了,但自主的优势在于后期收益越来越大和灵活性. 有问题吗?

回复 90# 的帖子

T大说的太拗口了

求简单易懂

自主的+1锤子的政策其实挺不错的,每当看到分城原先要40回合的纪念碑变成20回合,那种感觉。。。。

而且到了100~120回合左右,在不影响分城人口增长的情况下,会发现因为这个政策,分城的基建会非常的完善~然后就等着小宇宙爆发吧

我仔细看了几次,估计我数学老师和语文老师都死早了,完全看不懂。
我几时忽略掉纪念碑的锤子和文化优势?我只是把政策的持续收益与点政策后瞬间收益分开。
持续收益是四城前传统是1金每城,自主是1锤每城。而点自主没带来瞬间收益,点传统带来纪念碑的40锤和自主建纪念碑的时间差的文化收益,这个是自主需要追赶的收益差。
明明是你没读好我的文章,而反怪我逻辑错误?
另外,你的逻辑确实出了问题,点纪念碑的2文化怎么能和1锤比?那2文化乘纪念碑建造回合是需要追赶的收益差,1锤是持续收益,完全不是同一样东西。这里分明是你的逻辑错误。
纪念碑的持续收益是减少1金的维护费。

原帖由 逝者如斯夫 于 2012-8-14 20:49 发表
我仔细看了几次,估计我数学老师和语文老师都死早了,完全看不懂。
我几时忽略掉纪念碑的锤子和文化优势?我只是把政策的持续收益与点政策后瞬间收益分开。
持续收益是四城前传统是1金每城,自主是1锤每城。而点自主没带来瞬间收益,点传统带来纪念碑的40锤和自主建纪念碑的时间差的文化收益,这个是自主需要追赶的收益差。
明明是你没读好我的文章,而反怪我逻辑错误?
另外,你的逻辑确实出了问题,点纪念碑的2文化怎么能和1锤比?那2文化乘纪念碑建造回合是需要追赶的收益差,1锤是持续收益,完全不是同一样东西。这里分明是你的逻辑错误。
纪念碑的持续收益是减少1金的维护费。

好吧,刚一边看电视一边用ipad打字真心蛋疼,没说清楚,本来不想多说的,既然你都说到这份上了,咱们换一个说法:

点传统,得到一方尖碑,方尖碑等于什么? 40锤子或者是+2 /turn. 造方尖碑的那一回合,出之前是40锤子,出之后是+2 . 两者不能兼得,你得到+2文化的时候,40锤子已经没有了,而你把它的收益理解了40锤子加上+2 .

-----------
好吧,我错了,不想再争论这个问题了,发战报要紧. 您觉得+1 是渣政策就渣政策吧.

其实我也在等战报……
不过,如果你真要说那个政策在平均政策水平以上,最好驳过我的公式。
我之前就说过了,自主强大在于文化后劲,黄金加双奇迹。

回复 93# 的帖子

哈哈 我早说他赢了啊。。。你还不信。。

回复 95# 的帖子

编辑掉,毕竟是别人的战报。
我不再在这个帖里回帖了,直到战报结束。
讨论自主的我自觉去外面的帖。
刚才确实有点生气了。
重新看了下90楼,依然觉得存在一点问题。不过,我也重整下思路。抱歉在你的战报里发火,实在给95楼气着了,一味的感觉感觉感觉。等你发完战报再讨论。我从没说过自主不好,我只是说单独这个收益低而已。

回复 96# 的帖子

90楼重新编辑了一下,希望这次清楚点

真庆幸开始没宣保护,旁边的商业城邦给了宣保护和拼 的任务. 自然是等拼信仰胜利的同一回合宣保护,直接同盟了.
现在的问题是怎么拼信仰

都投资

自主, N+40回合后变成+1锤子+2文化-1
传统, N+40回合后变成+1锤子+2文化

传统比自主早送N回合,早积累N文化。。怎么能忽略不计呢?

我觉得你的意思就是,你开自主+1锤子,然后靠自己造纪念碑依然可以得到+2文化,然后得出送+2文化只是多1金? 我传统早积累的文化,不能就这么忽略吧。。

好啦好啦。双方都消停。。玩游戏又不能拿诺贝尔。。何必呢。让公式什么的见鬼去吧。。

事实上,这么证明太理论,律法政体,下面等着的可是传统的两个核心政策,可以说不存在需要弥补政策,会浪费的局面,所以这种假设在开始就不存在,不成立。。