设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 三大政策树-自主篇-《CC,度娘》同图战报(初始档已附)

这会儿清楚多了,T大辛苦了

以下回复认为+1锤子是渣政策的童鞋。。

这比较也是对于4城而已(其实主要也就是3个分城,首都的话因为有传统开门+3文化的存在,纪念碑+2的作用弱化了不少),从T大的比较来看,40回合以后,自主稍逊,不难看出,大于4城以后,自主的收益优势就能体现出来了~

而且自主不一定要造纪念碑啊,选择上大了很多,可以造粮仓,可以造神嗣,也可以造兵。这些是传统+4文化建筑是没法比较的。

另外,政策是配合着用的~如果+1锤子政策真的很渣的话,文明5这么多次的改版,为啥不改为+2锤子呢

——————————————————————

T大又更新了,让我们期待自主的爆发吧

实在忍不住食言了……问题是按照我的计算,点了政策后65回合~70回合才可以到稍逊的地步,还包括了这期间铺的城。详细请看我上面的分析说明。
很明显,席德大神把这个政策上移,就是因为这个政策差,从而通过改变位置而削弱自主。
另外,反驳我的人注意到我那1金是从哪来的吗?是在维护费里省下来的,而不是比较啥出来的。
真不明白为什么纠结这个1锤啊,自主后面的政策都在平均水平以上的,否则也不会有人选自主了。这个纯过路的政策,就无视它就是了。

顺带,楼主。40回合回这40锤的本,但是并不是40回合后开始加2文化。实际上10多回合已经造完了纪念碑了。所以还是用我的计算办法吧,把数值统一了来算,得到65~70回合(理论上是80回合,不过,算上这后面几个回合超过4城所以减一些)

回复 99# 的帖子

难道是通过Z大所说的天人合一来实现

原帖由 thwsl 于 2012-8-14 21:54 发表
https://d5ikaq.blu.livefilestore ... oDnFL51StfQ3I/13%20点%2020%20分%2043%20秒.bmp?psid=1

真庆幸开始没宣保护,旁 ...

。。。。。。。居然还有这种任务,我现在都是见面就宣保,谁知道会不会突然来个狠容易的任务,一下就完成了就白恰了那10点好感。。。。

莲华老大又开更啦 冒个泡先 话说传统还是没更完呢...

关于这种问题 有什么一定好争出个所以然呢 萝卜青菜各有索爱 没必要去贬低iphone诺基亚神马的

其实水熊兄的基本观点 看了下也就是 +1锤相比自主其他的就是渣渣 从这点上说是没什么错 不过后面都讨论到哪去了 希望不要再歪了

要是从全局收益来看 传统就是被自主完爆的东西 但这种逻辑本身就是不对的 同样也不能因为自主前期可能存在的问题就说如何如何呢

一周多没碰 也脑补不出什么东西 回个帖真累 还是不说什么了吧 祝老大洪福齐天  大ming教全体信徒会默默地支持您的

一直以红酒为傲的法国居然没有酒. 咱只好把唯一的一个酒送给了矮子.

结果.....红脸了
反正两个城,一个上奇观,一个爆移民,都没再张人口, 的区别只是影响黄金时代罢了

这里说一下多城流的两个模式: + 模式和 +模式 .

+ 模式是利用城市等级越高,下次升级需要 越高的特性来爆人口.
每次涨人口需要 的公式是 15+8*N+N^1.5.  N=城市等级-1. 至于是向上取整还是向下取整,记不住了.
粗略算一下,一个城市涨到10人口需要的大概是621 ;涨到25人口需要的 大概是3963左右.
也就是说要达到100人口的话,4城的国家需要3963*4=15825 , 10城的国家需要621*10=6210 . 可见如果不军事扩张的话,4城模式即使算上传统政策的各种粮食加成,爆100人口的速度也很难敢上10城流.
这也是为什么俺前面想做调查,收集大家对单城,4城,10城模式粮锤优势的评分. 有些朋友认为4城人口优势大,其实理论上来讲,城市越多,人口优势越大
这里肯定有人要说: 城多人口优势大那也是体现在后期,前期还是城少人口涨的快,正好咱精铺爆铺各开了一局,都打完后,咱们可以具体看一下,爆铺究竟在什么时期人口优势才开始反超精铺.  

那么爆铺一定要拼后期嘛?再来看看另一个模式: + 模式.
这个模式的前提是 不超过10. 当然,像白大那样魔王级的人物可以无视这个前提.
不超9的时候只对人口增长有影响.可以再不饿死人的前提下,集中 产出,分城一屁股做黄山,一人口上黄山直接4 ,如果再有自主政策+1 的话, 5:hammers 算是很高的产出了, 人口在6之前,城市再好,不开发的话,产出也很难超过10.也就是说两个1人口分城的产能足以和1个6人口城市媲美. 首都只负责住移民,分城暴兵,是非常有爆发力的. 原来civplayer上有个人就很喜欢用这种打法,靠分城高产出和透支9个 来暴兵,俺经常被他虐 . 这个打法的问题在于如果爆棚的锤子不能迅速创造价值的话,用不了多久就萎了 . 所以一定要明确你的锤子投入能得到比人口增长更高额的回报,否则还是用第一种模式吧.

但后来俺发现其实同一场中两个模式可以相互转换,但俺更倾向与以第一种为主,第二种为辅.涨人口是主要过程,遇到笑脸紧张,需要全国爆某一个关键建筑或军事压力时可以临时调节成第二种模式.

神马?操作太繁琐?  全人口上锤子,卖出奢侈品换笔活钱,把 憋到9. 不难吧.

PS: 曾看到有人说操作繁琐是自主流的缺点之一,见仁见智吧.俺觉得操作细致也是文明的魅力之一嘛, 如果操作繁琐也算缺点,那咱干脆去玩俄罗斯方块算了,那个操作真心不繁琐.

回复 105# 的帖子

感谢,传统篇准备先等一等.
主要是还没想好后面要怎么打.

回复 100# 的帖子

都投资的话,没有忽略文化的积累啊,

问题是:早积累的N文化投资的时候都花了啊
就像自主早积累的锤子造方尖碑的时候都花了一样.

t大不太熟用傳統開局,會不會造成戰果偏低呢?私認為眼前沒有一位大大可以做到十項(政策)全能,不同玩家將同一政策用起來效果不太相同。私就是一位自主控,即使自主二分都常用。

回复 110# 的帖子

真心话,其实自主俺也不熟,都是菜鸟级也就平衡了.

数据只是参考, 关键是通过数据挖掘本质,可能还会用到其他人的战报作为样本.

原帖由 thwsl 于 2012-8-14 23:45 发表
都投资的话,没有忽略文化的积累啊,

问题是:早积累的N文化投资的时候都花了啊
就像自主早积累的锤子造方尖碑的时候都花了一样.

但是我比你多开1政策啊?你只有+1锤子,我有送纪念碑和+1锤子。。等你再点送露天剧场的时候,我可能再过5回合,就能点+食物了? 在政策上你总是慢我一拍。。

回复 111# 的帖子

這樣子的平衡簡直惡搞呢,私認為不如由分別精通三大政策的三位神手們示範同圖戰報。

私認為如果某人對某物了解的越透徹,描述的篇幅越長。正如T大講述自主一樣,令私感到深表贊同,滿有感覺;反而傳統那篇的亮點未能發現。

回复 112# 的帖子

多开了一个政策难道还是优势?
开一个政策给你带来只有两个东西: 1.政策收益,+1锤子,已经算上了. 2. 下一个政策更贵了.

回复 114# 的帖子

真心话,我也发现了,所以准备把传统的亮点留在130回合后
自主流,前面事情比较多,后面就是推土机,没亮点

比起傳統的新手用政策,玩自主才是考驗全方位戰略平衡的挑戰性操作,可玩性及趣味性極高,值得Civ5玩家們發揚光大。

原帖由 thwsl 于 2012-8-15 00:45 发表
多开了一个政策难道还是优势?
开一个政策给你带来只有两个东西: 1.政策收益,+1锤子,已经算上了. 2. 下一个政策更贵了.

你这样的设想完全是架空的。。因为律法政体,下面恰恰是两个非常强的政策。。你这种设想不存在,我一开始就说了。

你的设想是,我开了+2文化再去绕一圈开个+1锤子,然后再去走你的移民?然后你得出,我直接开+1锤子,然后开移民来得更优越? 这现实么?

实际上是,我开了律法政体,我接下来加人口的政策,要比你自主移民的政策早。。

回复 90# 的帖子

T大看问题的角度果然是专家级的
不管别人是不是都看懂了,一场争执就这么摆平了