设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: reinhardtyang

[原创] G&K神标玛雅传统4城全胜·全奇迹 T227征服胜 T253外交胜 T259科技胜 293T文化胜

回合18:
事件:信仰满15点,可以创建神系,非首发。毫无悬念的选择:每片沙漠+1信仰。
内政:女人开垦中
奇迹:大图建造中
科技:石工研究中
政策:传统中1左2
外交:遇到3家AI,奥地利宣战,天朝一般,阿提拉友善
军事:1矛兵、1侦查弓、1猴子继续疯狂探路抢蘑菇
备注:

回合19:
事件:遇到凯尔特,出售使馆25金。采蘑菇踩到历法,至此一共踩到2关键科技,很赚。
内政:女人开垦中
奇迹:大图建造中
科技:石工研究中
外交:遇到4家AI,奥地利宣战,天朝、凯尔特一般,阿提拉友善
备注:

回合22:
事件:侦查弓踩到信仰。
内政:女人开采完金矿后,即将转大理石石工
奇迹:大图建造中,即将加速。
科技:石工已完成,开始研究戏剧,准备速神学。
外交:遇到4家AI,奥地利宣战,天朝、凯尔特一般,阿提拉友善
备注:

回合25:
事件:出售开采的金矿240金,买下谷仓加速城市人口增长。侦查弓探路遇到德国铁相卑斯麦。首个25回排名,最繁忙的民族排第六,还有两家待探。
内政:女人开采大理石石工中
奇迹:大图建造中,即将加速。
科技:戏剧研究中
外交:遇到5家AI,奥地利宣战,天朝、凯尔特一般,德国、阿提拉友善
备注:

如果不是连踩文字历法+抢到大图的话,这种打法72回合前出不了神学,太拼RP了

怀疑LZ读档无数 踩到的遗迹数量之多质量之好 完全是SL出来的 木有实践性

标题

原帖由 lzeaf 于 2012-8-12 11:55 发表
怀疑LZ读档无数 踩到的遗迹数量之多质量之好 完全是SL出来的 木有实践性
sl倒并不多,我的原则是每个蘑菇2次,蘑菇前保存,这一回合不理想,sl等一个回合继续。
最关键是初始启动后,以全地图模式看一下蘑菇位置,确定踩蘑菇路线即可

原帖由 黑山林 于 2012-8-12 11:34 发表
如果不是连踩文字历法+抢到大图的话,这种打法72回合前出不了神学,太拼RP了

进入游戏先开全地图看一下蘑菇位置,确定行走路线即可

来看莱茵哈德和杨威利搞基

楼主,怎么开全地图啊?

原帖由 michaelxyy 于 2012-8-12 14:56 发表
楼主,怎么开全地图啊?

开debug模式按ctrl+z。

在游戏中开启Debug模式流程如下:
  -将文档/My Games/Sid Meiers Civilization 5中的修改UserSettings.INI文件使用文本工具打开。

-找到DebugMode,修改数值为1。

-修改Config.INI文件使用文本工具打开。

-找到DebugPanel,修改数值为1。OverlayDebug修改数值为0

-在游戏中按“~”可以开启debug模式

-在游戏中按ctrl+z开启全图

回合34:
事件:大图建造完成,进入古典时代,选择免费科技哲学
内政:大图完工,国立图书馆开工
奇迹:1奇迹,国立图书馆建造中
科技:神学研究中
政策:政策升级,传统左1左2中1
外交:探明所有AI,仅奥地利宣战,探明约10家城邦
军事:1猴子踩到到侦查弓,继续探路。矛兵和侦查弓回防,准备应付50回合左右电脑偷袭。
备注:

回合40:
事件:大先出生,创造宗教水教,选择每城1快乐和每追随者1%产能。
内政:国立建造中
奇迹:1奇迹,国立图书馆建造中
科技:神学研究中
政策:传统左1左2中1
外交:明所有AI,仅奥地利宣战,探明约12家城邦
军事:侦查弓探路,1矛兵1弓回防,买入2小弓扩充军备
备注:

回合50:
事件:神学研究完成,进入中世纪。top10金钱排名第二,攒金子准备买3移民。
内政:国立建造完成,金字塔建造中
奇迹:1奇迹1国建,金字塔建造中
科技:直接研究指向佩特拉所需要的货币科技,一路弓箭、道路等一回合就能完成研究。
外交:探明所有AI,仅奥地利宣战,探明约12家城邦
军事:1弓继续探路中,3弓骚扰奥地利,歼灭城外游兵。
备注:

回合52:
事件:7伟人第一个送来了,选择大科坐地,科研一下子暴涨。
内政:金字塔建造中
奇迹:1奇迹1国建,金字塔建造中
科技:直接研究指向佩特拉所需要的货币科技
军事:1弓继续探路中,1矛回防,3弓骚扰奥地利,歼灭城外游兵。
备注:

回合58:
事件:金字塔完工,政策升级,货币研究完成
内政:开工大清真寺
奇迹:2奇迹1国建,大清真寺建造中
科技:货币研究完成,直接研究指向奇琴伊查所需要的科技
政策:传统左1左2中1右2,仅剩右1加强城防的那个没有开
军事:1弓继续探路中,1矛回防,3弓骚扰奥地利,歼灭城外游兵。50回合左右可能会有AI偷袭,做好防守。
备注:很多人不喜欢金字塔,其实送2个农民在前期很给力,而且考虑奇迹加成,甚至比造两个农民的时间都短,另外还有大工点,可以生成大工秒奇琴伊查,时间刚好。

回合62:
事件:收到第二个7人伟人之一,选择大工,准备秒佩特拉
内政:大清真寺改成佩特拉,大工秒
奇迹:2奇迹1国建,佩特拉用大工秒掉
科技:直接研究指向奇琴伊查所需要的科技
政策:传统左1左2中1右2
军事:1弓继续探路中,1矛回防,3弓骚扰奥地利,歼灭城外游兵,练级,收到同盟城邦送来的投石车。居然还没有AI来偷袭。
备注:

回合66:
事件:等了10多个回合,终于等来天朝偷袭,早有所备,2投石车3工1肉盾迎战,完全是送经验值。第二个大先出生,选择宗教强化,圣骑士+34%宗教文本。
内政:恢复大清真寺建造。
奇迹:3奇迹1国建,大清真寺建造中
科技:直接研究指向奇琴伊查所需要的科技
政策:传统左1左2中1右2
外交:探明所有AI,奥地利、天朝宣战,探明约14家城邦
军事:又收到军事城邦送来的投石车1台。1弓探路,3弓1肉盾和2投石车防守,轻松扫平天朝入侵,天朝连个剑士都没有。。。第一个大军出生。
备注:

50回合就拿下神学,lz威武

为啥几个分城不早点放呢?因为外交压力吗?感觉只要在国立造好时候把分城坐下会更好些~

34回合大图。。。好吧。。。。