设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: reinhardtyang

[原创] G&K神标玛雅传统4城全胜·全奇迹 T227征服胜 T253外交胜 T259科技胜 293T文化胜

原帖由 kaikaimen 于 2012-8-12 22:33 发表
50回合就拿下神学,lz威武

为啥几个分城不早点放呢?因为外交压力吗?感觉只要在国立造好时候把分城坐下会更好些~

多谢支持,因为考虑到想直接走4城传统,分城早放,文化政策方面有每城15%的惩罚,升级文化很慢。
所以打算传统点满之后瞬出3分,这样文化不会拖累太多,单城积满传统大约70-80会合

太没天理了

LZV5.....
俺来吸一下RP

原帖由 Mr.GameTheory 于 2012-8-12 22:57 发表
34回合大图。。。好吧。。。。

神级AI一般在30-38回合完成大图,为确保不TJ,我事先就SL了一次,迅速快进了一把,看到奥地利在36回完成大图。
就把自己产能配置好,在此之前完成就行了

大图一般在30回合内被AI抢了,通常在25T~28T就没了

原帖由 qqqguo3 于 2012-8-9 21:23 发表
催更,刚刚拿去玩了100回合,凯尔特、奥地利两家直接宣我……每次外交上都崩盘。看楼主中期怎么挑拨离间。

外交上,我前期除了奥地利其他都尽量友好,这样奢侈品才有得卖赚钱。一直猛攻奥地利,避免城邦被搞。之后天朝偷袭,早在50回就开始守备,问题不大。
凯尔特不太容易宣战啊,你怎么招惹她了?

原帖由 jhqy666 于 2012-8-13 09:50 发表
太没天理了

呵呵谢谢支持,初始存档都在,你也可以去试试

回复 51# 的帖子

开了全图看过后再进游戏,需要把debug模式关掉吗?不关有影响吗?
不然每次改很麻烦

原帖由 28916724 于 2012-8-13 11:02 发表
开了全图看过后再进游戏,需要把debug模式关掉吗?不关有影响吗?
不然每次改很麻烦

设置不需要改回来,你不启动就和一般模式没有区别

回复 69# 的帖子

哦,好的,谢谢

比较喜欢玛雅,这图也打了好几场,如果不是前期踩科技那么给力的话恐怕中期够呛。地理位置位于地图正中,经常刚进中古被轮流宣。有好几场奥地利首都都用拍脸流打下来了,结果首都被AI各种围攻。

楼主这32回合大图,52回合神学……RP太牛了,跟开挂一样。

楼主你这是要逆天吗..
常年踩3个蘑菇的苦逼路过啊.

原帖由 chyznyzqh 于 2012-8-14 09:47 发表
楼主你这是要逆天吗..
常年踩3个蘑菇的苦逼路过啊.

初始全开地图看一下剧透,但如果追求纯no-sl的玩家,那就要被鄙视了

原帖由 qqqguo3 于 2012-8-14 05:47 发表
比较喜欢玛雅,这图也打了好几场,如果不是前期踩科技那么给力的话恐怕中期够呛。地理位置位于地图正中,经常刚进中古被轮流宣。有好几场奥地利首都都用拍脸流打下来了,结果首都被AI各种围攻。

楼主这32回合大图 ...

都靠初始开地图看剧透决定的探路行进路线,赚到的。如果追求纯no-sl的玩家,请无视

回合70:
事件:大清真寺完工,先发这个是考虑到它能加文化,尽快完成传统全政策
内政:摩索拉斯陵墓开工,因为伟人多,这个奇迹很给力
奇迹:4奇迹1国建,摩索拉斯陵墓建造中
科技:奇琴伊查所需要的科技Civil service已完成,开始研究教育继续提高科研速度
政策:传统左1左2中1右2
外交:探明所有AI,奥地利、天朝宣战,探明约14家城邦
军事:1弓探路,3弓1肉盾和2投石车防守,扫清天朝的残余入侵兵力,穷寇莫追。
备注:

回合72:
事件:第二个7伟人到位,选择大艺开启黄金时代。传统政策即将点满,贷款AI凑足1500金买下三个移民,分别前往三个方向准备铺城。由于北面和东面都有敌对势力,派矛兵和弓兵护航,南面之前已探路,友好城邦,移民单独前往。
内政:摩索拉斯陵墓开工,考虑玛雅伟人多,这个奇迹很给力
科技:教育研究中
政策:传统左1左2中1右2,预计还有2回合开满。
外交:探明所有AI,天朝宣战。为确保移民安全铺城到奥地利门口,和奥地利言和。探明约14家城邦
军事:总兵力情况为4弓1肉盾2投石车,防守4城绰绰有余。
备注:主动宣战并和AI交战到一定回合,当军事力量强大后并消灭过AI兵力,AI提出的合约条件往往是按照你所有现金来提的,这时候尽量把现金用完,就能和他签订合约了。

[第二个伟人选择大艺开黄金]

[所有现金买完移民后和大妈言和,因为看到她的四个剑士扑过来了]

[3移民分3路进发,2路有兵护航,1路安全裸奔]

回合74:
事件:传统政策开满,奥地利附近的1分首先铺开,建在沙漠上,也算是废物利用,重置了该地块。另外2移民下一个回合即可建城,主要把防守重点放在北面,和奥地利还有10回合的和平蜜月期。
内政:摩索拉斯陵墓建造中,4城之间的道路开始建设,虽然可以废点钱,但更看重不同城之间驰援的效率
政策:传统开满
外交:探明所有AI,天朝宣战,奥地利言和10回合。探明约14家城邦
军事:4弓1肉盾2投石车,主要防守北面的偷袭
备注:选择开满传统再瞬铺3分的策略,之前不开分城是为了确保让政策尽快升级,否则每城15%政策升级惩罚

[传统开满,之前迟迟不铺城就是为了让政策尽快升级,否则每城15%惩罚]

[3路进发的移民,在传统开满之前就准备了]

[1分情况先造金字塔]

回合75:
事件:另外2移民也到位,分别在北面和南面开分,可惜附近资源并不多。
内政:摩索拉斯陵墓和4城之间道路建设中
政策:传统开满
外交:探明所有AI,天朝宣战,奥地利言和10回合。探明约14家城邦
军事:又收到联盟城邦送来矛兵,4弓2肉盾2投石车,主要防守北面的偷袭
备注:传统开满4个免费引水渠还是很给力的,4城可以迅速成长。

[2分处准备建城]

[3分处准备建城]

[4城情况]

[2分直接买下磨坊加速人口]

[3分没啥亮点]

怎么什么科技都能踩出来?
我怎么没有这个rp?

原帖由 solmyr_biti 于 2012-8-14 13:39 发表
怎么什么科技都能踩出来?
我怎么没有这个rp?

把一楼科技研究好,踩到2楼科技的可能性还是比较大的,所以我基本上先研究陶器和采矿,之后就看运气,即使踩不到,这两个也是经济基础