设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 终于过神了,发发感悟和经验,顺便分享【首都拍脸图】

之前一直混迹在7级, 征服打的很艰苦 文化打的很危险
看了《 Love=Fay=的 新手向 过神指南(希望能切实的帮助到新手朋友们)完整版
http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=104891&extra=page%3D3》后,
开了一局7级印加,轻松推平地球 决定要试试天神了

第一次过神,为了不TJ,所以选了 天朝
开科研、开骗钱、无海军单位、标准、泛古、标速、每回合存档无限Reload

找了张锤粮不缺,沿河能挖矿的就开了

地图下载:http://219.237.16.30/cassandra/神标泛古天朝首都拍脸图.rar

玩的过程中没截图,这都是再玩一回合截图的。
首都位置 上面荷兰,买地2块,大军拍他1分,小弓练级。
左边就是瑞典,这货上来就暴兵不少,怕他宣我,直接给他300,让他宣了荷兰。
(我先下荷兰首都,瑞典灭了荷兰1分,荷兰消失,避免战犯)

政策:笑脸第一,钞票第二,其他全部无视。
传统开门,荣誉先左后右(送的大军派脸)全开。荣誉开满后商业右边全开,再开独裁右二。
荣誉开了,保证每个城头一个兵,笑脸文化都不缺。
商业右边开了骗来得钱买东西还有折扣,抢来得奢侈还加笑脸。
独裁也是笑脸第一,维护费第二。

精兵路线:
前期就是那几个小弓(练级荷兰),升级复合灭一家(荷兰),升诸葛灭一家(瑞典),机枪灭一家(法老),飞机差不多就来了,20个飞机炸平世界。
263T结束时的首都,惨不忍睹。有钱,一切不是问题。
家里虽然没产能,但是从一开始就一造白板骑士站城头。每个城头站的都是骑士。后期升级近代骑兵配合飞机推世界。

科技:
早期研究资源科技(钱啊),文字后转复合,复合后转国立大学。国立后转机械。后转教育学(买大学)。
走经济学,工业化。再走上可选理论(买公立学校),走下出近代骑兵,转上线生物学(搞石油),直奔灰机~~~
总体没被没跨时代,他们钢盔了我就飞机了,最后罗马飞船造了4部分了(我有20个飞机),其他几家都和他有仇,找我签科研果断不签了

奇迹:
这把大家一直在掐架,奇迹都没人造,挑了几个喜欢的,慢慢悠悠敲出来的。
金字塔(送工人,工人加速)
神谕(为了荣誉开满,早日收钱)
勃兰登堡门(这个不解释)
大本钟(再打一次折扣)
海盗造了长城比较蛋疼,这货直接把奥斯曼灭了。

外加:
总体买宣很轻松,从头到尾没见奥斯曼,推海盗的时候看傀儡城才知道是奥斯曼。
城邦买了几个近的商业的,1来笑脸2来防止后院失火。

骗钱:
卖城,骗钱,这些都用了。
可能容易忘记的事情:
宣ai之前,先买ai宣了其他所有ai,再把钱骗回来,再买了他小弟,然后宣他。然后他就和整个世界在打仗了,这样还不容易战犯。

商业城邦数量还行,顶笑脸太给力。
没有什么大蘑菇,不过,天神级的ai基建真心不错~~
天神的ai钱好多,骗钱太欢乐了。
打海盗的时候,战前骗光了9000,战后又赔了8000,也没多少回合,这货从哪弄那么多钱
ai兵海涌来的时候,大军果断的坐吧
打海盗的时候,我飞机+近代骑兵,直辖傀儡,近代骑兵就地买,就地用(各种折扣后,290一个,手里捏着1万多,到最后也没花完)~~~

疑问:
我飞机升级的是 攻坚1,攻坚2,双击,维修,抗拦截,对地单位
感觉下城舒服了,清兵有点慢了,一个钢盔兵得出动五六次,大大们怎么升级轰炸机的?

首都位置很好啊

为什么我看到图都挂了。。。

原帖由 idontknow 于 2012-8-11 16:26 发表
等下编辑,先占4层

i大 要不要试试直接拍2家呢,这图可以双线起步
海盗前期忙奥斯曼,罗马在后面搞法国和埃及,法国不光要忙罗马,还想收拾瑞典。给埃及找点事干,前期应该就不会意外被宣了。

恭喜!楼主的刷图工具真心不错。

三分之一攻城(一般都是4攻城,8对地)
一般我不升减拦截伤害,因为制空权通常都是在我手里

这图太神了

原帖由 相位棱镜 于 2012-8-11 18:44 发表
三分之一攻城(一般都是4攻城,8对地)
一般我不升减拦截伤害,因为制空权通常都是在我手里

这个给力,分工明确啊~~

能够帮助到LZ 感觉非常荣幸。。