设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 瑞典攻略

思路好潮,坐等他人點評。

问题我实际出过赞助科研,那个效果只有我的科研的20%不到。赞助开门就已经有极强效果了,最多再多点1点。
瑞典可以说有多种思路,没必要圈限到某种方式里。第一个大军送宗教/商业城邦各可以走出不同的路线。既然开走荣誉自然要点完,6荣誉;赞助1~2点;如果是送宗教城邦,走完虔诚,否则理性;剩下点丢商业/民主/秩序。

另外,瑞典小技巧,送伟人前10回合先保护,可以的话传教士先行。

中期能有10点贡献吗……莫非我的城邦都又穷又缺人……
同盟10个……这真的是中期吗

瑞典我觉得送伟人这个应该是战略性质的行为,维护城邦可是需要宗教点/金钱和运气的,如果用伟人作为战略性质的投资可以不把发展方向定的太死。瑞典我暂时就打过2盘,1盘还是游戏刚发的时候。中期城邦也就比非城邦文明多2~3个。当然,我第3个大军起留一个作为战争所用。
其实,这里有个问题就是走暴铺路线还是宗教路线。估计我和你的差异是因为我2局瑞典都走了宗教路线。宗教本身就需要一定的锤子和金钱维护的。

感觉城邦文明最好都和宗教扯上点联系,抢不到好教条也无所谓,用宗教来降低城邦的维护费基本上是城邦文明保证稳定发展的唯一路子了。另外我真不明白为什么虔诚在资料片里被人看低。走虔诚会导致傀儡城建庙。如果宗教+征服不走虔诚,那宗教传播会很受影响的。

回复 4# 的帖子

你没算仇外以及电脑任务抢同盟城邦,这样算下来10个城邦30回合内提供不了多少科技的。

建议在战略要点,或者同宗教的城邦,自己没有宗教也可以弄下,而且城邦的奢侈品有很多重复的,还有神标一共16个城邦,未必能在120回合全部找到。

荣誉右边是可以后点,先点左边+经验练双击弩兵出大军,但是点完是不会亏的。
一般30%宣友加成 再加上比萨,花园等基本可以翻倍。

反而自由主义意义不大了,不如点理性(虔诚)+荣誉,
而赞助出了间谍就不保险了,不点的好。

还有走自主还是传统完全看地图的吧,我不知道走自主是什么意思。。。。。
我一般送大军出宗教点花园+2快乐信条的。

回复 9# 的帖子

傀儡城还会建城堡,所以荣誉走完有必要的。
虔诚什么的完全看地图,不是我自己。

最近开了几把大帝城邦流测试地图普适性,本来想在自己的帖子里总结的,可惜那贴沉好久了 ,既然I大开了这个瑞典的城邦战术贴,那我也沾一下人气再分析一下大帝的城邦战术 ,顺便和I大的瑞典城邦战术作一下对比。

大帝的城邦流目前测试了2把盘古,2把大湖,1把大洲。感觉盘古实行难度一般,而大洲略差,大湖则是战术强势地图 ,最主要的还是探图难度,越早探出城邦就能

越早刷任务,同时清小野等任务也更容易完成。同时走城邦战术的话宗教一般都能出(虽然多数是第四~五个出的),可视情况需要优先走 或者 的信条。同时,大量的

城邦盟友提供的奖励是很可观的。

根据个人最近开的几次的经验,I大你说每个城邦有10个 的确有点过了,一般150T~180T每个城邦能提供8~9个 左右。用大帝打的几盘,同盟城邦10个倒难度不大,之前靠弩手一波带来的战争收益再加以任务辅助在机枪出现一波前能同盟到9~11个城邦 ,基本机枪推完之后全世界都是大帝的基友了 。如果瑞典的话,靠送伟人辅助和大帝的UA各有千秋,个人感觉应该差距不大

回复 9# 的帖子

其实也不一定要走虔诚啦,个人经验是如果信条选了有3信徒的城市神祠+1 或者城市中的神祠和神庙+1 的话,傀儡城也会先造神祠。走虔诚与理性冲突感觉有点可惜(虽然经院哲学提供的 不受理性开门加成降低了开门的价值。但是理性左1,2和右1都很不错,而虔诚的其他政策貌似对征服流作用不大。。

回复 12# 的帖子

大帝对城邦的优势不是瑞典能比的。。。。。

希腊确实和瑞典作用不用,瑞典最大优势是神速结盟特定城邦,以获得某方面的时间差优势。

回复 15# 的帖子

嗯,瑞典初期爆发比较有优势,而大帝的后劲很足,所以我说各有千秋

无实践无真相,好爷们,来个战报吧。  

呃,思路不错,不过城邦有必要送伟人咩?花钱可以搞定的事情嘛……

脑内谈兵感觉会被钱多爱政变的AI搞得很惨

只有没用过瑞典的才会谈政变。瑞典的优势是极早期结盟,然后结盟深度高。如果宣保护外带一些其它的东西加成下,送伟人获得的城邦,政变都未必政变的走。