设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 讨论一下自主政策真正的优势(191-192楼总结,1楼附191楼快速入口)

老是YY上来你就能捡到个20文化的- -
正常情况传统要33T才开第二个政策,自主因为自建纪念碑所以18T前后(单侦查16T左右,双侦查19T左右)就已经开政策了,开启第二个政策的时间大概是25T前后,再到40T的时候传统都可以铺4城了,更不要说自主了,所谓的“极大优势期”(2:1的文化:锤算不算大优势还两说呢)连10T都不到,而且之前还有差不多等长的劣势期。谁收益早?谁风险小?

除非自主在以后的版本中得到buff,不然没法用

说自主强的可以尝试下其他政策,估计1-2局以后就不再坚持自主了

原帖由 lioliu 于 2012-8-14 12:17 发表
老是YY上来你就能捡到个20文化的- -
正常情况传统要33T才开第二个政策,自主因为自建纪念碑所以18T前后(单侦查16T左右,双侦查19T左右)就已经开政策了,开启第二个政策的时间大概是25T前后,再到40T的时候传统都 ...

为什么传统就不造纪念碑?现在纪念碑造了,开传统送建筑,依然可追加露天剧场。。可以肯定不是佩特拉的效果。。而且为什么你这么肯定自主上来就锤纪念碑?我觉得锤神寺的情况更多。。你玩自主只玩埃塞俄比亚么?

而且就算我33T开第二个政策又怎么样?你能就此证明4城以下自主强于传统?自主要比传统强必须多花2000块左右铺城。你能保证这什么时候能收回来? 在自主没有很明显优势的情况下,我为什么要去多花这2000?(工人移民地块买城邦算2000很少了) 钱多的没地方用了么? 所以明白了没? 这是最最关键的问题,是铺城是要钱的。不是免费的。铺城是要代价的,是要花时间,花锤子的。

相比传统4城即能发挥最大效果,自主要7-8城,谁收益早?谁投资少?谁的风险小?

回复 63# 的帖子

舒克姐姐

所以思路不同也就根本讨论不到一起去,传统坚持4城就能达到最优,这点我并不反对
但是既然走自主就根本不会满足于铺4座城,这白了一个是短期效益,一个是长期战略
作为我这样的习惯点自主的人转到传统就会习惯性的考虑一个问题,铺第5座城的时候怎么办?
对于我来说,前几个分城都是用来圈地的,后几座城把1分,2分和首都联系起来,第3轮铺城基本把圈到的地占满,这时候一般就接近10城了
接下来再打两仗,城数很容易飙升到15+(启蒙时期),最后依靠广阔的领土与工业革命彻底拉开与AI差距

点传统能跟的上这种扩张速度吗

自主在多城上有优势,不代表传统就不能多城了。

并不是说传统不能多城,同样的问题,当传统铺到第5城时,是否有自主同样的底气

这个时候自主的优势是多方面的,出移民快50%,通路加笑脸,新城多1锤,政策上限更少,更快的工人效率带来更好的基建

综合来看,传统铺多城发展会比自主慢很多

原帖由 一点点会 于 2012-8-14 16:53 发表
所以思路不同也就根本讨论不到一起去,传统坚持4城就能达到最优,这点我并不反对
但是既然走自主就根本不会满足于铺4座城,这白了一个是短期效益,一个是长期战略
作为我这样的习惯点自主的人转到传统就会习惯性的 ...

怎么会跟不上呢?传统开完4城以后,就开始爆复合打仗了。。因为我4城就已经完成了原始资本积累。。靠着食物,送建筑带来的人口和质量优势也能打得像模象样。。

反而自主你说你铺5,铺6,铺7,铺这么多,你耗去的时间,金钱,和锤子该怎么算?

从来都只有自主追传统而没有传统追自主的说法。。因为传统的发力时间本身就早于自主。。

原帖由 Arcanna 于 2012-8-14 17:12 发表

怎么会跟不上呢?传统开完4城以后,就开始爆复合打仗了。。因为我4城就已经完成了原始资本积累。。靠着食物,送建筑带来的人口和质量优势也能打得像模象样。。

反而自主你说你铺5,铺6,铺7,铺这么多,你 ...

呃... 为啥要爆复合打仗?

我一般选中国,如果我看哪个邻国不顺眼的话,诸葛弩就可以扇过去了.... 当然升级到加特林扇别人更爽....

另外,我觉得你可能习惯性的把多城更看成一种负债,而不是资产,在文明5当中,城多意味着人多,钱多,科技快,资源多,战略纵深广大

麦当劳为什么牛B,不是因为汉堡薯条好吃,而是因为人家其实就是一家房地产公司

原帖由 一点点会 于 2012-8-14 17:21 发表

我一般选中国,如果我看哪个邻国不顺眼的话,诸葛弩就可以扇过去了.... 当然升级到加特林扇别人更爽....

另外,我觉得你可能习惯性的把多城更看成一种负债,而不是资产,在文明5 ...

你不用跟我扯太远,因为这根本八竿子打不着。。

我只告诉你,铺城要钱。很实际,摆在你面前的问题。。而自主跟传统的差距也就基本在这笔钱上。

你的问题就是回答下:你如何把这笔钱填平。。而不是说,我有钱,我愿意花,你能把我怎么地。。

原帖由 一点点会 于 2012-8-14 17:21 发表

另外,我觉得你可能习惯性的把多城更看成一种负债,而不是资产,在文明5 ...

我当然知道城多,人多,地盘大,但是这要时间,刚坐下去的移民,只能给你4个红脸然后没了。。。

自主的问题就在这里。。发力太晚,而在滚雪球的C5里。。这个套路不是最佳的。。

我只是为了那个大工和免费移民才自主的,另外开了自主才有修路的动力不然懒得修了

工人自动工作.exe
修路最佳补丁

原帖由 Arcanna 于 2012-8-14 17:29 发表

你不用跟我扯太远,因为这根本八竿子打不着。。

我只告诉你,铺城要钱。很实际,摆在你面前的问题。。而自主跟传统的差距也就基本在这笔钱上。

你的问题就是回答下:你如何把这笔钱填平。。而不是说,我有 ...

什么叫做铺城要钱啊?文明4建设新城会给贪掉一笔钱,文明5没这种设定啊

所以我说点传统就是习惯把多城看城是负债而不是资产,思路有差距

爆兵出去打架还不是为了占地,自主可以更快的把占到的土地转化为实力,理由我在上面已经列明了

哪个位面的传统会认为多城是负债?超过4城传统掉肉了?

原帖由 Arcanna 于 2012-8-14 17:32 发表

我当然知道城多,人多,地盘大,但是这要时间,刚坐下去的移民,只能给你4个红脸然后没了。。。

自主的问题就在这里。。发力太晚,而在滚雪球的C5里。。这个套路不是最佳的。。

这句说的很对,可惜晚说了3个月而已,在G&K当中哪怕坐地的一瞬间也并不是只加4红脸

另外,按照你的逻辑,那些花上千亿拍下地皮空长草的地产商就是傻瓜喽

圈到地本身就有它的价值,举个极端点的例子,哪怕是圈的地都是沙漠冻土,也可以给你的首都核心城市圈提供战略屏障,AI不会一开战就兵临首都城下

原帖由 Arcanna 于 2012-8-14 10:19 发表
关键是这样,大家考虑下:

无论传统和自主大家初始都是只有1个首都。。

你要铺城,无论你要铺几城,你都要从2城,3城 ,4城再慢慢往上铺。

1个首都的时候,传统跟自主哪个效果好? +3文化完爆你。

4城以 ...

这个需要说明一下,说自主多城晚发力,是与精铺相比科技上往往要晚一点爆发,但也不见得总是如此。由于强力的专家存在,有了教育之后两个10人口的城,科研产出完爆一个20人口的城,这里面的大科收益就不说了,而且10人口和20人口哪个更容易达到呢?
至于说到军事,自主爆铺绝对不是晚发力型的,爆铺暴兵的战报我也发过,记得是去年龟版开的十一活动天朝图,现在这一锤子提前了,只能说更加强力,提前几回合出兵意味着什么,我就不多说了。

原帖由 疾驱&烈火 于 2012-8-14 06:27 发表
传统暴铺效果也挺好的

可以仔细体会一下前面这位仁兄的帖子:
原帖由 一点点会 于 2012-8-14 01:40 发表
其实这没什么好争的

上手开战就点荣誉,4城精铺就点传统,准备在中世纪至少铺个6-8城的就点自主,打法决定政策

原帖由 Arcanna 于 2012-8-14 13:42 发表

为什么传统就不造纪念碑?现在纪念碑造了,开传统送建筑,依然可追加露天剧场。。可以肯定不是佩特拉的效果。。而且为什么你这么肯定自主上来就锤纪念碑?我觉得锤神寺的情况更多。。你玩自主只玩埃塞俄比亚 ...

能不能收回来,这么多走自主的战报可以看,不要不喜欢别人的玩法就装作路过,只靠YY来据理力争