设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 讨论一下自主政策真正的优势(191-192楼总结,1楼附191楼快速入口)

原帖由 zclient 于 2012-8-14 19:12 发表

这个需要说明一下,说自主多城晚发力,是与精铺相比科技上往往要晚一点爆发,但也不见得总是如此。由于强力的专家存在,有了教育之后两个10人口的城,科研产出完爆一个20人口的城,这里面的大科收益就不说了,而且 ...

关于城市数字这里除非有同图战报说明,否则谁也扯不清其中哪个强弱的。

原帖由 逝者如斯夫 于 2012-8-14 16:58 发表
自主在多城上有优势,不代表传统就不能多城了。

这要解释多少次呢?LOVE兄说的很清楚了,传统适合精铺,自主就是为爆铺准备的,你非要用传统爆铺我也没话可说

传统随着征服和精城的饱和,肯定会想多城的方向发展的。实际上除非窝在家里不打出去,哪条路线不是最后多城的?

哪个传统战争机器开动后不是带着一堆傀儡,外带个别抢某种资源的自铺城的?

另外,我从没提过传统暴铺,但是我从头到尾都有提过 传统多城。多城未必是铺出来的,大部分是抢的。实际上我用传统战争机器开动前未必有四城。

原帖由 逝者如斯夫 于 2012-8-14 19:20 发表

关于城市数字这里除非有同图战报说明,否则谁也扯不清其中哪个强弱的。

好吧,你非要这么说,可以委屈你看一下我的荷兰战报,可以和195回合的荣誉做个对比,哪个后力更足你也可以给点意见

什么叫爆铺,爆铺的定义是什么?

4城叫精铺?8城叫爆铺?还是18城才叫爆铺?

讨论问题之前请给一个明确的定义

原帖由 逝者如斯夫 于 2012-8-14 19:25 发表
传统随着征服和精城的饱和,肯定会想多城的方向发展的。实际上除非窝在家里不打出去,哪条路线不是最后多城的?

哪个传统战争机器开动后不是带着一堆傀儡,外带个别抢某种资源的自铺城的?

看来你还是没有仔细看我前面的帖子,多城是容易,没有自主适合大面积直辖吗?
直辖的优势是什么?还用我说嘛?

为什么要直辖?最大的问题不在收益,而在于增加了操作。一大堆城操作不觉得烦吗?
实际上好城如果卖不掉,经常我也是选择烧掉,更别说直辖了。直辖有多少好处?少了傀儡的一点惩罚而已,丢在那里让傀儡产金不好?
事实上直辖不是没有代价的,先不说增加的一些惩罚,单是法院就是一大笔银子了。
实际上我真看不出直辖的优势。请说明下。

原帖由 砍头组老贰 于 2012-8-14 19:26 发表
什么叫爆铺,爆铺的定义是什么?

4城叫精铺?8城叫爆铺?还是18城才叫爆铺?

讨论问题之前请给一个明确的定义

这贴不是纠缠在爆铺上,这个开头就说了,没地方铺咱也只能打了,自主打仗和荣誉就是一个暴兵,一个精兵的问题,既然能用其他手段解决对荣誉的需求,选哪个政策优不言自明啊

原帖由 逝者如斯夫 于 2012-8-14 19:30 发表
为什么要直辖?最大的问题不在收益,而在于增加了操作。一大堆城操作不觉得烦吗?
实际上好城如果卖不掉,经常我也是选择烧掉,更别说直辖了。直辖有多少好处?少了傀儡的一点惩罚而已,丢在那里让傀儡产金不好?
...

看来我今天要耗在这个帖子上了:直辖可以自己安排市民,建自己想要的建筑,可以出兵,可以自己控制专家,傀儡城默认重视金币的。
更重要的是,直辖城没有科研、文化收益-25%的惩罚。

这又是一个投入和产出的问题……
就算别人不像我这么懒,懒的操作多城,单是要回法院的本,基本就要下1~3城回一城。文化产出的削弱也确实存在。我在另外一个帖和别人战的时候提过,自主的减少惩罚实际上效用只有自主开门的1/3左右,到处直辖城也不是道理。
我个人最多直辖首都。

这里提下我个人玩法引起的见解。我直辖城是俩个原因,一是那城很华丽,一般是首都,直辖了来玩玩也不错。二是为了方便买兵,直接冲前线。

如果纠结直辖城科技/文化产出比傀儡多1/3,那又回到和法院与增加文化惩罚相比,需要多久回本的问题了。

另外,有不少政策是可以让工作人员就获得某方面加成,只要后续政策点到,那就无所谓伟人了。

再说,傀儡城虽然是商业优先,但是建筑选择上,快乐与科研建筑也不会落后的。文化建筑除了纪念碑就需要点了特定政策才出,防御建筑也是。

原帖由 zclient 于 2012-8-14 19:31 发表

这贴不是纠缠在爆铺上,这个开头就说了,没地方铺咱也只能打了,自主打仗和荣誉就是一个暴兵,一个精兵的问题,既然能用其他手段解决对荣誉的需求,选哪个政策优不言自明啊

荣誉=精兵?

你这说法很奇怪,荣誉才代表爆铺吧

原帖由 zclient 于 2012-8-14 19:19 发表

能不能收回来,这么多走自主的战报可以看,不要不喜欢别人的玩法就装作路过,只靠YY来据理力争

我只告诉你,现在没科技,造了方尖碑,开送文化建筑,到了露天剧场还是能送。不是YY。其他的我不说了,说的很明白了。。

原帖由 一点点会 于 2012-8-14 17:48 发表

什么叫做铺城要钱啊?文明4建设新城会给贪掉一笔钱,文明5没这种设定啊

所以我说点传统就是习惯把多城看城是负债而不是资产,思路有差距

爆兵出去打架还不是为了占地,自主可以更快的把占到的土地转化为实 ...

你是真不懂还是假不懂? 你的移民都是从娘胎里出来的?   你造那么多移民,不要钱?不要锤了?开城的红脸,也要钱来补吧?

每天回来都有好多讨论帖。。。开心。。  

我的观点一向都是。。。自主普适性最差 要最快过神最简单的方式是走荣誉
削弱AI和壮大自己同时进行最为效率 这点就算是传统也得在荣誉面前低头。。。

自主的各项政策适合且仅适合多城(至于城是怎么多的不讨论)
在这个前提下 个人认为自主的各项政策都非常高效
自主的尴尬全部来自于暴铺打法本身带来的难度罢了。。。

原帖由 Arcanna 于 2012-8-14 20:52 发表

你是真不懂还是假不懂? 你的移民都是从娘胎里出来的?   你造那么多移民,不要钱?不要锤了?开城的红脸,也要钱来补吧?

屁话,你打仗造的兵是从娘胎里面出来的,攻下一座城了和防守一座城需要的兵力哪个比较多?

所谓传统爆发快还不是为了爆兵占地,打下来的城难道还不是需要从新建设?

铺城需要成本难道比战争夺来的成本还高?

原帖由 Love=Fay= 于 2012-8-14 21:29 发表
每天回来都有好多讨论帖。。。开心。。  

我的观点一向都是。。。自主普适性最差 要最快过神最简单的方式是走荣誉
削弱AI和壮大自己同时进行最为效率 这点就算是传统也得在荣誉面前低头。。。

自主的各项政 ...

其实大家都忽略了一点,传统政策多项加成都是作用于首都上,也就是说首都给力就能最大化传统政策树的效果

那么如果首都不那么给力怎么办,首都万一缺粮怎么办,如果1分或者2分比首都地理状况更好怎么办,文明5不支持迁都,点传统意味着只能一条路走到黑

这还能说传统普适性强吗?

原帖由 一点点会 于 2012-8-14 22:12 发表

屁话,你打仗造的兵是从娘胎里面出来的,攻下一座城了和防守一座城需要的兵力哪个比较多?

所谓传统爆发快还不是为了爆兵占地,打下来的城难道还不是需要从新建设?

铺城需要成本难道比战争夺来的成本还高 ...

但是我可以收战争赔款。和经验值。。打仗收益最高了,我刚教了你文明5的真理之一:这个游戏是个滚雪球游戏

现在我告诉你之二:这游戏叫野蛮5.

原帖由 Arcanna 于 2012-8-14 22:19 发表

但是我可以收战争赔款。和经验值。。打仗收益最高了,我刚教了你文明5的真理之一:这个游戏是个滚雪球游戏

现在我告诉你之二:这游戏叫野蛮5.

作为一个文明老玩家,对于你这样的回复也就2个字“呵呵”

野蛮5的确很适合你

这个游戏当然不是野蛮5了
而是野蛮欧洲5