设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 讨论一下自主政策真正的优势(191-192楼总结,1楼附191楼快速入口)

原帖由 idontknow 于 2012-8-14 22:44 发表
应该说自主的每个政策都是利于暴铺的, 但暴铺却不是一个高效的打法。

加个定语吧 自主每个政策都利于暴铺 但暴铺对于征服胜利来说并不是最高效的打法

回复 102# 的帖子

目前大概是PAPA的自主暴铺吧 234T?

回复 104# 的帖子

就是那个埃塞的暴铺战报了。。。 具体回合数不清楚 所以我打了个问号。。

不过自主科技优势不必多说。。。开门大的荷兰截图 150T 500科研岂是荣誉征服能望其项背的。。。

更别说荣誉跟传统自主比文化胜利了。。。

荣誉的优势就在征服胜利而已。。

原帖由 idontknow 于 2012-8-14 23:11 发表

看看,等埃塞那个结束后,我看看回合数。

http://www.civclub.net/bbs/viewt ... ;extra=&page=22

这个是开门大的150T 500科研 其实我觉得这个还不是自主科研的极限 。。。用法国应该能更快 自主的科研爆发很大程度上是看理性政策何时开启
法国这方面的优势无人能及 再精打细算一点或许有新的记录产生。。或者玛雅暴铺也有可能。。

回复 108# 的帖子

或许吧 虽然我不这么认为 I大有兴趣试一试么。。

发现讨论内容越来越丰富了,也越来越不着边了
下面这一点值得讨论一下:
加个定语吧 自主每个政策都利于暴铺 但暴铺对于征服胜利来说并不是最高效的打法

这也要看图的吧?
一般情况下,我认为事实与这一条恰恰相反,如果想走征服,爆铺就是最高效的玩法,可以保证兵源不断,不多搞几个直辖城做的到吗?不要告诉我用S/L大法。

自主在军事角度上说,由于科技发力相对较晚,前面会在很长一段时间靠低级兵海对抗AI,没有荣誉的加成效果,防守和偷袭没大问题,硬推电脑我感觉还是比较吃力的。当然后期,自主可以多城速出大量飞机或是其他高科技兵种是有优势的。
我用了好几盘自主下来的感觉是,有了宗教和商业城邦,爆铺的笑脸问题已经不再是瓶颈,关键是铺到什么程度,科技还能后来居上。很多时候后花园还有地,开的自主,但是不敢铺了,因为铺的越多科技赶超电脑的时间就越靠后。差距大到一定程度可能就永远被电脑甩开了。都知道自主优势是随铺成数量增加而增加,可一局游戏就这么长时间,就这么个节奏,碰到再好的图,再大的后花园,速铺到6个城而又不被电脑甩开,我感觉也已经是极限了。就好比吃自助餐,都知道吃的越多越划算,但是大家也只有一个胃。所以我感觉种地的话自主跟传统最多是平分秋色,征服还是少不得荣誉。
菜鸟之言,仅供参考

自己动手,丰衣足食,各种玩法都玩玩不就行了吗,关键是找到最适合自己的才是最好的.
就像现在习惯了传统的节奏,玩其他的各种不顺,不过也要多尝试吗.自己玩过自然就知道好坏了.
马上开始走I大的荣誉流 虽然从没这么玩过,不过好像试过的都说好,期待ING

55,我都差不多開始嘗試榮譽打法。始終私一向自主開局,自主功能上足夠代替其餘兩大政策,慣用擴地壓制,三弓一牆已經足夠拖垮一家瘋狗,然後時間拖延越久,能開始拋離AI了。

这么火爆的讨论帖,必须留名...

看了各位的讨论,收获不少,总结一下:
总的来说,三个政策各有千秋,传统适合精铺,自主适合爆铺,荣誉是为打仗准备的,个人喜欢哪个政策正好说明了喜欢哪种玩法。
玩法决定了政策的价值,走传统不准备养大城,走自主不准备多城直辖,走荣誉不准备打出去,一切都是废柴。
对于某一个特定的图,貌似存在最优的玩法,但是三个政策也不能说只有一个最优,选的政策究竟优不优,还要看后续怎么玩,如果后面的玩法能发扬政策的优势,那么恭喜你,选了一个优政策。
所以说,怎么玩,怎么用政策,还是根据个人爱好,仁者见仁,智者见智。

回复 116# 的帖子

此回帖不火。。。没意思。。。

原帖由 Love=Fay= 于 2012-8-16 01:14 发表
此回帖不火。。。没意思。。。

没脾气了,就我来说,更喜欢走自主,玩法灵活性强一些,游戏会更有挑战性,从头到尾都要面对一个个抉择,趣味性就在这里,自己偷着乐就好了。
每个政策点几下的玩家也是有的,讨论旨在追求收获,不一定非要争个胜负。

原帖由 zclient 于 2012-8-16 01:47 发表

没脾气了,就我来说,更喜欢走自主,玩法灵活性强一些,游戏会更有挑战性,从头到尾都要面对一个个抉择,趣味性就在这里,自己偷着乐就好了。
每个政策点几下的玩家也是有的,讨论旨在追求收获,不一定非要 ...

就是啊,我今天玩着就不错啊,碰到方圆百里都抢不到一个工人的图,本来今天想玩荣誉的,结果碰上电脑都离我十万八千里的图,得,马上改玩自主试试,还真可以的。

原帖由 zclient 于 2012-8-16 01:06 发表
看了各位的讨论,收获不少,总结一下:
总的来说,三个政策各有千秋,传统适合精铺,自主适合爆铺,荣誉是为打仗准备的,个人喜欢哪个政策正好说明了喜欢哪种玩法。
玩法决定了政策的价值,走传统不准备养大城 ...

個人愛好大於一切。