设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 乱点鸳鸯谱--G&K荷兰神标同图不骗钱战报(完)

首先,同图同的是Z大的图
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D2

I大同图玩到195T,然后假tj
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

这个图能不能算神图呢?可能有点够呛。不过是个好图是毫无疑问的。(俺一般不是好图不玩的 )好图的话,可以用来选择不同战术打法的空间就会比较大

用这个图发战报,主要是对前期的发展和策略有一点不同的选择。说实话我觉得Z大的开局选择,(如一分位置,抢工人导致和甘地一直作战),并没能展示出暴铺的真正威力来,或者说导致发力有点晚。这并非质疑Z大的水平,只是文明这个游戏,开局的某些选择实在影响深远。

总的来说,这个战报只是展示一下一些不同的选择和思路导致的一些局面的不同。如果我的战报里某些时候瓶子数等如果领先,请记住我是站在巨人的肩膀上(这是这个图的第三个战报了)。另外,Z大和I大都是完全noSL,俺Civ5玩得实在不多,就不以完全的noSL要求自己了。(好吧,每晚最多也就打个十几二十回合,思路连贯都是问题。作为经常要帮lp看看孩子的大叔而言,玩游戏实在是异常奢侈的事情啊 )。另外,如果俺的战报里局面落后的话,水平所限,请海涵

目前才打到100T多点,目测能过,不过不保证不tj。所以,这是个坑

评分

作为多在4区混的玩家,到5区来发战报,就先介绍一下自己吧。

2010年8月才接触C4,迅速沉迷。于是10月C5出的时候果断在Steam上入了正版。结果过了两把神以后感觉不好玩,反而又回去玩4了,还写了几个战报,见签名。

直到最近G&K出了,才又开始玩5. 一方面G&K的要素变多,另一方面也发现自己以前远没有完全发掘5的吸引人之处,于是最近果断陷了进来

作为有孩子的大叔,现在玩游戏时间实在太少。因此水平有限,拍砖请轻拍

所幸上班不算很忙,倒是有时间来发发贴,一起交流。

关于骗钱宣战再扯两句。

我发的原帖地址:
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

在CFC上,这被不少人认为是接近作弊的行为,在CFC的HOF(名人堂)里,这是被禁止使用的。

其实我也并不认为骗钱宣战是个极大的改变难度的因素。骗钱骗得多,或许是I大所说的半级的水准。

但是如果你仔细想一下这个做法的话,你就会明白,这是一个空手套白狼,无本万利的举动。因为你只需要在外交界面里点几下鼠标,你就可以获得大笔的金钱,你不用损失任何的东西。

抢AI的工人,你会马上陷入一场战争。间谍偷科技,被发现以后,你可能需要面对外交上的惩罚,甚至是战争。即使是偷城邦的工人,虽然很容易求和,但是关系总要减吧?后果虽小,总还是有后果的。

但是骗钱宣战,百利而无一弊。从游戏种种限制玩家的机制来看,这不可能是设计者有意为之,只可能是交易机制以及AI设计的漏洞。

作为从4过来的玩家,文明的一大乐趣就是精打细算,调整调整发展顺序,不时进城市界面调整这调整那,只为了早一回合涨人口,工人早一回合出,建筑早一回合好等等细小的优势。但是当这些细小优势积累起来,形成滚雪球的效应,看着你一砖一瓦建起来的帝国进入加速发展,自豪感油然而生的时候,这才是讨论前期三大政策这个好那个差,的意义所在。

但是有骗钱宣战这玩意,讨论三大政策还有多大意义呢?随便垒几个城,出点兵,点满荣誉,骗钱开战吧!有大军坐地,一般不会输的。还想什么自主传统呢???基建?用钱买喽!

前排支持

废话一多无前排

每日插插更健康

前排就坐

不前排都不好意思~

L大您太谦虚了,谦虚得都让人受不了了....

原帖由 idontknow 于 2012-8-16 11:19 发表
L大您太谦虚了,谦虚得都让人受不了了....

俺还真不是谦虚

混CC两年多,今天第一次听见有人说L大啊

开更!

首回合,棒子左移一步,周边情况看起来是...高粮不多。

坐棉是我个人的不二选择,屁股下3金,三粮的牛进入2环。

哦,前排留座。L大也开贴了,坐等更新

T3

见到城邦河内。我的探路原则是直线走,应该是最快探开阴影的。遇到障碍再拐弯。

另外,科技走畜牧-》捕猎。首都圈子里的地块大多是这条线的。

5T

首都按部就班地出完侦察出工人,同时斥资买下3粮的牛。快一回合涨人口哦亲

为什么是在做工人?俺是和平人士,不抢女人

好吧,其实是俺还没怎么适应主流打法而已。

9T

踩到涨人口的蘑菇。爽呆!

人口觉得涨人口仅次于信仰文化及关键科技。

话说图刷的有先慢??
这个要顶 观望中

原帖由 hxw910 于 2012-8-16 14:39 发表
话说图刷的有先慢??
这个要顶 观望中

今天skydrive有些慢?

我就看得见第一张图,后面的图全部看不见。

9T

同回合踩到采矿,好吧,总比地图好多了。

原帖由 idontknow 于 2012-8-16 14:41 发表
我就看得见第一张图,后面的图全部看不见。

同I大啊 我也是`我还以为是我网速的问题`