设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 乱点鸳鸯谱--G&K荷兰神标同图不骗钱战报(完)

极地的小野营寨成为持续的文化产出

2分的大理开发好了,矮子哥钱多,速速换来。荷兰UA真的不错,只有一个的奢侈照卖不误。

64T

钱又到500了,3分的侦察拉出去探探路

66T

果断在3分买出移民。为什么是3分? 为什么? 为什么?

67T

戏剧研究完毕,同回合政策来到。完美的节奏

选择送文化建筑,您猜对了吗?

匪夷所思....

其实不骗钱也不影响大局
只是快慢而已
只要有生意做,只要有商路,金是不会缺的
回合金200的时候能骗几千,平均90回合,其实一切骗钱在回合金面前就是开胃小菜而已
大家太在意了
后面我回合金1000到3000,你有个20000块求和我都不准,不要说专门load去骗钱了,你们知道机器烂的感受吗?load一下5分钟啊。
战略视图路过

加油,幫私打倒I大。

原帖由 lvlatrix 于 2012-8-17 16:47 发表
67T

戏剧研究完毕,同回合政策来到。完美的节奏

选择送文化建筑,您猜对了吗?

https://ipxgsw.sn2.livefilestore ... a_I-Lm2xBQxg1vIwL9- ...

难道要开完传统走种田?
如果这样的话,感觉荣誉几个政策不值啊,文化损失太大呀.........

如果不准备走完传统、荣誉,这几个政策开的确实不值:
如果准备开完传统,失去了送引水渠的先机;如果准备开完荣誉,浪费两个政策点走传统的文化政策,则完全没必要。
难道这就是楼主说的乱点鸳鸯谱吗?看来楼主早就谋划好了的,不便多评论,持续关注中
BTW:三分买移民,要么是准备东进,要么就是到印度拍脸了,以楼主的玩法,东进的可能性更大

为什么这时候选送文化建筑呢?请见下图。

在前四城搞定纪念碑的情况下,送的就是露天剧场,还免维护费哦亲

67T的时候价值2000金加以后送每回合8金,12文化即刻生效,无需等待。

另外配合传统开门的边界扩展加速,前四城基本再也不用担心买地花钱了,另类省钱

个人认为这个政策非常超值。当然我知道有时候宣战就赚个1k2k的(这局里拿破仑这时候应该有1k多),俺算自找苦吃好了

假设省维护费150回合,LZ能省150×4×2=1200。 加上4个剧院本身价值的2000 金币,总价值3200 ,也算值了。

但是,如果点完荣誉先打仗赚 ,后期来送歌剧院或者博物馆,岂不是更值?

原帖由 idontknow 于 2012-8-18 13:15 发表
假设省维护费150回合,LZ能省150×4×3=1800。 加上4个剧院本身价值的2000 金币,总价值3600 ,也算值了。

但是,如果点完荣誉先打仗,后期来送歌剧院或者博物馆,岂不是更值?

I大,您的算术啊 1800+2000

另外,露天剧院维护费是2金,所以150回合总的赚的钱是3200.

选择这个点送露天剧院,考虑如下:
1. 如果传统下来直接走这个政策,效果是送纪念碑。但是早期基本不会这么快有4城,要等铺满4城才会全部兑现,见效慢。4个纪念碑1120金,每回合维护费1金,总价值也低不少。
2. 这个时间点恰到好处,点完荣誉右2再过来点这个,即刻生效。全国此时32文化每回合,俺是很满足了。
3. 留到将来虽然总价值会更大,但是60-70T这个时候,各城的基建一般都是图书馆,这时候要下决心买/造露天剧场绝非易事。点下这个政策,可以科研文化两不误,基建不愁。

敬请拍砖。

67-70中某T

路遇板着脸的小日本。没有什么可以交易,大家就知会一下首都在哪里吧

70T

继续打小野。原来野蛮人营寨盛产文化

回复 113# 的帖子

IQ负数,没办法.....

71T

4分坐下。坐铜,屁屁下感觉很怪,不过总的来说意外地不差

2环2羊1牛,三环的马已经被城邦占了 屁屁下还是2锤2金。

Z大果然深知我心,东方宝地,AI们居然到现在都不占,那荷兰人就不客气了

貌似Z大和I大都在此处和拿破仑/甘地鏖战过。可曾想过,这块地其实可以轻轻松松地就姓荷兰?

挺赞同送露天剧场的政策~现在还算早期,对今后的政策会有不小帮助的~而且这么做,估计也就比点满荣誉政策晚6~7回合左右,但是对后面的政策加速、对基建的要求会带来更大的帮助~

再说下骗钱吧,弱弱的说句,如果骗的比较多的话,其实个人感觉难度降了不止1级了。。。就拿150回合的时候骗5000金来说,如果说一个政策从1T到150T创造的价值大约为1000金的话,那么5000金就相当于5个从1T发挥到150T的政策 当然数字神马的纯是个人感觉了,至于具体效果如何,每个人心理都有不同的衡量~

再次顶楼主,加油!!!

很喜欢LZ的打法,深思熟虑,见招拆招
LZ的政策选择没任何问题,如果是俺也会这么选,一直觉得传统开门和送文化建筑是一对很强大的组合技能,如果传统开了门,就尽量也把这个点了。先开门,再点其他,回来再点送文化建筑是非常合理的。让每个政策都在最适合它的时间点发力,L大打的很艺术啊

因为最近在讨论自主的那个帖子,重新回顾了M大以前关于非文化胜利单走文化政策不值的论断,所以还是认为单走两个文化政策不值,会不会加速后面的政策,粗略算一算就知道,开文化政策短期内会加速政策,长期来看只会减速政策,开完荣誉之后更会成为拖累。