设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 乱点鸳鸯谱--G&K荷兰神标同图不骗钱战报(完)

原帖由 zclient 于 2012-8-19 06:58 发表
因为最近在讨论自主的那个帖子,重新回顾了M大以前关于非文化胜利单走文化政策不值的论断,所以还是认为单走两个文化政策不值,会不会加速后面的政策,粗略算一算就知道,开文化政策短期内会加速政策,长期来看只会减 ...

M大关于非文化胜利单走文化政策不值的论断,现在来看依然是正确的。正如Z大您所说,这个政策的采纳,长期看来的确是减慢了政策开启的速度。
不过,对于lz来说,这个政策省下了,省下了维护费,配合传统开门能加快地块扩张,总体来说能省很多很多,还是值得的!

总的来说,我还是倾向于认为判断开一个政策值不值,关键在于对于想要的爆发点是否有拖累。Nano大以前老喜欢谈的节奏感、暴发节点,现在想来的确是制胜的关键。如果以开满荣誉作为爆发的节点,私感觉应该不慢。而之后的,即使减慢了节奏,感觉还是赚了。
具体的计算,准备跑《讨论一下自主政策真正的优势》帖子里去看看(都是Z大的帖子)...............

原帖由 kaikaimen 于 2012-8-18 15:43 发表
挺赞同送露天剧场的政策~现在还算早期,对今后的政策会有不小帮助的~而且这么做,估计也就比点满荣誉政策晚6~7回合左右,但是对后面的政策加速、对基建的要求会带来更大的帮助~

再说下骗钱吧,弱弱的说句,如果骗 ...

这个论坛里现在不赞成骗钱的,或者觉得骗钱过强的,实在不多啊

原帖由 thwsl 于 2012-8-18 23:26 发表
很喜欢LZ的打法,深思熟虑,见招拆招
LZ的政策选择没任何问题,如果是俺也会这么选,一直觉得传统开门和送文化建筑是一对很强大的组合技能,如果传统开了门,就尽量也把这个点了。先开门,再点其他,回来再点送文化 ...

T大过奖了。之后你将看到,本文标题的“乱点”确实是乱点。后面的政策选择真是一团糟

不过到目前为止倒都是我计划之中,而且顺利实现的

原帖由 zclient 于 2012-8-19 06:58 发表
因为最近在讨论自主的那个帖子,重新回顾了M大以前关于非文化胜利单走文化政策不值的论断,所以还是认为单走两个文化政策不值,会不会加速后面的政策,粗略算一算就知道,开文化政策短期内会加速政策,长期来看只会减 ...

个人也赞同这个观点,为了更多的政策而选择文化政策,长远来看肯定是亏的。因为越到后面,每一个政策都需要“天量”一般多的文化,之前最好不浪费任何一个政策。

但是,撇开文化不谈,这个政策瞬间带来的价值显然在67T这个时候是极大的。此时的2000金/400锤绝对是非同小可,更何况将来还免维护费。只看这个价值你就觉得值了。瞬间搞定前四城的露天剧场,你就可以放手去普及其他的基建,比如竞技场或者市场等等。这些基建早完成,带来的收益也是早享受。所以,不要把这个政策看成是12文化每T,而是2000金+8金每T,就会释然了。

信长手里有多出来的盐了,4笑脸变成6笑脸

75T

科技排名,垫底而且遥遥落后

新鲜出炉的糖,火速卖掉。

笑脸暂时不愁。或者说现在涨人口比较慢了

有钱以后,在3分又买下移民 居然又是在3分买?

4分坐下过去才4T而已,威廉你这是要干吗

东进的侦察路遇棒子一根。

要不是说了是棒子,俺还真以为是中国啊,这背景,这打扮,极具唐风嘛

此楼作废

79T

政策又来。选了大军。

乱点...乱点而已

乱点鸳鸯谱就是乱点政策吗?说是乱其实不乱

如果所选的政策对游戏进程起到了很大的作用,这就算非常成功了,由于形势变化经常点出废政策,也是常有的事。
仁者见仁,智者见智,撇开讨论,政策之间的选择性优劣,往往是微乎其微。

原帖由 jhqy666 于 2012-8-19 21:59 发表
乱点鸳鸯谱就是乱点政策吗?说是乱其实不乱

看上去要比单走自主或者单走荣誉乱一些

后面点的还要乱

原帖由 zclient 于 2012-8-20 07:11 发表
如果所选的政策对游戏进程起到了很大的作用,这就算非常成功了,由于形势变化经常点出废政策,也是常有的事。
仁者见仁,智者见智,撇开讨论,政策之间的选择性优劣,往往是微乎其微。

政策的选择和计划跟不上形势发展确实是常有的事,这个战报后面就有

此楼作废

79T

棒子看到小野工人,RP啊

此楼作废

81T

移民到达预定的5分地点。不过看到拿破仑的带着大军的一支破烂部队,到这时候还都是最土的兵,你还是不是神级AI啊

这支部队往这里走,可能性有3:宣我,宣印度,宣下面城邦。

宣我可能性最大。不过威廉稍一考虑,毅然决定坐下。山城,带护城河,背靠长长的山脉,城下多平地,基本可以称为天险。拿破仑真要宣了,靠这些破兵,也就是送经验而已。这样的城都守不住的话,俺以后不玩征服了

这城坐下以后,荷兰把后花园的范围扩大一倍有余,印度彻底被围在里面。此后有人跟威廉提起印度,威廉大笑:那不是我在后花园种的一颗蘑菇吗?

5分又圈下两奢侈。荷兰人从此过上富足的生活。

铺城铺成这样,以后怎么打其实都随意了。俺要是宣布,到这里已经过了,不知大家有何意见?

回复 137# 的帖子

哼哼哼,那俺以后就不看你的战报了

原帖由 kaikaimen 于 2012-8-20 12:25 发表
哼哼哼,那俺以后就不看你的战报了

既然K大开口了,那俺只好不tj了

原帖由 lvlatrix 于 2012-8-20 11:32 发表
5分又圈下两奢侈。荷兰人从此过上富足的生活。

铺城铺成这样,以后怎么打其实都随意了。俺要是宣布,到这里已经过了,不知大家有何意见?

没意见。 哪怕是刚开局, 看一下首都地形就宣布过了,我也毫无意见。