设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] (已完结)标图,玛雅自主骗钱流,我骗的你倾家荡产

图片恢复,账号就不贴了,心情大畅啊

版本1.0.1.674盘古全标
先上档,和起始图
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2660&uk=1862598289
完了,咱也说说总结.自主以前真没玩过,各项操作都是摸索着前进,只是提供一个思路.

政策.
先自主点满,再商业右线--理性开门加理性快乐政策--秩序-荣誉右线点完-理性左线一
放弃荣誉左线的依仗:阿尔罕布拉宫-勃兰登堡门

信仰
城市沿河加1快乐,信教加1快乐,大教堂,清真寺(佛塔没了),消耗伟人加50信仰.
本局很悲催,直到接近200回合才发现信仰城邦,导致信仰建筑很慢买完,如果早期发现信仰城邦的话.在自主下大教堂,清真寺将会很暴力.就像滚雪球.

城市发展
各城基建以金钱为主,这是骗的精髓所在.如不生产奇观,完全放弃加锤子的建筑.然后注重科研

军事
军力方面,依靠金钱优势,因为放弃了早开荣誉,前期战事以练级为主,练出一整队部队就算完成任务,利用火炮优势期,一路冲垮敌军.
后期飞机是锦上添花而已.无碍大局.

奇观
自主铺城大图书馆帮助实在不大,在早期信仰缺失的情况下,巨石阵对于玛雅来说更强力些,早点出大教堂或者清真寺,甚至于在启蒙前每城都买好,那时只要200信仰,将会充分弥补自主开边不利的缺点,更能迅速加快文化累积,所以,这局我首发大图其实一点不好.况且首都图书馆还可以贷款直接买出,科技收益也差不了多少.还有最主要一点,抢大图风险太高.还有个大家都喜欢的空中花园,在自主铺城下的话,真的没必要抢.大金字塔,现在配合自主政策,对于我等不喜欢造工人的人来说,真的不错.还有一个我觉得特别重要的奇观,奇琴伊查,在骗钱流下,多4回合黄金,真不是盖的,现在黄金下收益很强,更结合骗钱流的话,钱哗哗的进.还有就是大本配合商业右线,狂买兵买建筑.还有上面提到的放弃荣誉左线的依仗:阿尔罕布拉宫-勃兰登堡门.再说一个杰内大清真寺,我特喜欢造了送清真寺,这样我首都就没能清真寺,大教堂,佛塔聚集.

感想
通过自己一通自主玩下来,确实发现其局限性.国家奇观难造其一.防守压力大其二.地图拓展无力.城市发展缓慢.而且攻击脚步比传统和荣誉都要慢很多.快乐要求高,还有等等,暂时说不出.
各种好坏还是要自己体会.

?psid=1

评分

0.原地建城,丘陵吗,大家都喜欢。开造侦查,棒子发现遗迹,制陶研究
?psid=1

1.开门好运,畜牧,可惜不是神学线上的
?psid=1

2.左移两个,第二个遗迹发现
?psid=1

3.传统的好东西。20文化,边打边上传,再贴图,比较慢
?psid=1

5。开门自主,放弃我一贯的传统打法 第一个侦查出来,开建第二个侦查,侦查往左上走,棒子站上丘陵,我登高望远啊
?psid=1
?psid=1

6.棒子发现第三个遗迹,会是什么呢,上路侦查往上行进
?psid=1

标题好吸引人呐

7. 侦查破开迷雾拣起一根长矛,棒子踩的85金,我的小金字塔有了一半了
?psid=1
?psid=1

8.侦查一路往左,有好东西在等这它,下面棒子发现了城邦的边界
?psid=1

9.制陶结束,开始历法研究,在CIV5骗钱总要手头有些东西。本土方圆尽是历法的奢侈,先研究了
侦查继续往左,在迷雾中寻得20文化,第二个侦查出来沿河2格开走
另一边棒子发现新加坡30金到手
?psid=1
?psid=1

10.文化的累积给我送来了工人,先农场开发着,等历法结束,咱就酿酒去,这里要说明,工人前期很重要,此图,电脑首都比较远,靠自主送工人比较得力,这样尽早开发奢侈,骗钱,第一波骗钱是全额的,所以有个奢侈就基本能把电脑的家底掏光可
左边侦查又立大功,发现奇观兼遗迹
棒子发现摩纳哥30金也是钱啊,第二侦查小队继续往右前进
?psid=1
?psid=1
?psid=1

11.第二侦查小队第一次立功,发现里斯本。对了发现城邦,立马承诺保护,10点有好还是很赞的
?psid=1
侦查人口到手
?psid=1

12.第一个大头鬼,西班牙出现,我的小金字塔在望了
?psid=1
右路侦查发现第7个遗迹,左侧侦查发现第8个遗迹
?psid=1
这里打开交易面板,发现西班牙有445金之多,先看首都地图,我是急于买小金字塔,这钱我是一定要骗的了。看一下首都地图
?psid=1
甜酒等历法好后可以立马开采,所以这块地买了,右边香料加三金,我也买3金可以换对方67金,很合算。然后点注重金钱,这时候就用这回合金要来180,买下小金。?psid=1
立马宣战,为了早出小金字塔,一切都值得
?psid=1

13.侦查分别踩上90金和29文化,咱就不贴图了
棒子在归家途中发现个遗迹
?psid=1

战报战报

14.棒子的运气就差了点
?psid=1
右路侦查第10个遗迹发现,花园大就是好啊
,左路侦查发现悉尼15金
?psid=1

15.侦查踩到人口,我真的喜欢啊
?psid=1

16.历法还有两回合,农民先啃会地,咱的第一把大骗就指望着这酒呢
?psid=1
发现丹麦,立马筹款,侦查掉头跑路,咋说不好就要宣他,离你远远的先,还需说明下这是蓝牙总共就96金,咋再等他多点钱再宣死它
?psid=1

17.左路侦查发现苏黎世
?psid=1