设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] (已完结)标图,玛雅自主骗钱流,我骗的你倾家荡产

225.拿破仑,怎么说你好,可是我要告诉你,这还不是他最后一城.
?psid=1
?psid=1
?psid=1

226.政策够快吧
?psid=1
战场
?psid=1

227.
?psid=1

228.大艺继续连黄金
?psid=1

229.
?psid=1
不开首都地图,我还真找不到他,龟孙子的拿破仑
?psid=1

230.
?psid=1

231.结束,解脱.后面野蛮期简略,请包涵.
?psid=1

完了,咱也说说总结.自主以前真没玩过,各项操作都是摸索着前进,只是提供一个思路.

政策.
先自主点满,再商业右线--理性开门加理性快乐政策--秩序-荣誉右线点完-理性左线一
放弃荣誉左线的依仗:阿尔罕布拉宫-勃兰登堡门

信仰
城市沿河加1快乐,信教加1快乐,大教堂,清真寺,消耗伟人加50信仰.
本局很悲催,直到接近200回合才发现信仰城邦,导致信仰建筑很慢买完,如果早期发现信仰城邦的话.在自主下大教堂,清真寺将会很暴力.就像滚雪球.

城市发展
各城基建以金钱为主,这是骗的精髓所在.如不生产奇观,完全放弃加锤子的建筑.然后注重科研

军事
军力方面,依靠金钱优势,因为放弃了早开荣誉,前期战事以练级为主,练出一整队部队就算完成任务,利用火炮优势期,一路冲垮敌军.
后期飞机是锦上添花而已.无碍大局.

奇观
自主铺城大图书馆帮助实在不大,在早期信仰缺失的情况下,巨石阵对于玛雅来说更强力些,早点出大教堂或者清真寺,甚至于在启蒙前每城都买好,那时只要200信仰,将会充分弥补自主开边不利的缺点,更能迅速加快文化累积,所以,这局我首发大图其实一点不好.况且首都图书馆还可以贷款直接买出,科技收益也差不了多少.还有最主要一点,抢大图风险太高.还有个大家都喜欢的空中花园,在自主铺城下的话,真的没必要抢.大金字塔,现在配合自主政策,对于我等不喜欢造工人的人来说,真的不错.还有一个我觉得特别重要的奇观,奇琴伊查,在骗钱流下,多4回合黄金,真不是盖的,现在黄金下收益很强,更结合骗钱流的话,钱哗哗的进.还有就是大本配合商业右线,狂买兵买建筑.还有上面提到的放弃荣誉左线的依仗:阿尔罕布拉宫-勃兰登堡门.再说一个杰内大清真寺,我特喜欢造了送清真寺,这样我首都就没能清真寺,大教堂,佛塔聚集.

感想
通过自己一通自主玩下来,确实发现其局限性.国家奇观难造其一.防守压力大其二.地图拓展无力.城市发展缓慢.而且攻击脚步比传统和荣誉都要慢很多.快乐要求高,还有等等,暂时说不出.
各种好坏还是要自己体会.

lz 这是不给AI留火种的打法啊,真暴力!

原帖由 solmyr_biti 于 2012-8-20 15:05 发表
lz 这是不给AI留火种的打法啊,真暴力!

习惯了呀
玩完这局还有个遗憾,就是还有个预留的铺城点一直没铺。

原帖由 loulanzhu 于 2012-8-20 13:58 发表
完了,咱也说说总结.自主以前真没玩过,各项操作都是摸索着前进,只是提供一个思路.

政策.
先自主点满,再商业右线--理性开门加理性快乐政策--秩序-荣誉右线点完-理性左线一
放弃荣誉左线的依仗:阿尔罕布拉宫-勃兰登 ...

樓主的感想太真實了,私跟樓主深有同感,所謂守城容易攻城難阿,而且自主內政上的延時收益太長,拖垮了成長潛力的優勢。

写的这么新苦,捧场的好少啊.好羡慕I大,Z大,白大
难道是我更的太快了

原帖由 loulanzhu 于 2012-8-21 15:35 发表
难道是我更的太快了

LZ是把骗钱发挥到极致了。不过个人观感是,好像从头到底都很乱耶

一路作战铺城一路高潮,也就等于没了高潮

原帖由 lvlatrix 于 2012-8-21 15:39 发表

LZ是把骗钱发挥到极致了。不过个人观感是,好像从头到底都很乱耶

一路作战铺城一路高潮,也就等于没了高潮

我是传统流的,第一次尝试自主啊,真的满乱 ,除了科技直奔神学外,其他科研有点乱.启蒙前为了尽量多买出大教堂和清真寺,压了会科技.结果,还老忘了买.另一个原因就是170回合前是边打边发,有些地方委实照顾不过来.不过体会感觉还不错,还有很大优化空间,因为科研早早优势,应该早点出弩手集中攻下一家,对于蓝牙,不应该在乎他的小钱,尽早拿下,效果更佳,也是在摸索中前进啊.

原帖由 loulanzhu 于 2012-8-21 15:44 发表

我是传统流的,第一次尝试自主啊,真的满乱 ,除了科技直奔神学外,其他科研有点乱.启蒙前为了尽量多买出大教堂和清真寺,压了会科技.结果,还老忘了买.另一个原因就是170回合前是边打边发,有些地方委实照顾不过来.不 ...

个人建议是,不用骗钱打几把,对于怎么发展会有更好的理解的

原帖由 lvlatrix 于 2012-8-21 16:13 发表

个人建议是,不用骗钱打几把,对于怎么发展会有更好的理解的

我也是最近才这么玩的 不过感觉这样玩很爽啊 (而且看来以后一段时间很难戒了) 正好看到吧里讲骗钱,正好Z大又在反复强调自主的优势,又碰巧遇到一张适合的图.那咱就结合着试试

回复 316# 的帖子

恭喜完结,很独特的战报,强烈要求精华一枚。
不是我老强调自主的优势,是因为论坛很多人小看了自主,尤其是在虐AI之风盛行的情况下,哪还有人去研究自主,费时费力效率低是很多人的看法。
我开贴讨论只不过想稍微丰富一下论坛的内容,至于别人接不接受,不在考虑之内,自己偷着乐就好了

原帖由 loulanzhu 于 2012-8-21 15:35 发表
难道是我更的太快了

捧场的来了。

私下: 大家都喜欢看玩家被AI打翻,所以要用恶图恶文明,另外添油加醋把局势描述得凶险无比,甚至不惜用“TJ”来博眼球, 这样观众就多了。

另外, 好多,看来走齐自主商路快乐,荣誉驻军和城墙快乐,工业开门快乐,理性大学快乐,商业奢侈快乐后, 真的非同小可。

原帖由 idontknow 于 2012-8-21 17:10 发表

捧场的来了。

私下: 大家都喜欢看玩家被AI打翻,所以要用恶图恶文明,另外添油加醋把局势描述得凶险无比,甚至不惜用“TJ”来博眼球, 这样观众就多了。

果然高,果然搞