设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 分享皇帝级地图-2 附简明战报

最近这几个星期,自己在玩皇帝图,同时陪GF玩贵族同图(PS:想玩贵族图的同学可以到百度贴吧看我发的帖子)
然后开出的地图都很棒,手热的发烫

下面这张图是上个星期开的,也算是纪念伦敦奥运吧
由于玩的当时没想到发战报,所以用简明战报的形式代替。。。
废话不多说,上图
初始位置

设置图

初始档
http://dl.vmall.com/c0a1hkmhex
看起来这图也就一猪一黄金一酒,没啥特别好的地方,但是。。。一坐下

好了,各位看官,这首都能打几分呢

当然,也有看官觉得这图其实并不是那么好吧,那么就听我慢慢道来

这个首都还可以吧

你那个BTS加速是什么东西哦

首先,看过坑王发的放飞船战报就知道大流士的领袖属性何其牛逼,而且UU可以早期RUSH AI

其次,让我们来看有哪几个邻居,我个人理解邻居好才是真的好

然后再看这张

是的,实战中马脸可耻的抢宗教失败了,然后不得不首发犹太教,这样一来3大早期宗教各有归属,玩到这里的时候我在想,正好可以在皇帝级练练外交

PS:看到这张宗教图的背景了不?我可耻的显卡啊~~太杯具了,有时候5-10个回合就出现了花屏,大神们有解决办法吗

看玩了邻居让我们看看地形。。。。由于没准备发战报,所以就让我们把时间拨到几千年后的太空时代

哦,可以说我们在一个山谷里,东边和西边各有一排山峰阻隔,中间还有那么点小沙漠
马脸和伪娘你们爱来不来,真有本事过来,大爷马车伺候

这张图看的仔细的同学应该发现了,首都有铁,边上有石油,而且首都工作格里的平原都可以造水车。。。共产主义的水车那是何等的IMBA

下面我们来回顾下实战
先不得不说下,由于存档没了,所以只能给各位看官看看事件记录

伪娘首发了佛教,埃及首发了印度教,而马脸。。。她茶几了
不甘心的马脸随后首发犹太教

前面说了由于地形的关系,马脸和伪娘不大可能跳过沙漠和山峰来我这里开城,所以和这个2个国家不存在边境冲突
就在波斯人民考虑该信什么的时候,发生那么几件事情
英国的肥婆跟了埃及信了印度教,林肯从了马脸,而始皇陛下跟随了伪娘
好吧,你们够狠,6个AI 3个宗教

如果说这不算啥的话,那么下面的事情就好玩了

看的仔细的会发现,肥婆太牛逼了竟然把城开到了我和马脸中间,几乎是拍在马脸的脸上哟
马脸你和肥婆异教,肥婆这样做真是叔叔可以忍,嫂嫂也不可以忍啊,干她。。。波斯人民支持你
可这盘马脸太不给力,直到这个时候才开始动手,唉。。。马脸你让我说你什么好,1000年真是个玄妙的年代

外面的世界很精彩,而我们自己的生活也充满乐趣
由于地形的关系,开了4城之后,还有大片的土地没人占领。。。。这盘真的是皇帝级吗?
自主精铺了9城,这是最后一个

公元前75年,在摧毁了小野城后,放下了最后一城,至此波斯人民的领土从北极延伸到了南海
广袤的领土,牛逼的组织和理财属性,让波斯人民自从用数学和另一个小科技与伪娘交换字母之后就一直处于世界的第一位
公元前200年,波斯人民学会了文官制度。。。。官僚机构的扩大是为了适应官僚机构扩大的需要

公元前50年,波斯人民不再用树叶而改用纸来擦屁股啦~~~

这张图信息很多
首先,始皇陛下搞出了基督教,然后把神学献给了伪娘
其次,波斯人民再有了3克雷之后,首发了教育。。。。这个世界除了波斯,其他都是未开化的野蛮人。。。
第3,抱大腿时间到,伪娘你可要加把油哟~~~偶看好你,教皇宫就靠你喽

有了造纸之后交换了下地图,这才发现为什么林肯这家伙分数不高,科技到是挺快的

林肯啊,真的这么说呢
马脸被堵是肥婆发疯,那么你呢??
本战报悲情人物之男性篇----->林肯

好吧,各位看官,看到林肯这幅德行之后,你们说这张地图是征服胜利快呢,还是支配快。。。

1060年,首发自由,点了炼钢。。。
其实很早就可以点自由了,但是皇帝难度很多都要自己研究,所以就。。。

而同时,很HAPPY的事情发生了,始皇陛下扑腾跳入了波斯人民的怀抱
这。。。。算了,本来想先打你的,现在就看看剩下的领土够不够支配吧
而埃及小兔崽子,大哥要替小弟找场子来了

公元920年诞生的大工程师,在1120年造了TJ陵,波斯人民又进入了黄金时代
为什么说又呢,因为这盘我一共开了4次黄金,开到后面偶都不好意思再开了
为什么这么说呢

在此要感谢CC的大神们总结出来的饿死人爆伟人

战争的步伐太多顺利,埃及不堪一击啊,但为了支配不得不一步一挪的清光地图上其他的AI
而占领华盛顿之后,又杯具的发现领土还是不够,不得不向我们友好而又热情的伪娘宣战
后面就是垃圾时间了,要不是林肯的位置太过萎缩,这盘可能能提前100年胜利

最后展示下自主开的9个城市,请各位指教
第一个,首都,造了牛津和大铁,综合城

第二个,1分,综合城

第三个,2分,兵城造了英雄史诗,承担了早期对马脸和肥婆的威慑

第4个,4分,一个有些没落的小城,但是在早期承担了监视北部冰原小野的重任

第5个,位于帝国的中部,是帝国向南扩张的第一步

第6个,同样位于帝国的中部,根据电脑篮圈提示开的城,地处伪娘与始皇的战略要冲,北抵伪娘,南抗始皇

下面2城应该是差不多时候开的
资源城,后面造了国家公园,但不幸的是人身自由来袭,不得不切成人身自由

工业城,是早期监视并对抗始皇而开的城市,是帝国南部重要的工业与军事基地

最后一个,早中期的伟人城,摧毁了小野城之后在小野城遗址的右边一格坐稻米开的城,个人感觉这个城开的比小野有品位的多

最后附上结束档:
http://dl.vmall.com/c09jaylma6
replays(ps:大神们能告诉我replays该怎么打开吗):
http://dl.vmall.com/c0fuu3jr0e

最后的最后,感谢发战报的大神们,不发不知道,发战报真的是个体力活
本周有时间的话,大家来玩玩同图吧

回复 5# 的帖子

anyfun mod里面的一个选项
据说可以加速BTS

这个首都可以玩的很high,nice~