设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【战报】从野蛮走向共和

回复 9# 的帖子

动员能力差异,国力差太多

是關於內政細節的文藝戰報嗎?好像從來沒有人發這類型的攻略呢,值得期待。

回复 1# 的帖子

话说楼主不给标题加个战报二字,很不醒目啊

支持迦太基战报

迦太基几乎每个方面都比罗马强 历史悠久 经济甩几条街 陆军差不多 海军有几百年的传统 政体也是元老院贵族共和制 汉尼拔出现时没有任何人能跟他抗衡
但罗马的坚韧是迦太基人没有的 没有海军从零开始后面一直掌握着制海权 坎尼惨败后对于兵临城下之敌坚决不和谈 还有有效的同盟方式使周围拉丁城邦始终齐心 而迦太基的对盟友的剥削控制使得人人有机会都会背叛它
虽然始终奈何不了汉尼拔 但罗马后期还是稳住了战线 并终于等到了自己的天才大西庇阿的出现 一进攻非洲就迫使迦太基元老院召回汉尼拔 扎马战败立即投降 高下立判啊

咦,被加了蓝色高亮
回23#楼,接受意见
回25#楼,看来我读历史还是太少了,不过我骨子里的想法还是蛮入流的,
1.坚决不和谈
2.掌握制海权
3.对城邦绝不要求进贡

回合23

又过了3回合,科技完成还有3回合,
一共6回合里,塞了个棒子进去制造,
不会建造完,这时候要是有个奇迹让我赚金币就好了

看来没有人接招啊
那我公布答案了
从这幅当时的全局形势来看,
两家近点邻居,都是尚武好战类型的,虽然还不是战犯类型
战争是难免的,况且,我已经抢了一个妹子了
*tips:主动宣战,一般一局里我只使用两次,骑士制度出来之前都要小心使用
在罗马主动宣战我之前,至少要造2个弓箭,最好是4个,
不求马上反推,但求不要被掠夺,早起工人不足,
再说,罗马又不是亲爱的Barbarian

于是,先军,荣誉,成了既定的主线
一是因为首都地形不算逆天,多殖民一个城就多一个科研基地
二是因为西面和南面门户洞开,没有一个城堡卡位,AI一旦6个兵一波,我就被他爸妈带走了

当然,荣誉之前传统开始要开门的,现在文化+3,传统开门文化+3,100%增长,还有什么好纠结的。
战争也没有那么快,况且野蛮人营地离我太远,没有野蛮人收益

建筑
那么还是制陶完成后,制造粮仓,
神祠略过不造,彻底放弃宗教,宗教的投入等扩张过领土后在进行,顺序坊在金币之后,收益放在启蒙或工业时代,信奉宗教自由
奢侈开发好后,买出图书馆,
先期也就这么多建筑,没有造石工坊的条件

开发
为什么不先造工人,开发小麦
拜托,我才两个人口,36回合后再增长一个
要那么多工人干嘛?
另外,粮仓+2食物,小麦,羊,野鹿+1食物,一共4块地,那个收益大,一目了然
还是同样的方法,两种方案做比较
除非与发展战略相左,否则尽量选择小小的优势累计
不要把自己的发展线路限制死,一定要读图。

科技
先弓箭还是先畜牧,这个区别不大,我也没有细想。等过后的回合再看选择吧
没有石头,所以没有先采矿、石工
宗教放弃,也不必太着急种植园,顺利开发棉花就可以了

奇迹
放弃宗教,所以不必抢巨石阵
大图就不必想了
阿尔忒弥斯神庙倒是可以尝试下,但不是必须
摩索拉斯陵墓也完全不是必须的,我连石头都没有,这个奇迹要产生收益,与投入的时间相隔太久了
金字塔,这点收益在我领土扩张后才能有收益,战略顺序太靠后,不考虑
其他奇迹,科技相隔太远,以后再审视

所以,现在的首要任务就是为第一个城堡,选一个好的地址,因为这影响我的科技走向
好的地址的定义是:
1.敌人不好靠近,
2.我方失血太多后方便撤退,
3.最好能拍在脸上(这个又很多好处,后面会专门说)
4.不能拍脸上也要只差一格,为下次拍脸做准备
5.地形最好是一个冲锋三角,就是说,以城堡为分割,敌方能靠近城堡的开阔地带要少,我方在城堡后的开阔地带要大,这也符合第二条的条件
6.最好是在丘陵上,不足过要是能满足第一条,平地也是可以的,比如面前有河。我方兵力优势时,这条完全不考虑

妹子种田,棒子养血
我吗,搞房地产考察咯~
下楼再详述
先把和科技的影响,原因说说
如果你的大军坐平地,什么都没要求,做光秃秃的丘陵也没要求
但是你要坐森林呢?
坐丛林呢?
坐沼泽地呢?
因为地貌特征会被消除,所以你需要相应的科技,
采矿、青铜器、石工术
所以城堡选址,决定了我的科技走向
不要等到政策也选了,大军也送了,弓箭也造好了,敌人近了,发现你大军不能在环境最优美的山间小河旁坐下来,而随便找一块烂地
拜托,我们这种高级别墅开发商,怎么能允许这样的事情发生,
你这样的房子卖给谁?
你要研究客人的心里,愿意花10000买房的,绝不再会在乎多花8000......

没有科技也可以坐城的...地貌特征城一坐就没了
另外这图实在恶心,好的分城点居然都有个资源坐在上面..
---------------------------
原来看错了,看战报不仔细,骚蕊骚蕊

原帖由 lioliu 于 2012-8-18 23:14 发表
没有科技也可以坐城的...地貌特征城一坐就没了
另外这图实在恶心,好的分城点居然都有个资源坐在上面..

你可以试试
如果我没有试过,我是不会这么说的
你不求我,我会告诉你,曾经我认为山上有树林有绵羊大军是坐不下去的吗?
-------------------
抱歉,我看错了,你也看错了
我说的是大军,建别墅
你说的是建城,给平民盖小区
我们不是一个级别的开发商,没能尿到一个壶里

Lz的战报很有意思,厚积薄发。
很同意LZ的增幅比例判断法,虽然说建造的优先级首先看需求,但如果需求不是特别急迫的时候,用这种方法是很不错的。虽然C5没怎么这么算过,但俺玩D3配装备一直是这么干的。

回合30

迦太基房地产有限公司,针对阿尔胡斯市高帅富目标客户,第一期城堡别墅开发项目
隆重招商,诚邀合作伙伴
现在待开发地块,一共有11处,欢迎踊跃投标

我们的地产销售人员,已经把最后一块未探清的地块,做了详细的调研工作
并光荣负伤,现正在城边的麦田里休息,旁边有一个妹子在辛勤地工作,然后麦田里传来了阵阵地......麦浪声

相关投标结束后,迦太基房地产有限公司将迅速从土著手中购买相应地块,进行拆迁工作,完成三通一平,
保证按时保量,将别墅项目投放市场。
各位的投资收益是可以值得期许的。

投标地址:
http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=105611

lz码字好多辛苦辛苦!

打烊,睡觉,明天见

这战报我喜欢,lz坚持下去  

对宗教老觉得放不下,对lz说的没创教也有的好处很关心  

lz是一直没有去顶上那个城邦拜访一下?
不要30G或者15G了?

赞一下lz,对形势分析如此透彻。

原帖由 solmyr_biti 于 2012-8-19 09:17 发表
lz是一直没有去顶上那个城邦拜访一下?
不要30G或者15G了?

赞一下lz,对形势分析如此透彻。

告诉你把,楼上那30G,当时少走了一步,后来就忘记了
等我想起来的时候,已经过去茫茫多的回合了
然后就变成了15G

写的好用心,支持!

猜5

回合38 传统政策开门(没图,有什么好看的)

回合47

无聊地过去了17个回合
等粮仓完成
等弓箭研究好*
等农场建设好
等......
喂,你们俩,都钻到一起去了,
就是你们,卿卿我我那么久,也没见你们生出一个娃来啊
客人来了,看到没有,
————忙什么,等他自己过来。
什么态度,当心不发你工资。
————不发就不发,有妹子陪着,我还要你那点工资。
当心我解散你哦。
————你解散试试看。
好吧,好吧,销售还得靠你,客人面前你给点面子
————等他自己过来,哼
好好好,你当心别闪着腰。

咳,现在的小弟是越来越难带了,不但要支付回合金,还经常不听话,比我还凶。
我那些可怜的客人啊。

*
先弓箭还是先采矿,这里有个时间差,
先弓箭科技,弓箭科技好了,粮仓都没好。不能马上造弓兵,第二个弓箭也没钱买出来
先采矿科技,采矿科技好了,第二个农场还没好。不能马上砍树,没有其他科技,也只能不把树砍倒,留一回合。
反正是要浪费一些锤子,先弓箭科技,可以造造那个庙,不求造好,只求转换成金币,要不哪里来金币买单位啊,我觉得这个时候的金币比有货币以后产能转换成25%金币要划算,貌似是100%转换。真正是越发展越不如从前了。
这里我没有仔细去想通,就随便先选了弓箭科技,可以早点防守,放心一点,也可以造造奇迹转换成金币。
不准把奇迹造好,造个豆腐渣就好了,好换钱,谁造好我跟谁急。
工人造好地儿块田后就歇几个回合好了,反正妹子是抢的,已经节省了十几个回合了,放个假也是正常的。

极大图 这么详细,插楼也要顶

原帖由 tonycuso4 于 2012-8-19 10:35 发表
极大图 这么详细,插楼也要顶

神标,顶楼有参数