设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【战报】从野蛮走向共和

回合56

又过去9回合
阿尔胡斯市的高帅富隔一个回合就来看一次楼盘
究竟是看中我的房子,还是看中我们的售楼小姐啊?
不要太过分,到时候首付都淘不出

文化扩张地块
西北,东南各扩展了一块
话说自动扩张地块,超过2圈以后,奢侈引导就失效了
从3、4、5圈都要循序渐进
NND,你就不能先扩展那块棉花
你不知道跟土著买地要花钱的?房产开发商也没有余钱啊!

前面的工人没活干,放假担心是多余的,西北一地块自动扩展了,也可以种成田了
————黑心老板,你答应的年假又没了~
玩文明心态要平稳,慢慢来,有时候走错一步,下个回合你发现这样也不错,又有一个新的选择
所以,无SL也是可以接受的,只要筹划好,小的失误是可以接受的。
我就经常忘记骗钱,科技完成忘记及时买出建筑......

话说遇上了卡美哈美哈
隔了这么多回合,又只有他一个,具备远洋航海能力的,
那么,一定不是近邻了
你找到我的首都了,我可以把大使馆的地卖给你了
城里的地,25G (大爷二郎腿一翘)
主动一点,也不知道外交有没有奖励
明知没有一见钟情的基友,我还是会见面就要求宣友,因为一旦AI间开始第一次战争,人类历史上我都不会接受任何宣友了!

你们又有多久没看过积分变化了
现在迦太基积分36

第一章总结
在准备作战时,我常常发现定好的计划没有用处,但计划的过程仍必不可少。
————德怀特 艾森豪威尔

第二章 强兵富国

回合67

又过去了9个回合
阿尔胡斯的高帅富照例每隔一回合来打望一次我们售楼小姐
你好歹也送束花啊,什么的
不但不送花,还隔10回合就来求和一次
更过分是的是,提什么分手费
说什么我们的一号销售代表抢了他的妹子,要我袋袋里的全部现金和银行里的全部存款
你妹呢,是自愿跟我走的
自己没能力,还要分手费,一点高帅富的样子都没有,难怪妹子跟你劈腿
你看我们靠近你一点,你就退后一格,要不躲到山头上,要不躲进沼泽地,
你看你都出入些什么场所
赶紧回家,把首付准备好。没房子,丈母娘都不同意的

你看南面罗马城的款爷
组团来购房了
开矿科技一完成,这对狗男女迅速转移到南面树林里,
呀,妹子竟然带着斧子一把
莫非是真看上了罗马来的购房团?要谋了情夫?!
非我族类其心必异啊
女人啊女人,你让我说你什么好呢

楼主的名字乍看很怪,想不到还是这么有才的文艺青年
先顶起,这战报还是要慢慢看,才有味道

回合68

南面的罗马购房团悉数登场
不但带了两个保镖
竟然还开了车,还是宝马4系
*1,敌人有多少兵,也是可以预期的。总觉得AI茫茫多的兵,其实也是一个个造出来的。
过了这么多些回合,敌人开局2个城,
你造了一个纪念碑,一个粮仓,一个弓
他两个城,一个城造了一个或2个建筑,另一个城只造兵了,原始有3个棒子货侦查,2个移民,2个工人
那么他第一次宣战的时候,应该有6个或7个兵是正常的。
没有茫茫多,妖他妈的孩子,也是妖生的,不是石头里蹦出来的。————我控告你歧视猴子。
话说人妖这局没有登场,躺着也中枪啊。
总的一句话,玩文明不能慌,心态要平。

这阵势不好好款待一下怎么行?
赶紧找罗马银行贷了点款,把西南面的两块棉花地买了下来,再买了一个保镖,也凑足两个,原装的保镖占据山头有利地形
*2,骗钱也是有技术含量的,。我最看不起直接开抢的那些人,一点技术含量都没有。
虽然我也经常忘记贷款。
以这次的骗钱为例,借135还2*90=180,利率5.4%
((55 / 135) / 90) * 12 = 0.0543209877
跟公积金贷款差不多,哈
说偏了,
大家看我的回合金,6,加上自己的存款,135*6/2+376=781,是不够买两块地,再买一个弓的
那么可以买一块地+一个弓
想得美,便宜了罗马这些炒房的
你可以暂时把地块锁定在资源和沿河地块上,提高金币收益
你看,我的还款能力强了,是不是可以多贷一点,
带一部分,买块棉花
迦太基集团公司的业务就又从房地产扩展到了棉花种植行业,
那么用这份产业做抵押,又可以多2个回合金,又可以把旁边的棉花地也买下来,
那么又可以多一个回合金,
你看,我们这么大一个集团公司怎么会赖账呢?
再多贷一点
于是买保镖的钱也够了
我们场面好看,你们罗马银行也放心不是?

我们的销售经理那么牛,(我靠这么快又提升了。没办法就他一个销售啊)
配两个保镖撑撑场面也是应该的。大军还要17个回合。
*3,面对强敌,这时候首要目标是防守和练级
你那么快的把他射死了
后面的满血冲上来亲你一口,伤不起啊
又不是歼灭战压制战,那么着急干什么呢?
非歼灭战,打残比打死好。

这回合操作没什么,
但是3个战术细节,一个没到就要吃亏。
已经第二章了,第一章的战略目标已经定下来了,第二章就是要执行了。
不过,还是不要急

如果你把大任务分解成小任务,任何事情都不会特别难。
————亨利 福特

LZ做过房产销售的吧。。给跪了

太娱乐,太欢乐了.........

原帖由 乜斜者 于 2012-8-19 13:47 发表
LZ做过房产销售的吧。。给跪了

没做过,买过几次
所有的事情都是相通的
看过猪跑

写了几楼才发现可以这样拟人
后面就继续了

回合74

我们的销售经理还是那副德行
蹲坑把妹,不肯主动出击
活都让两名保镖去干了
结果几轮唇枪舌战后
罗马炒房团的宝马车坏在了工地,
两名保镖由于没注意高空坠物,先后被砸死
两名炒房团成员由于调戏售楼小姐,被我们请进了局子
剩下一个,气呼呼的回去了。
————客人别急着走啊,看不中这一期,我们专门给您开发山顶别墅~~~~~~~~~~~(销售经理)
你现在才喊,人都走了,等下次吧。
话说,我们的一期别墅还要11个回合。

回迁安置房(那个奇迹,阿尔忒弥斯神庙)成功烂尾,被我们换成了100多大票。
这种奇迹就是给我换钱用的,压根没打算完工。
有钱就可以再买两个保镖出来。
楼盘马上就要开始销售了,到时候缺人手。阿尔胡斯的高帅富可不少。

回合85

凯撒同了一个小弟,也不注意一下自己的取向,受是那么好当的吗?
跟着起什么哄,迟早还是要跟了大姐大
注意看一眼积分变化
邻居海华沙第一了,
很好,看过你的规模,全世界就尽在掌握了

罗马炒房团走后
阿尔胡斯的高帅富终于忍不住,怕房子被别人抢走
终于也亲临了售楼处,车也没开,保镖也没带
三两下被保安请了回去

销售经理跟妹子砍了半天的树,也没砍倒
我不造建筑停砍树
赶紧开发毛皮,那可是高级狐狸皮草,找个附近的财团,卖给他,保安四号的佣金就指望它了
这一局貌似我就造了2个兵还是3个兵

大军终于可以诞生了(荣誉政策)
————前面那么多年,你做了那么多销售宣传,原来你一个技术人员都没有啊!
————嘘~!嘘~!不要大声说,ZF那边虽然打点了,被新闻界知道了可不是好玩的。狗仔队知道不,我们这种成功人士。这不是有了吗。不耽误开发!
话说从立项到现在,825年
从购地到现在,255年
宣传要做足,这可不是盖的。生意~~~~~

回合88

现在开始开会
我们的选址确定下来了:3#地块
军工人员的工资我们就不支付了
但是要保质保量完成工程,确保入住的客人一晚上掉血30点
就是从旁边路过也要产生同样的效果
我们预期现场销售会很火爆,保安人员要维持好现场的秩序,
河北面站一个,河南面站一个,
河南的那个注意,不要随便掏别人的钱包
新来的跟在销售经理后面

销售经理~
你可以带军工人员进入现场了
注意带好钢盔,保护好脸

投标人留一下,其他人员赶紧出发
我跟你们说(语重心长)
选其他地块的都是没有看清楚形式,
你的目标客户是谁?

5#地块,9#地块建在河南面,你过江的桥都没有
那就是农村啊,人家都不走那边
会有人去买吗?等那边旺起来还要多少年?
到时候卖不出去房,ZF那边的好处我们还是少不了要给的!

10#地块,根本就是目标客人定位不准,既想着西面的阿尔胡斯市高帅富,又想着南面罗马的炒房团,
我们这是高端房产,怎么能让这么多人挤在一起呢?
再说,罗马客人的宝马车坏了,他还不得先再买辆车,再来买房啊。哪有那么快?
你要想想这些人的生活方式,坐惯了车,还能让他走路?不从新买辆宝马4系,他是不会来的。

最后说说11#地块,
那就是贪大求多,开发11#地块,我们不得把3#地块先买下啊
花出去的银子算你的,还是算我的?再说,公司也没有那么多钱啊
最后靠阿尔胡斯市区太近,人家不会有郊区别墅的感觉吗~
而且那是沼泽地,你有能力开发吗?
哪里有3#地块环境优美,背山靠河,退后一步就是森林
即使没有车,不能搞车震,田震还是可以搞搞的吗~!
退一万步说,这么近,如果被他们发现我们工程质量差,还不天天上门闹啊?那天给你拆了。

————老总,3#地块不靠山,背后有一块沼泽地,容易滋生蚊虫。
就你知道!竖块广告牌档起来。
山头吗,能看到就可以了咯。田震完,你还想去爬山啊。
那山是高老庄,那个没用的二小子爬过的。分手费到现在还在要呢!

————老总,3#地块我们好像没付钱。就付了9#地块的。
不付9#地块,怎么把3#地块审批给我们?
————那不是还有我们自己开发的7#地块吗。
就你聪明,9#地块是给当官的回扣,你一毛不拔谁会帮你?
而且那钱是跟罗马银行行长说好,做坏账处理的,又不要你还!
11#地块不也从高老头手里,把土地证做给我们名下了吗!这叫礼尚往来,多学习点。
不要只想着局长,他手下那个小李也要打点。

————老总,除开7#、9#地块,我们白拿了5块地。按现在的市价超过1000G了!
不要伸张,这笔钱转到我的账上去吗。

难道我插入了?

回合100

刚好100回合憋出了第2个大军
先军路线*一直在练级怎么会愁,缺大军?
以后的每个大军都会是包工头
迦太基房集团的房地产事业蒸蒸日上啊
*
山不在高有仙则灵兵不在多级高则行斯是先军唯武先行弓兵上远程棒子入军营打仗有双击往来无白丁可以升平地亦可升丘陵有医疗可防身有长途之行军弓箭双击长程棒子两栖攻城孔子云何陋之有
————大哥你这标点都没有一个
————废话!你什么时候看到过正宗古文有标点的?
先军路线就是把你的兵升级到11级及以上,
那是什么概念,满级,然后随身携带1个以上的50点血瓶,一个回合还不止可以用一个
你说这样的兵要练多久?
少说要1000年吧。
1000年,告诉你,你城都不攻下兵就练成了。
后面你都要拒绝升级,13、14级的保安那是比比皆是啊。

南面的罗马,开得起宝马买不起房子
原来口袋里也是没钱啊
买不起别墅,回去纠结了一些流民和农民,准备自己盖公寓了
那可不行,贫民窟怎么能允许你们随便盖,我们又不能一把火烧了,
那种穷地方,集团公司可不想要
上峰发话了,圈好的地是集团公司的,没圈好的地也是集团公司的,
绝不允许他们呢随便盖贫民窟,赶紧给我吓唬回去

看这篇战报真想看美剧啊,更新好慢啊

回合106 本回合有大招传授

大图106回合才造好,真给面子,一般都是在70几回合
法国人从海里面爬了上来,排名不错
造贫民窟的流民被成功吓唬回去了
承诺给罗马人的山顶别墅也造好了
罗马人不造宝马,改造跑车了
你们都开跑车了,老子连日日历都还没有,有没有考虑过我的感受啊~~!

弓箭可以在一号沿河别墅训练到长程
然后到二号别墅来,站在山顶训练到双击

————报、报、报、报告,销售部经理不小心伤了脸,不敢回去见妹子了。
————都叫他担心脸了,板砖那么好挨的?也好,让他安心练成绿巨人吧

城堡的保护与城市的视野
城市本身是没有视野的,是要靠国境来提供视野,
国境的视野是国境以内和国境以外1格平地,和2格丘陵(参考地球是圆的)
所以,你城堡靠近坐地以后,如一号城堡的形势,
如果城市里没有单位,城市是看不见城堡里的敌军的,也就没有发射板砖的机会
这个时候你可以安心的在城堡中训练弓箭。
弓箭射击单位,经验是2,荣誉以后加50%,经验是3
弓箭射击城市,经验是3,荣誉以后加50%,经验是4
被远程攻击,经验也是2,荣誉以后加50%,经验是3
迅速升级到长程,这个坑位就可以留给下一个远程兵种,自己后退一格继续升级。
与此同时可以在城堡旁边安排一个肉搏单位一同升级,城市的进攻机会不要浪费,城市发动进攻城市是没有经验的,这个是战斗的经验增长不对称的地方,单位对单位的经验增长是对称的
所以创造一个安全的环境,以城市为目标,练级是最快最安全的。
单位增长经验的同时,你的大军指数也在增长,等你不对练级差不多了,3、4个大军也被你憋出来了。
话说中国会更快。迦太基有个大象,本来也可以加大军几率,但是我不愿意浪费锤子造,前期也没有钱来买,中期连大军的价值都不大了,所以迦太基的这个UU基本上就没有使用过他的特殊技能。
如果城市里有单位,那么你把一个远程放城堡回血防守,每轮2或3点经验。每轮失血20+,回血20,这样你能坚持8回合左右。如果旁边有一个医疗2级的棒子,每轮回血30,那基本上你就站稳了,直到升级完成。
周围一般还可以放1-2个位置的远程一起练级,每轮经验3-4。
这个城市单位一定会忍不住跑出来的,把他射成刺猬。
别怕每轮摸城防的血少
一旦一个单位有双击后,你只会嫌城防的血不够

至此,可以看出,我还可以买2-3个弓箭,加快批量训练的速度。
12级指日可待啊。
分城人口6、首都人口7,打下来都是3,拿来做什么?你剩下的1-2笑脸还不够他消化的。
等他人口高了,你的竞技场也可以买了,注意是买不是造,大竞技场也在建造了,你就可以挑肥拣瘦的选些好城占领了。再说一次,灭国的事情,让别人去做。
找一个练级点容易吗我?
所以,这个时候攻城掠地不是最高的收益手段,
打怪练级才是王道。
弓箭练到长程双击,肉搏练到刀枪不入,满级带血瓶,你是想攻城呢?还是想攻城呢?还是想攻城呢?

第二章 第一节 强兵 结束
故用兵之法,无恃其不来,恃吾有以待之,无恃其不攻,恃吾有所不可攻也。
————孙子

原帖由 abillking 于 2012-8-19 19:11 发表
看这篇战报真想看美剧啊,更新好慢啊

电脑又破,码字不容易
我会告诉你我是三个屏幕吗?

第二章 第二节 富国

回合150

以前这种统计出来,我都是看都不看直接关掉的
但是在你侦查不足的情况下,一定要看
看看邻居在什么位置
看看前三名是什么水平
各种统计,是你分析未知AI的剧透
很重要
我要是能遇上前两名AI,我的棉花就不愁销路了

原帖由 验证邮件不成功 于 2012-8-19 20:12 发表

电脑又破,码字不容易
我会告诉你我是三个屏幕吗?

不用管無謂人的催更,按照自己的timetable去做行了。

目前正在玩法国,发现游戏设置太相近了:极大地球22AI28城邦马拉松天神难度,单城傀儡海。
200回合前过回合很快,200回合后打慢好多啊
另外马拉松下,买城邦太容易太划算了

回合150

44个回合过去了,战争没有一点进展
马拉松速度换成标准速度也有近15个回合了
你慌了吗?我不慌。
近邻最高的是易洛魁排第一,高出第二集团40分左右,大约多一个城市
罗马,第四,196分,被我打得没脾气
那第一名多一个城市,我就能怕你?
丹麦已经怂得不值一提了,纯粹就是给我刷怪练级的地方,看人口增长到8了,比哥本哈根还要牛,这个时候拿下比40个回合前又要强点儿了,但是还是不要着急,还有其他影响因素。
城邦被买了,离我比阿尔胡斯还要远,那是以后的事情,把凯撒灭了,一切归于平静。
我为什么要着急?我的弓箭都已经长程双击了,我为什么要着急?

法国,第六,已经买了大使馆,另一个大陆的窗口打开了,你可以用法国做参数来比较
中国积分在中游,不值得马上关注
中国谴责未知势力,好,很好,好得很

易洛魁跟印度在作战,刚刚和谈
拒绝了印度的第三次宣友
现在的国际形式根本用不着慌张

城市建设上
卖了奢侈,文字好了以后竟然忘记立即买图书馆,过了好几轮
神祠也是买的,还是抽空造的,忘记了,反正便宜,
开始往宗教投入,还有3个宗教信仰,捡到算运气,拣不到无所谓。
拣不到就200个回合后,开始收获宗教收益

奇迹
巨石阵没人要,抽空造一下,造好就跟神祠一个待遇
貌似是烂尾了,很好,换成金币,

现在我们的的战略防守和进攻都尽在掌握
那么,最重要的任务就是富国
我们土财主的像已经初步显露了,除了卖奢侈,领土扩展以后,商路是最重要的
终局的时候,我会给大家看图表,什么骗钱、奢侈这些都是渣渣,只有商路是帝国资金的支柱
这些都只能称作阶段性的手段,有了增益,没有也无所谓。

科技
三个字,速国立
已经很不迅速了
但是这个是为100回合后考虑的
活下去————强兵————富国————科技进步
在富国刚刚启动的时候,就为下一阶段做准备,看到50回合,甚至150回合以后
私以为,这才叫运筹、谋略。

拖你们点胃口
我们好把提前要想的谋略节点都说清楚

5、6个长程双击的弓箭,升级成复合弓,城市就像纸糊的
不要着急打仗,两张图就说明完了

明天见