设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【战报】从野蛮走向共和

以我的经验,三屏效率更高哦亲。
ps:注册了好多年,第一次居然今天献给了lz。。。
原帖由 验证邮件不成功 于 2012-8-19 20:12 发表

电脑又破,码字不容易
我会告诉你我是三个屏幕吗?

re

回合175

25回合后
我们又有了2个大军
3个长程双击的弓箭,1个立即可以升长程,1个买出没练多少的小弓
增加了一个棒子,因为我们要两线开始占领,我不想等棒子回血

之前几回合占领了阿尔胡斯,本来这个城市想留给上面的城邦占领的
但是发现丹麦尽然又悄悄地建立了二分,现位置不祥
那你这个多人口的城就归我了,还有首都,我也不客气了
哥本哈根别墅(4号楼盘),刚刚由销售经理带队建立,其他的保安正往这个地方赶,6级以后,练级也不能松懈,我还等着下一个大军呢

3号城堡别墅与罗马城隔江相望,那景致是相当的好
而且处在江北,山南水北为阳,一年四季也是十分通透啊
为什么要先拍罗马?而与丹麦已开展2000余年
你看看人口,奢侈种类,战略地形,和我们的笑脸
如果不是拍罗马,圈到一个新的宝石,阿尔胡斯我都不会要

最后重点说说经济,本节的重点就是富国
4个大军坐地后
我们一共有5个棉花,1个毛皮,1个宝石
这才勉强让不满控制在-5之内
笑脸到负,黄金时代积累被反复
笑脸到-5,人口增长减慢,
笑脸到-10,人口停滞,建设惩罚,战斗惩罚-33%
我都双击了,我还怕你-33%惩罚?
黄金时代那点收益,在我富国路线完成后,也仅仅是锦上添花而已。
人口停滞也没什么大不了的,就这么多笑脸,人呆在那个城不是消耗笑脸?除了城市的笑脸那一点点负数,真是没什么区别,除了要多买几个图书馆,对我科技也没有什么影响。
但是,建设惩罚是万万不可的,你有见过建了一辈子的冬宫吗?那真是伤不起啊。虽然有钱,什么建筑、单位都靠购买,但是,那些不让你花钱购买的就伤脑筋了。
而且,这些国家奇迹和世界奇迹,都是有很大补益的,中后期都没人跟你抢了,你还只能慢吞吞的建设,这算什么事情。
这一整局,我都是在等笑脸,等竞技场科技,等印刷科技,等商业右三政策,等理性一政策,等自由右二,等制冷科技,等荣誉右2和3政策,等天鹅堡
三次东征也是为了,圣母院、紫禁城、奇琴伊察。。。。。。
有多少笑脸消费,决定了你能扩张多少大
此路线连绵300回合,后面慢慢说道。

大家可以看到,奢侈加速我们的发展,
还有2个奢侈可以卖,而我们的存款是1541,加起来就快3000G了
回合金30,30*90=2700,也产不多是3000,
所以有没有奢侈,也就是发展快慢而已,并不能把我们憋死
但是反过来,奢侈品的数量和种类却决定了你领土扩张的方向,城市占领的数量
城有所不攻,地有所不取
所以要先罗马,得宝石;
再阿尔胡斯,得蔗糖,这个丹麦之前还没开发
在哥本哈根,这样我才有足够的笑脸
增益的棉花也可以转化为足够的现金,无论是买竞技场,水力磨坊,单位还是别的,我才有笑脸,有钱
这种以奢侈资源为战略方向,其实也符合历史

回合金最大的收益就是通商路,然后是城市建筑加成,然后是地形基础(如沿河和各类奢侈)
其他一切都是渣渣,包括奢侈,骗钱。。。。。。
30回合金,已经不用像刚开局,掰着手指头过日子了。开局,你都不敢抢三个工人,加3个部队就赤字,奢侈不能及时开发,你就只好卖大使馆,暴露自己哪有那么好,后面专门的外交章节会再次提到。

这个时候,你还是要注意世界格局
有钱好办事情,卖奢侈的时候优惠25,你们把首都给我看看,
还探什么路?
于是,北京,火炉鲁鲁,波斯波利斯、奥内达加的位置,形势就尽在眼底
印度太穷,排名太后,没兴趣跟买你的大使馆。
付回合金奢侈都买不起的人,还跟我说什么大使馆。我要做生意,富国,懂不懂!

由于,罗马开跑车的款爷都一个个沉醉在了我的四号城堡别墅里,
造成国内保镖奇缺,被波斯把库米抢走了
抢走就抢走吧,2人口,除了那块大理石,尿不拉屎的地方,我都不稀得要。大流士,这个傀儡城你留着当棺材地吧,我看中的是你的首都,2个香料,一个大理石,都是新奢侈啊,8笑脸。
拿下罗马,我就知道是西面直捣波斯波利斯,还是从东南迂回包抄了,
先不要着急打波斯,我还指望他把罗马灭国呢!战犯,我可不要当。丹麦要不是开了二分,首都我也就纠结地不要了。

回合188

给部队什么的升级,最烦了
你看又有2个要升级了

有复合弓了不起啊,你又够不到我,
我押One Dollar,你活不过4轮
Yes
Was
One Dollar
能读出深意的,回个帖

罗马进入新时代后,城防更硬了
现在一次只能打个位数,但是我有双击
等复合弓下城吧,我不急
城里在做神谕,首都周围树都砍完了,无法加速,话说首都很长时间都产能优先的说
反正人口增长已经乏力了(又要等粮食科技)
就靠轮子完成以后,买水力磨坊了
经济转产能
不过要是奇迹好不了,也不要紧,照样给我换成大票
反正一局下来就只能开1个半左右的政策而已。
产能转经济
经济是什么?经济就是流动性,流动性就是灵活性,想买单位买单位,想买建筑买建筑,想买城邦买城邦,想看你们谁打架,我给赞助啊。

国际局势有变化
波斯排第一,又占了一个城吧,加上自己的三个,一共5个
有空没空,多串串门,交易里面点出城市。你有多少城,多少人口,我都是晓得的。

咳,原来是印度没了,波斯的城是2+1+2啊
我没真想买,就是看看。我-1笑脸,唯一的宝石是不会卖给你的,俺有钱*
后悔啊,印度跟我友好,没有来得及破城之前,把他最后的现金送到我家来啊。这就是少侦查的坏处。

易洛魁第二,没动静了。
其他有钱的都被我用奢侈品刮过了,不足挂齿
迦太基的排名已经从滚动条下方慢慢地浮上来了。

*
关于外交
外交策略要开局就定下
比如:不站队,不宣友,不在首都见面不卖大使馆,开战之后不达战略目的绝不何谈......
但是执行起来却不能急
从见面中立到友好,是需要培养的,不要吝啬,该刮钱的时候就刮干劲啊,卖到货架成空,卖到笑脸成红
外交影响是最难恢复的
不但要花成本,还要等时机,是最慢最慢的一个方面
所以,千万要小心,不能做目标敌以外的被谴责事件,人家宣了友你就得绕着走

回合200

第五个大军已经诞生,正在督战,看他风骚的走位,两个战场都能兼顾
哥本哈根这边,销售经理已经练到铜墙铁壁第六层,经验207
罗马这边刚刚被下城,红脸-9,撑住,否则我神谕还想不想建了

迦太基成功跻身排名前半段,11名
蓝牙和凯撒已经没落到倒数第二和倒数第一的地步了
因为许多AI都宣了蓝牙,凯撒也恬不知耻的宣了蓝牙,这种站队很有意思吗?爷就从来都是靠实力说话的。
虽然我的兵不多,但是波斯已经惧怕我的力量了,很紧张呢,
所以呢,罗马的第二个宝石就卖给你了,谁叫你在福布斯排第一
大流士,你不要紧张啊,凯撒在东面还有一个城,我还指望你呢

阴谋
跟罗马、丹麦的大规模战事结束后,
准备由波斯代劳,灭了这两国,或一国,剩下一个练级点
城我帮你打空血,城送给你,但是土地我还是要的,最好土地上有奢侈品。大军这个包工头,不能让他闲着
然后我们再取波斯波利斯,还有孟买啊,德里什么的。。。。。。库米这种傀儡小城,就留给大流士养老,顺便又多出一个练级点
所以,我们又面临着两处别墅的选址工作。
一处在库米,一处在凯撒的最后一个城,还缺一个包工头

回合205

不可以把哥本哈根打下来,
一是因为这是现在最后的练级点,
二是因为红脸,我不担心暴乱,担心神谕的建设。
竞技场还有4回合可以买,神谕还有2回合造好,所以4回合后占领哥本哈根,一切都要照剧本进行。
话说阿尔胡斯已经这样消极怠工很多回合了,城里连根毛都没有。

易洛魁跟法国和谈
战事是我挑起来的,我掌握不了你们的具体情况
但是也不能让你们太清闲
当时花了国库好几成的银子
让你们关系不好,你们分别跟我的关系就会稍微好一点
主动宣友,那是灰常的多啊,不好意,一律拒绝,鬼叫你们开始打仗啊,站队的事情,本王从来不做

大灯塔建成
陆地战事结束前,我们就要开始迦太基的大航海时代了
把全球地理打开
把生意做到全世界
城邦,顺序还要往后
下一阶段的目标,就是要征服海洋,
这又是100回合以后的事情了
但是谁建了灯塔,谁就是我的目标(其他奇迹同理,优先笑脸奇迹)

回合231

笑脸问题已经按时解决了,买出竞技场,直接2000块钱砸给桑给巴尔,再加上哥本哈根那只大象
笑脸从-9变成+10,
导演表示,对此分镜头非常满意,对参与演出的人员进行嘉奖,奖品是围攻安提姆
我们又可以扩张了

城里在做国立,
所以,一样的条件是,笑脸不能跌到-10。
现在回合金40,90回合,3600,
2000砸一个小弟跑龙套,导演表示毫无压力。
细心的观众已经发现了,小弓都已经升级为复合弓了,这种220*5的小花费,我会到处去说吗?
咱有的就是钱,价格战随便打,往死里打。

不知道为什么波斯没有跟罗马开战,却派了那么多部队到那边去?
难道要突袭法国巴黎?
这个机会机会不能放过,赶紧买波斯宣战凯撒。
《安提姆协议》
安提姆归波斯大流士养老,迦太基再给予养老金若干。
那么,库米、孟买、波斯波利斯就都归了迦太基的狄多,这条不敢写进去,但是剧本里就是这么写的。养老金账户我们也要收回监管。

回合242

咔~~~~~~~~~~~~
前面的临时演员退后
让波斯的客串嘉宾靠前
他们那么威猛,就不要帮他们看场子了

2回合以前
买了波斯宣凯撒

换了染料
乱点了2个传统,笑脸问题彻底缓解了,我们有足够的笑脸可以开进波斯波利斯了
但是这个是个败笔,如果两个政策点在荣誉上,后面我就可以不用等那么久了
都怪你 @idontknow ,说什么荣誉右线不如商业右线的笑脸,我商业时代都没到~
这是大约30回合前了,就是神谕建好前后,其实按照当时的情况判断,商业时代还早,
我也没有钱可以够,一个城1000块,买兵来驻守,
我没有别的选择,连续的两个政策,只有选传统才可以改善当时的快乐情况,只有这样才有足够的快乐可以用来傀儡波斯波利斯。
换个角度说,从文化的角度,要连续3个政策,我才会比当时的决定好,更有利于后面的扩张。从文化角度讲,我还是扩张得太快了。
这是当时的最优选,
我给自己找个借口哈。

回合247 波斯战争

话说波斯军又向法国移动,
还有好些跳到了水里,很热吗?真的很热吗?
这时不打你什么时候打?大军坐下就宣战
你13、14个兵我就怕你啊,我5个符合都是双击,10次攻击!!!
本轮第二次主动宣战,也是最后一次。

————我要坐下了哦,我就要坐下了哦......
咔~~~~~~~~~~~~ 前面那个死跑龙套的,你扭来扭去干什么?一屁股坐下就完了。
————可是下面有香蕉
你下面也有香蕉,快坐下去
————人家是跑龙套的,不是死跑龙套的(小声嘀咕)
你在地嘀哩咕噜什么?赶紧坐下去
————导演,我只是想摆个造型

剧务~!!这家伙你从哪里找来的?连个名字都没有?以前是干嘛的?
————导演,别生气,先喝口茶。听说以前是个包工头,给人家盖房子的,都是凶宅,呆在旁边都流血。
那还不赶紧叫他走人。
————呃,呃,那个谁,去旁边拿个盒饭。。。
————导演,导演~~~

你说,这么点钱,骗不骗有什么区别?
一切把一种手段看得过于重要,并上纲上线,上升到道德层面说事的,你的MM都得不到快乐。

补充说明一下
宣战的细节
没有骑士制度前,只好直接宣战
战争前除了做好部署外,骗钱不是必须
但是把目标敌的外交关系搞臭是必须的
买他宣可能的所有国家,只要你能支付得起(这个跟经济策略相关)
不要担心你付了钱,
这种与共同敌人作战,是最好的改善外交关系的手段,其他国家即使是提防或敌对,都能在一两次后转为友好,从交易价格可以很好地反应
而原本就友好的,就会来主动宣友,而你的回答,应该永远是“NO!”
这种机会是很少的,绝对不要浪费,特别是你占了别人的首都,还想跟他友好,这种机会别放弃
如果你想跟目标敌永战,还可以在开战前谴责之,但是要注意,对方一定不能有宣友,即使宣战了,那条宣友对玩家的影响照样存在。
关于外交,骑士制度后,我们专门叙述。

回合261

首都正在进行奇迹控后遗症,
本局基本上不造兵了,
买兵也主要不是在首都进行,
所以这个时候要是能放在食物优先就好了。
阿尔胡斯还在无所事事,咳

工人在加紧造公路,
公路造好,迦太基的民族复兴就完成62%了

本回合完成神学,进入中古
排名上升到第六
波斯失去库米和绝大多数部队,仍然排在第一,话说他也没有奇迹啊
爬得越高甩得越痛,等我拿下你首都,进到你的后宫

————导演,这次我们找了一个有名字的跑龙套。
嗯,这个听话吗?
————听话,听话。刚16岁,只会听话,连话都不会说。
————Show somebody Kuzka's mother!
嗯,他说什么?
————没说什么,那只是呼吸发出的声音。(恐怖的伊凡)
http://baike.baidu.com/view/59679.htm 靠,这个伊凡替代大波妹做俄罗斯的领导都完全够资格了
前面的演员都注意了,让易洛魁的嘉宾先表演
等他们死得差不多了,我们再上波斯波利斯的舞台
剧务,你跟那个伊凡说,这次让他当灯光,每回合先拿着灯靠近舞台,过后再退回来。
————好,好,好

原帖由 验证邮件不成功 于 2012-8-20 11:37 发表
回合188

给部队什么的升级,最烦了
你看又有2个要升级了

有复合弓了不起啊,你又够不到我,
我押One Dollar,你活不过4轮
Yes
Was
One Dollar
能 ...

就是说我还没押下,你就死了

原帖由 IVLIVSCAESAR 于 2012-8-20 18:15 发表

就是说我还没押下,你就死了

不对,
你读一读
Yes————ni si
Was————wo si
One Dollar————wan dan le

好吧。。。

回合269

卡位,顺利拿下波斯波利斯,大流士首都的后宫 http://www.5dtour.com.cn:8080/Ja ... do=blog&id=4592
迅速向帕萨尔加德靠拢,乘我们还有笑脸
孟买人口太高了,我们笑脸不够,只能在帕萨尔加德与孟买之间选择一个

易洛魁的这种想打有不尽力的作风,
不得不防啊
但是,科技出印刷机,或者建造长城、圣母院、奇琴伊察,至少一个之前,最多只能消耗易洛魁,
没有笑脸支撑占领了,
最多能把首都占了,笑脸控制在-5以内。
然后出一些桨帆船,用易洛魁的城开始训练海军。
咳,跟我做邻居真惨啊。老是提前好几十个回合就预谋你们。

————导演,大流士的宫里有很多金牛
恩,好啊,都给我做成奖杯,我们做个电影节,颁发金牛奖!
————对,对,对,最佳导演奖,最佳导演奖。
剧务,你很会办事。

原帖由 验证邮件不成功 于 2012-8-19 20:28 发表
第二章 第二节 富国

回合150

以前这种统计出来,我都是看都不看直接关掉的
但是在你侦查不足的情况下,一定要看
看看邻居在什么位置
看看前三名是什 ...

第一名2240块钱.
没见过这种穷富差距的

原帖由 solmyr_biti 于 2012-8-20 19:28 发表

第一名2240块钱.
没见过这种穷富差距的

这个再正常不过了。钱嘛,来得快去得也快。

原帖由 solmyr_biti 于 2012-8-20 19:28 发表

第一名2240块钱.
没见过这种穷富差距的

原帖由 IVLIVSCAESAR 于 2012-8-20 20:22 发表

这个再正常不过了。钱嘛,来得快去得也快。

一是AI也卖奢侈
二是AI间的战争赔款,貌似比和玩家要大方许多

回合278

拿下帕萨尔加德,
看看现在的大形势
积分已经第一,现在还没有人进入启蒙,承让,承让
完成铁器,发现,并立即拥有大量的铁
不但两个棒子有了铁资源,也为即将登场的海军巡航舰准备好的足够的资源,海军初中期一般6艘即可,横行几大洋。

笑脸快没有了,孟买徐徐图之
最好再我拿下孟买后,易洛魁把德里占领,然后德里作为海华沙的退休疗养院,其他城市我帮你代管了
安提姆继续作为陆军训练中心
卡乌庞作为以后的海军训练中心,以波斯波利斯为海军训练基地
有5000块钱左右的时候,直辖波斯波利斯,直接买齐建筑,再榨出一些快乐来。当然,还要等法院

第一笔商路收入,6/96=6.25%
富国之路实现6%

海华沙这种出工不出力的态度很让人担心啊,
要早做准备,不能太冒进
孟买和安提姆,就继续训练右边的弓箭吧

回合281 易洛魁的背叛

哟,看样子是要开打啦

跟你再做点生意吧,毛皮我要自己留着,笑脸不够
这点钱,骗个屁啊

回合282

果然开打
你还没有前面波斯人多,你拿什么跟我打?
我们的货物已经丰富到众多买家无力支付的程度了

————导演,导演,不好了
慌什么?
————海华沙因为金牛奖颁奖不公,来砸场子了。他说,最佳男配角应该是他的。金牛他也应该得一座。
呸,出工不出力,演技那么差,还想得奖。召集场子里的群众演员,把他们揍回去。等赢了,我们去奥内达加的大图书馆颁发“学院奖”。
————早准备好了,就盼着这群孙子来呢。上次颁奖晚会上,他们就没好气。

大图书馆和阿尔忒弥斯神庙,其实我早就看中了
从奢侈品战争以后,就应该开打奇迹战争了
本着“你们的就是我的,我的还是我的”的原则,
以快乐,科技奇观为主导,
我们从领土接壤以弓箭为主导的奢侈品战争,
即将过度到以海军为主导的奇迹占领战争
战争就要有战争的收益
不是眉毛胡子一把抓,你必须想清楚自己想要什么
同样的原则城有所不攻,地有所不取

与中国声明友谊
这一点很糟糕
虽然是易洛魁宣战迦太基,没有直接影响
但是后的外交影响还是表现了出来
中国是我没有直接,间接作战的国家之一,但是她跟我就是心存芥蒂,现在想想,也就只有这一次可能了
虽然我在后面的贸易中都优先考虑中国,但是还是很难挽回这个外交损失,产品不能卖全价
直到后来,我创造了一次“与共同的敌人作战”

回合300

符合弓射部队还可以
城防一高,已经不太给力了,幸亏我有双击,
4*2*6=48,每回合能打掉40多点血。
拿下奥内达加,8个笑脸换成科研

在大图书馆领奥斯卡奖什么感觉?
————要是有妹子搂就好了。
你妹,给我下去。

6座傀儡城和首都迦太基的商路都已经通了
收益36, 占36/152=23.7%
等行会科技完成,我们就要更有钱了

首都在造大竞技场,希望够笑脸拿下奥赛内卡