设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【战报】从野蛮走向共和

现在战争收益这么高的情况下,文明数量多,反而好打,不然要跑上半张图才有城可以攻。

傀儡城也会增加国家奇观的锤子,大竞技场什么的还是越早建越好,300回合感觉晚了

原帖由 jhqy666 于 2012-8-20 23:16 发表
傀儡城也会增加国家奇观的锤子,大竞技场什么的还是越早建越好,300回合感觉晚了

我就造了2个兵,一个工人
除了纪念碑、粮仓是造的
图书馆、水力磨坊、神祠、竞技场、花园、马厩、神庙都是买的
港口是送
只造了一个世界奇迹,神谕(造神谕前,还把神庙买了,钱多烧的)
国家奇迹按顺序造了,国立、民族史诗、现在是大竞技场
你说,我这个竞技场能啥时候造?
而且从国立开始就产能优先,反正这个时候地块即使食物优先也要80个回合左右才长人口,不如让他200多个回合再长人口。

--------------------
市场也是买的
这就是为什么第二章要富国

回合309

剧透,第三章会是大航海时代
本回合开发了第一个海洋科技,然后又买出了第一艘五桨战船,出生就比别人长2吋,一个字,就是强啊。我虾米要说“又”呢?
自动探索,我们甩金币的潇洒程度,甩出西班牙女王好几条街啊! http://www.ntsalt.cn/article/08311320097/4927.html 该女王本局登场,让本王拯救你吧

后面灯塔又是买出来的。为什么老是有这个“又”呢?

回合321

这一幅图想展示的东西太多了

先吐槽一下奥赛内卡的地形
东西各一座高山,剩下的四格都是丘陵,城市坐落在中间的平地上,
你不靠近,根本就没视野,你以为你是四川成都吗?
跟他首都奥内达加一个德行,好歹首都北面还有一个缺口,南面只有一块树林啊,还能让人偷窥一眼,你说你奥塞内卡,你藏在这种地方开天上人间吗?

拿下奥内达加后发现了格兰里佛
由于奥塞内卡地形奇葩,只有一个安全火力点(就是那个剑士站的地方)
所以不得已把进攻方向做了调整,从南大迂回,先拿下格兰里佛,再进攻奥塞内卡
没几个回合格兰里佛就被磨空了血,一个复合弓已经驻扎休息,只有一个还能捞点经验
为什么不下城?没有笑脸,首都的大竞技场还要一个回合。5个笑脸,杯水车薪啊
北面的孟买已经被一个复合弓磨红了,剑士充当照明

————导演,奥塞内卡在东面的高山上建了一所别墅。叫什么夜总会......
叫个球哦。
————对,对,对,马丘比丘,马丘比丘。
先不要说那么多废话,等会也让我们去看看,这个球东西是个什么宝贝。
————听说,里面的宝贝不是个东西,是人,都是小姐,比天上人间的都带劲。

钱已经多得冒出来了
247总收入,90来自其他文明,这生意做的
做生意要讲究细水长流,骗钱这种一锤子买卖终究不是长远之计
你把快乐卖给别人,让他们多打仗、多直辖,多好
马匹也别忘记了,135G一匹,等他造出来再给他断供,直接战略惩罚-50%,这样的兵还是个兵吗?纸糊的
我愿意用我的王国换一匹马。
好你慢慢换,我愿意卖。
只有一个首都,能买的建筑都是买的,钱往哪里花呢?
话说直辖一个傀儡城,我要存15000G才动手,这是病,得治!
又砸了一个城邦,一次砸3000,友好度直接180。
以后降下来再砸2000。我让你搞政变,我让你搞政变(话说政变其实就是瞬间调整自己和其他人的友好度,如果调整后还没有排第一位,间谍就死翘翘了)
同城邦的原则照样是,有钱能使磨推鬼

第一眼没看到,原来改名了,还是找lz的名字才找到的。
看了战报试了一下马拉松,感觉马拉松的平衡性已经和标准速度的完全不同了。

战报改名了,我还以为验证兄的新战报出来了.........

原帖由 solmyr_biti 于 2012-8-21 13:31 发表
战报改名了,我还以为验证兄的新战报出来了.........

想想有人提美剧,就把随机又想到的“跑龙套”改到了标题上
房地产的剧,实在是写不下去了,一个楼盘,一个楼盘,个个都一样
话说,本土这边一共拍8个城堡,那是后话

回合358

占领广大领土的后果就是笑脸严重不足
第二章随后的高潮部分即将来临,一切都将引刃而解
在此之前,我们先介绍一下现在的形势

海华沙被打残后,我们因为笑脸的原因,迟迟不能下城,这也符合历史上的情况吧,即使中古,原著民的抵抗情绪还是很重的,谁愿意做亡国奴呢?
他每隔10个回合就来求和,多次表示只要留下内裤其他一切都愿意奉上
呸,你的三个城都被我看中用来海军练级,怎么可能随便同意和平?
况且,这样3、4人口的小破城我拿来做什么?你是想快乐拖死我吧。
(我发现有这样的情况,你笑脸吃紧的时候,AI更愿意献城;献城还有另一种情况,后面再说。)

格兰里佛和奥塞内卡我们决定一个城留一个复合弓牵制,第7个大军,做在两成中间的马匹资源上,为进攻两城提供视野
俗话说:大军用掉还复来。千万别小气,但是选址真的很重要,一定要有局部战略作用
另外两个从易洛魁战场抽调,一个发配安提姆,一个发配德里,新出的第8个大军负责为包围德里的军队照明
最后一个复合弓,驻守孟买,作为两个战场的策应,事实证明。还是对付过多次奥塞内卡北出的骚扰部队的。
继续练级出大军,务必人人随身携带血瓶

帕卡尔(妈玛雅)完成阿尔罕布拉宫,你们多造一点,我就喜欢这些战争中的非易碎品
怕卡尔还送了传教士过来,虽然我坐等被洗脑,但是不让别人顺利是我最大的快乐,你国的开放边境,不准!太没诚意了,也不派个大仙来,派个小仙,看不起人啊

从309回合,一个五桨战船向西探索受阻后,向东开始了大航海时代的首次远航。
一个剑士也从罗马出发,跋山涉水开始了向东的(丝绸)棉花之路探索,本土的棉花资源颇多。
一路砸银子开边,代表女王周游列国,谁叫咱有钱呢?
顺便把烂在仓库里的奢侈品,和马厩里老弱的战马都卖出去。
这一路下来,谁家有什么奇迹,我们心里就一清二楚了。

如此已经过去37个回合
别说我打得慢,其他的AI都远隔海洋,用陆军进攻,战略上慢了,
从陆地上的狭长通道爬过去,部队力量的增补会受到很大的限制,
都要涉水,都要补上线科技,所以训练桨帆船,出巡航舰是好的策略
你就当巡航舰是在水里行走的投石机,而机动力是超过骑兵的5,而水域是消耗行动力1的平地,陆地是不可通行的山脉
也就是说,
桨帆船是有3格行动力的远程部队,只能沿海岸的羊肠小道迂回,进攻力相当于投石车,进攻城市比复合弓还要强一点
巡航舰是有5格行动力的远程部队,行走在无垠的荒野中,而他的进攻能力相当于投石机,比加农炮进攻城市弱一点

科技马上就要出桨帆船了
初级海军即将开始筹建
军事策略还是一如既往,打怪练级,备选的练级场所有————卡乌庞、格兰里佛、阿克威萨森 和 法布罗-克里克,
可以直辖波斯波利斯做海军基地,然后一个回合买一艘船,很快就能训练出一只不沉的远洋舰队

为什么这个时候我不着急科技
因为已经有人(美国)进入了启蒙时代
我觉得资料片改得最好的就是启蒙时代,什么叫启蒙,就是把科学技术随着商路传播出去
所以,科技的研发,我在启蒙时代之前都是不会着急的。

间谍在埃塞俄比亚,中国只剩单城,太搓,不去
只有美国进了启蒙,但是首都人口少,并且单方面建大使馆的时候,间谍已经在埃塞俄比亚呆了有一阵子了
下次吧,一家家轮,公平合理,也免得被发现后承诺不再犯后食言。

经济
没什么好说的,大家做下来一起数票子吧。

这么有钱,为什么不同盟布拉格?
反正钱多.........

原帖由 solmyr_biti 于 2012-8-21 15:59 发表
这么有钱,为什么不同盟布拉格?
反正钱多.........

我要留着变笑脸
和买海军
还要防止城邦劈腿
6000,不算多
这个预期还是准确的,后面会花到只剩几十

第二章大结局 城邦的崛起 四集联播

————导演快杀青了,最后一段我们怎么拍呢?
听说国外有个Peter拍过双城大战,我们就搞个三城大战。http://v.pptv.com/show/pWw5txibF9TOWFHw.html 致敬
紫色的精灵(迦太基),蓝色的人类(悉尼),黑色的诅咒亡灵(华沙),对抗邪恶的联合体,红色恶魔(波斯)和棕色的森林瘟疫(易洛魁)
场面要宏大,每个人都要带朵菊花,
武林高手要给特写,真实感不重要,关键是要拍成风景片,找过老张!
————听说老张最近倒灶了,拿钱替别人的宣传片当枪手。
你快去落实吧,人家的事情不要操心。当心来抄水表。

回合365

迦太基的笑脸只有2,
华沙和悉尼,两个城邦同时有异动
本王心中一阵窃喜,赶紧把孟买的部队也调来助阵。
吴哥窟在遥远的国度建成,谢谢

回合369

华沙,让我助你一臂之力

既然走商业右,就要一条道走到黑
等商业右三不知道还要等到什么时候,希望和海军练级同步

回合384

悉尼威武
德里的奢侈我们都有了,地皮让给悉尼,大军就不坐地了,这个8号包工头我还有用
傀儡城孟买,自建竞技场完成,我们有了足够的笑脸拿下格兰里佛

回合385

悉尼顺利拿下德里,帮我处理了大流士

同回合,拿下格兰里佛,作为第二海军基地
本土战事基本结束
计划拿下奥塞内卡,等笑脸(印刷术)
或者直辖几个大城,用钱换笑脸
买法院,买竞技场,买灯塔......总之买齐一切有增益的东西,我们只是不缺钱
阿克威萨森、布法罗-克里克、卡乌庞,计划留下
同回合开启第三章

剧透

第二章 强兵富国 总结
商人和贸易者利润的大小,早在他们开始经营的时候就已经决定了......
——锡金圣典

经济总览
商路收益,76/322=23.6%,貌似不是很高啊,呵呵
我们在越来越有钱这条路上,会越来越强的
我们老有土财主的像了
经济显示有个错误,支出 外交 83,其实是收入83,上面已经显示了
牛津大学秒巡航舰,我们有铁

就这么点兵
你不问,我会告诉你,除了一个原始棒子,我就造了2个小弓,其他都是买出来的吗?
后面会买很多兵,但是都是用来蹲坑换笑脸的。
工人抢了1个,造了2个,其他是战争奴隶。
第九个大军也会有的。

除了丹麦和易洛魁
其他全部友好
商品销往全世界
两两单挑已经全部安排妥当
谁叫咱有钱呢
城邦每家3000,不能控制的就暂时不买,不是没钱

需要计算一下,如果不断给钱的话,占到自己90回合收入的多少回合?标速下算30回合的占比
觉得不心疼就放心买
原帖由 jhqy666 于 2012-8-19 20:47 发表
目前正在玩法国,发现游戏设置太相近了:极大地球22AI28城邦马拉松天神难度,单城傀儡海。
200回合前过回合很快,200回合后打慢好多啊
另外马拉松下,买城邦太容易太划算了

回58#楼
虽然买城邦在马拉松变容易了,但是马拉松下的收益价值,其实是标速的1/3,如果要达到同样的效果,如文化,粮食,要3倍时间,你要支付3次钱,
而且每次要少5点友好度。所以,后面每次我都是补2000块,
或者,乘金钱任务的时候给2000,当赚点便宜。

大航海和丝绸之路的探索结果就是:
所有AI登场,所有首都探明,单向购买大使馆
尽量出卖资源换钱,跟他们交战还有时间差
谁建了什么奇迹,全部了解,为下面的战争明确方向
发现并同盟更多的城邦,一般是在发现的同回合,增加整体增长

暂时的排名
卖资源太厉害就是,把自己的支持率垫底
支持率算个渣渣,我们有的是钱

第三章剧透
这张是海外殖民战争
充满各种谎言、背叛、虚伪的的解放和无私的奉献(好虚伪)
亦有深远的筹划和城下的坚守

但是
第一章写的是 《房产商的奋斗》
第二章写的是 《喜剧之王の导演的逆袭》
第三章写点什么呢?
给点意见呢~~~~

原帖由 dracula83 于 2012-8-18 16:17 发表
占座
21AI....想都不敢想...
LZ无论是机器,体力还是气魄都碾压我10条街....

才10条街啊,我都被碾出银河系了....

原帖由 idontknow 于 2012-8-21 18:04 发表

才10条街啊,我都被碾出银河系了....

你忒谦虚

让城邦破AI最后一个城可以避免灭国的恶名这点很好。

精彩,支持

20多个AI,好冗长的剧情.........

回复 92# 的帖子

恶意卖萌可耻

第三章 大航海时代

谁主宰了海洋,谁就主宰了一切。
————地米斯托克利

回合385

海军已经买出3艘桨帆船,以卡乌庞为陪练,训练升级中
打怪练级是枯燥的
当你抱怨自己没有鞋子穿的时候,却发现有些人没有双脚。
看看丹麦的现状,打怪练级顿时又有了动力

求好的本子啊~~~~~
没有剧情,没动力啊
要不,我先去看2本电影

回合386
为了女王的荣光

MD,多圈了一行,你们自动人工忽视

既然该死的都死了,该来的都登场了
那该谈恋爱的谈恋爱,该搅基的搅基,一个都不要闲着
我远洋还没完成之前,你们气氛热烈一点

詹姆士,都给你准备好了。这次,你先去华盛顿
————不要叫我詹姆士,这次我是赛车手汉密尔顿(卡),代号004
*,关于间谍,不是有很多心得,后面再总结吧

如果实在不知道从哪个敌人开始下手,那就从Boss开始吧

————My Lord,现在你才是老大
那就从切老二开始!!!

回合400

最后总结一次安全练级,以后的战斗我们就不在过多渲染了
接下来的章节更多的会是外交篇和谍战篇
卡乌庞
城市的视野是边境外一格,外二格为丘陵也可以看到,当然不能被外一格的丘陵阻挡
当被城堡侵占领土后,城内无单位,视野如图所示(只是一个示意,不是很准确,东面有一格外二格丘陵没有圈进去)
那么,平地A点就是安全练级点,离城市2格,城市对该格无视野
陆地海洋均适用
你可以配合站在城堡里的肉搏部队,把练级作用极大化
*,在城市残血,和肉搏部队受伤时,城市优先攻击肉搏部队,反之,资料片貌似是先攻击远程。而且远程皮脆,如果城里有投石车,很容易1轮半翘辫子。

卡乌庞海军训练中心,由第8个大军建成
拿下奥塞内卡,不想再为此伤脑经了,红脸到-10。因为牛津大学还有1回合建成,不用再担心产能惩罚,然后秒远洋,出巡航舰
政策还有13回合,选贸易保护,每个奢侈+2
之所以不先直辖城市,提升笑脸,就是因为等政策
后面基本上都是等一个政策,直辖一个城市
扩张得太快,就不可能选到减文化要求的政策

全部AI均已登台,要么已经翘了,
替“上帝之鞭”招个魂,你两个城位置都不错,而且外交票数还够,我就不解放你了。王庭和金尼斯河都是我的。
可以全盘操控外交了,详情看上一楼
有了骑士制度和钱,那就是玩转地球
你们赶紧互相吞并,最后我来解放,联合国稳握一票