设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【战报】从野蛮走向共和

LZ马子好多,哦,不,是码字好多。

辛苦了

回合417

瑞典正在侵蚀中国和法国的广袤领土。法国还剩4城,中国还剩首都。
幸亏北京的地形还比较利于防守。中国的原始领土我都不想还给ta,而这么灭下去,外交投票的可用票数都会不够的。
给中国找好海外陪都是必要的。走一步看一步吧,毕竟是他国利益,我犯不着为你抛头颅洒热血。
瑞典远征军的自带长途行军还是比较猛的。

美国和印加瓜分了西班牙的领土,
伊莎贝拉流离失所,妹子放心,我来拯救你了。
我们坚决反对一切灭国行为。你们都是要付出代价的。
而你们的世界奇迹,联合国将作为世界遗产,委托迦太基代管。

战争主线:
奢侈品战争————奇迹战争————宗教控制战争————资源控制战争
现在我们正式迈入第二步
所有的方尖碑都要放置在女王的广场。

回合431

无外交惩罚的标准开战策略
0.目标愿意跟谁开战(你可以先试探,如果不是很贵的话),之前还需查看他得外交关系,没有朋友,一大堆谴责和交战最好
1.跟这些国家都尽量签订防御条约
2.了解你跟目标的汇率
3.达成协议。买它宣全世界(支付点现金也是完全值得的,如果其他资源不够)
4.看,交战了,关系还是很好。
5.这个演示做得不到位,只签了一家,但是步骤是正确的

这样,不但不破坏你跟交战方的关系(就是打归打脸面还在),还可以跟所有其他参战国家增进关系,与共同的敌人作战。
当然,我认为这个脸面貌似是保持到第一次求和的,所以战争尽量要快。启蒙时代你是很难做到的,除非对方城市实在太少。
并且你不能占领首都。如果想消灭就绝对不和谈了。当然灭国的事情还是要有人代劳的。这就更加体现出广泛买宣的好处了。
两三个好处,不要说部骗钱,就是花点钱也是很划算的。我以前就不骗钱,还给现金。

谴责我们几乎不用,都靠实力说话(因为谴责这个东西真的很难控制,等好控制的时候,那点作用我又看不上了)
就像我们希望全世界友好,但是绝对不宣友一样

回合434

十几个回合前,玛雅来邀战希腊,不感兴趣
但是我哪里会跟你说:其实我感兴趣的是你,好基友
你建3、4个奇迹,不就是跟我准备的吗?
这种机会哪里能放弃?
赶紧跟亚历山大签署防御协议
盼星星,盼月亮就等着你宣战希腊呢*
要不,女王在国际上的威名就要受损了
本来我们就排第一,树大招风,而且科技还没有形成代差优势时,要低调,要低调

*
这样的战机,完全是从政治方面出发,
但是,如果你要把自己每个回合都放在安全、稳操胜券的位置,在强兵富国后一定要把外交放在首位来考虑
煤、石油、铝、铀资源都不明确,虽说电脑打仗就是一个字,“脆”,如果把外交关系搞臭,你还是需要变成体力男才能应付的。
总是有人问核大战和末日机甲对决的问题,我就很不解,你怎么会允许电脑跟你这样敌对地发展这么多个时代。(这个时候还在启蒙时代,大部分AI还在中古)
可以合作吗!但是赢,还是我一家独占好了。
以后再说,我为什么不同意打现代战争和核子大战,不是应为反战和环保。

5艘巡航舰,全部练成长程,3艘将派往美国,2艘派往玛雅
回想一下,鸦片战争前,东印度公司派往中国的战船,也许也就是个位数,咳
战略不进步,思想不开放,制度不与时俱进,害死人啊

两次防御协议都兑现了
关系到最铁的状态,宣友,NO!

回合441

伊丽莎白也被干掉了
竟然没注意,乘友好关系帮他保留存款,成立流亡政府,咳,失误
想想还是要帮你复国的,不然外交选票改不够了

印加建成姬路城,哼,硬不了多少的,迟早还是我的。

回合450 科技进展

科技已经不落后了,还没有绝对领先,可能还有一点不均衡发展,需要间谍再工作几个科技循环
这是当回合的科技发展情况
我们选择工业化为进入工业时代的途径
不是因为因为短,而是因为我们要德、智、体全面发展
上线走到天文学,用牛津大学秒出导航术,开始巡航舰的海上霸权
下线走到印刷机,普及剧场,解决帝国的笑脸问题
不走冬宫、公立学校一线是因为还未进工业时代,科技和文化还没有到爆发的时候
走银行、工业化一线,可以更进一步强化经济产出和工业时代的产能产出,到时候我们可以批量买煤,买工厂,秒升城市产能。有钱,也可以等科技文化研发完成后,立刻批量买歌剧院和公立学校,秒升文化和科技。
最下线军事科技,因为我们掌握海上霸权,只要我们不过多深入内陆,军事优势是毋庸置疑的,这也符合探索新大陆时期的历史。
等普及学校,科技迅猛发展后,补齐这一线是简单的事情,不用担心此线科技。

我们大的战略线路:
军力————经济————产能————(科技————文化)
第二章已经完成到经济的全面发展,这个时候我们要普遍提升产能
所以,这是我们科技的走向

首都在建设紫禁城,还有13个回合,但是仍有意外。
我们的笑脸只剩2,没有能力支持更大规模的扩张。

回合450 军事进展

当回合形式
由于我把美国的军队,绝大部分消灭在华盛顿一线,并在此耗损了大量的时间
其实我也不是很急,一是等紫禁城,顺便消耗一些印加的军队
小伙子血气方刚,不给他败败火,我占领了大片海外殖民地,他的火气还那么大,我还缺少地面部队,岂不是要做“受”
在我攻下波士顿时,印加军队已经占诺丁汉和金尼斯河,并前突到纽约城下
好吧,我不着急,让自由女神先帮你败败火

当时的战略设想
多个回合前,对美国战场的设想是:
一.逆时针1234567,以航船打击为主,占领美国重要城市,最后解放诺丁汉(那时诺丁汉还在美国手里);
二.一艘私掠舰与一个剑士负责最后的城市占领;
三.占领城市之前,用战舰消磨掉美军的有生力量。
但是,很快印加就占领了诺丁汉和金尼斯河(印加的进攻顺序5,有错误,应该在1和2之间),所以我迅速放弃科尔多瓦,把此作为华盛顿的退休养老之地。
由于阿拉提王庭也即将陷落于印加军队之手,所以必须修改既定军事战术方向。
预判,科尔多瓦由于反复争夺,人口和城防低下,应该等不到我完全占领美国的北方四城,把此作为华盛顿养老地的设想可能要流产。
为了不承担灭国的恶名,必须把费城作为备选,留给华盛顿。
我军保留对华盛顿、波士顿、纽约三城的占领,形成犄角之势,便于后期与印加相持。
最好能引导印加占领阿拉王庭、科尔多瓦和费城,假帕查库提之手灭了美国。那么我们后期还有解放费城的外交选择。
谁知,帕查库提这个混蛋,尽然在占领阿拉提王庭和科尔多瓦后,尽然很快就同意了美国的求和。
当然,这是后话,但是我们在美国战场,先后收缩了2次战略目标,只求得了一个次次优的结果。

回合461

相对于来说,玛雅这边就简单多了
先取首都做桥头堡
再航行到湖里轰蒂卡尔
最后留着奇琴伊察城给帕卡尔养老,顺便练级
不用急,笑脸是-7
科技已经快全面超越了,一个间谍呆在蒂卡尔当电灯泡

从这里开始走政征服胜利是没有悬念了
钱就不要买建筑和城邦了,选买巡航舰和骑兵,一路扛着笑脸推下去就可以了,30多40个城,150回合必结束
但是我们是文明人,总得来个科技、外交、征服一起胜利吧
最后全世界都友好,多和谐啊

瑞典,我瞄你很久了,可是你家没有奇迹
先把拿破仑赏给你做陪练了,别惦记我的帕卡尔
拿破仑你也别急,好基友不在乎日夜相守,我迟早会来解放你的,等着我哦~

极大图,电脑玩不转啊,楼主更战报真用心啊,还画图呢,

原帖由 loulanzhu 于 2012-8-23 16:18 发表
极大图,电脑玩不转啊,楼主更战报真用心啊,还画图呢,

标图,及大图不能这么玩
资料片,机器跑不动

回合462

叶卡捷琳娜完成了紫禁城!
而迦太基还剩6个回合
你建成了圣母院还要建紫禁城!你这是要找死呢?还是要找死呢?

女王震怒!立即调整军事计划
1. 对印加的进攻暂缓,
   对玛雅的占领暂缓。
   本土地面部队,2弩兵派往美国,与先期抵达的长剑士部队会合,加强殖民地防守,防止印加搞小动作。
2. 波斯波利斯海军基地加快巡航舰的购买、训练步伐,
   本土已经开始的投石机训练计划不得停滞。
3. 抽调4只巡航舰和1只私掠舰集结到俄罗斯西海岸附近,
   其余舰队驻防美国、梵蒂冈、玛雅、布鲁塞尔附近海域,继续训练。
   务必迅速对俄罗斯首都进行一次外科手式占领。
   3只弩兵和1只长剑士部队,后继赶往俄罗斯西海岸,在舰船控制海岸线后登陆
   登陆地点,在特混舰队驶往目标海域途中制定。

lz要求慎入,真的看的人少了好多

回复 107# 的帖子

这货是自由女神

再多瞄两眼

原帖由 solmyr_biti 于 2012-8-23 19:12 发表
lz要求慎入,真的看的人少了好多

因为这两天更得慢,所以人家不好意思了吗~~~~~~~~~~~
哈哈哈哈哈哈哈

原帖由 kaikaimen 于 2012-8-23 20:16 发表
这货是自由女神

再多瞄两眼

其实还有更精彩的彩蛋,你没找到而已

回合468
有了前几次的买宣做基础
大波妹表示很愿意对全世界宣战
于是......

下面还有,真是全世界,一个不落,这样等到外交投票的时候,就只能投票给你了

爱他就给他金钱,因为那是天堂
恨他就给他金钱,因为那是地狱
你拿了我的钱,爽翻天以后,你就下地狱吧

回合480

对俄罗斯的作战计划出炉了
有两条线路可选:

深紫色线路:
从海上进攻叶卡捷琳堡————往莫斯科方向拍一个大军————拿下莫斯科后,攻占俄罗斯最大城市圣彼得堡
优点,路线短
缺点,我要占领叶卡捷琳堡这个破城

浅紫色线路:
从海上进攻诺夫哥罗德————占领雅罗斯拉夫尔————进攻莫斯科————攻占最大城市圣彼得堡
优点,城市人口都比较多
缺点,多占领一个城市。最重要的是,雅罗斯拉夫尔还不能掠过,否则进攻莫斯科的战术支点不够。

更多的考虑:
罗斯托夫可以拿下后,卖给武则天做海外陪都,北京在瑞典的进攻下时日不多了。
笑脸吃紧,最好发动柏林和砍二爷暂时帮我代管俄罗斯的北部领土,也消耗一些这两国的有生力量。

所以,我们该选择哪条线路呢?
下午公布答案。

回合512

我们选择先拿下叶卡捷琳堡,因为多攻占一座城市雅罗斯拉夫尔,对笑脸压力太大了。
随手买一个米兰城邦也是应该的。
但是安特卫普却被俄罗斯吞并了,造成我们笑脸变负数。没关系,我们会解放你的。
同盟城邦被敌军占领的好处,见
http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=105564 20楼

由于莫斯科地处内陆,巡航舰鞭长莫及,所以被派往南北2个城市去磨城防,
一小搓部队,同时对3城作战,那个傲气啊
弩兵攻城,一次只能打6点左右,还好我们个个双击,每轮有36点左右,比恢复25点要多。
眼看莫斯科被弩兵磨到红血,突然冒出一大堆俄军,还有火器时代兵种
已经磨了30几个回合,眼看《兵临城下》正在上演,这战役我们能赢吗?还是要被赶回海里?
电影 http://www.tudou.com/programs/view/HItWz37PVbY/

to be continued...

回合515

正在跟城邦 布鲁塞尔 开战,现在的城邦盟友是凯尔特,并没有同凯尔特开战
因为原来城邦的盟友是玛雅,所以城邦被收买后并不停战,这个城邦是憎恨我们的,要创造条件让他转变态度
最好的方式就是解放他。
所以,除了继续用他来练级,顺便清光血,为其他势力占领城邦创造条件
买亚历山大宣战凯尔特,其实是转折宣战城邦布鲁塞尔
我其实是想扶持孜弱的亚历山大,牵制蒙特祖玛和周边的其他势力。在我完成对印加的战争前。
没想到亚历山大实在太弱,连个城邦都干不下来,后来是买得过宣战凯尔特,让德国占领的。
因为这个城邦阻挡了我的水路交通,该死。

关于对城邦的战争,在多线战斗的那一节再详述,这里只是做个预告。

试了一下马拉松速度,感觉是练兵者的福音。因为科技速度是标准速度的1/3,但是练兵时间则是标准速度的3倍。我复合弓科技还没好,就有4把弓箭练到双击+距离加1了,呵呵!

神马情况,楼主人呢?
吹更