设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【战报】从野蛮走向共和

大结局 及游戏改进分析

原帖由 验证邮件不成功 于 2012-8-18 13:55 发表 [url=http://civclub.net/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=1510957&ptid=105591]宗教是人民的鴉片, 奇蹟是文明的古柯鹼

宗教是人们的鸦片,这是马克思的原话,在马克思的时代,鸦片只是一种特殊医用麻醉剂,所以马克思并没有贬低宗教的意思。
宗教对一个文明稳定性方面的作用,即使到现在都无法替代,宗教恐怕也是很多普通民众能够乐观生活下去的动力所在。

原帖由 验证邮件不成功 于 2012-8-19 11:12 发表
玩文明心态要平稳,慢慢来,有时候走错一步,下个回合你发现这样也不错,又有一个新的选择
所以,无SL也是可以接受的,只要筹划好,小的失误是可以接受的。

楼主说话真是经典频出啊,佩服佩服

终于追完了战报,提前恭喜完结。
在抢宗教的问题上,我和楼主还是有不同的看法:
很多人都认为抢宗教靠人品,我承认人品决定了很多东西。
但对抢宗教来说,真正的人品往往要针对开图情况说,如果纯粹靠大小庙清唱,确实投入过大。当然前面也有大大也分析过,这个投入同时也是信仰的投入,总体来说还是值得的。
但是抢宗教往往只是抢一个神系信条,或者捡一个巨石阵(经常冷门)那么简单。
神系信条为什么好抢?因为大部分时候,信仰资源分配不会和ai冲突,ai也会根据周边的资源情况选信条。
至于抢到信条,抢不到宗教值不值?也有大大在战报中分析过,最起码可以享受几十回合神系信条加成,这也是值得的。
我比较同意N大的观点,即便是高风险的东西不一定就要放弃,关键是你能不能承受得起这个风险,以及风险和收益相比哪个更大。而且,我不认为抢宗教是风险很大的选项。
另外说一下我对宗教的看法:
宗教其实就是一个特殊的政策树,而且是一个价值很高的政策树,不考虑其他收益,如果用来补笑脸,宗教能顶几个政策?
你当然也可以信别人的教,但是等于让别人为你点政策,而且不能享受创立者信条带来的巨大收益。
所以,我还是倾向于抢一枪宗教,再垃圾的信条我也宁愿自己选,因为垃圾信条也相当于一个好政策了。
还有一个很多人担心的问题,晚创教等于不创教,这也是很错误的观点,宗教也是需要经营的,没有什么可以不劳而获的东西。

回复 141# 的帖子

你的后现代版本骑兵流(坦克,直升机流)什么时候战报玩啊

哇塞,终于更新完了,这是向国庆献礼吗?

恭喜完工,大部头啊,一会吃完饭细细的看

支持~~~~~~~~~~~资料片一出高手纷纷出动啊,哈哈

原帖由 thwsl 于 2012-8-18 23:22 发表
Lz的战报很有意思,厚积薄发。
很同意LZ的增幅比例判断法,虽然说建造的优先级首先看需求,但如果需求不是特别急迫的时候,用这种方法是很不错的。虽然C5没怎么这么算过,但俺玩D3配装备一直是这么干的。:xz ...

t大,d3哪个服。。。battletag是。。。 :)

贷款那里是45/135/90*12吧。。

原帖由 验证邮件不成功 于 2012-8-19 13:12 发表
回合68

南面的罗马购房团悉数登场
不但带了两个保镖
竟然还开了车,还是宝马4系
*1,敌人有多少兵,也是可以预期的。总觉得AI茫茫多的兵,其实也是一个 ...