设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 对5代资料片的个人感想

回复 19# 的帖子

这样才会有宗教裁判官的用武之地嘛

求环球奖励的截图

没办法啊,现在是商业社会,偏骨灰向、粉丝向的很多游戏,都只是叫好不叫座。
游戏制作组为了生存,只能向休闲向妥协。

4代兵种有语音,领袖是哑巴。5代反过来,要是都有语音就好了。

堆叠两个单位应该合理的

至少步坦协同嘛

城里两个单位   一个守城(指定守城的单位不能回复),  一个回复

整个游戏的战术性会强很多

原帖由 28916724 于 2012-8-20 13:48 发表
发现自然奇观是会有提示:你还需发现X处自然遗观。
不知道是不是这个。

卡梅哈美哈证明地球是圆的。
左右图通了就可以了。

回复 25# 的帖子

堆了两个就大大降低战术层面了。原来设计的兵种都是各有所长,互相克制。堆在一起就没弱点了。另外,如果我进攻这堆,到底是先打哪个呢?这个问题在4里面就很不合理。往往我点骑士,他就切换成矛兵。我点攻城锤,他就点骑士。。。。

笑脸被统一了 战争像是在玩RPG一样的练级 精锐部队一成型就可以随便打 文明4谁敢同时跟多国开战啊?文明5就不一样了打AI就像跟小盆友玩一样

堆叠的问题感觉Civ Revolution三个同种兵力合流为集团军的思路不错,一个格子只能放一个集团军。

回复 28# 的帖子

RPG是不太好,但这不是堆叠的问题。这是AI作战无力的问题。

回复 29# 的帖子

revolution没玩过。这个集团军倒是不错,改进一下可以考虑。

原帖由 jhqy666 于 2012-8-20 14:35 发表

环绕地图一周就可以了。必须是环形地图比如地球、盘古。

这样啊,好像没什么意思呢,也没有奖励

回复 29# 的帖子

这个思路好,集团军内的兵种搭配更加增强了游戏的策略性

原帖由 IVLIVSCAESAR 于 2012-8-22 13:47 发表
堆了两个就大大降低战术层面了。原来设计的兵种都是各有所长,互相克制。堆在一起就没弱点了。另外,如果我进攻这堆,到底是先打哪个呢?这个问题在4里面就很不合理。往往我点骑士,他就切换成矛兵。我点攻城锤,他就 ...

不能这样单线思维啊

有奖励就有惩罚的

堆叠提高了正面的密度,比如受远程攻击,可以设定惩罚的

其实不要去考虑哪个是先打的,因为文明不是那种防御耗机动的战棋,只要知道被打攻击按照何种比例扣HP即可

至于最后的的那个小问题,这是界面设计的问题吧

现在的文明是采用小标签,其实也可以像其他战棋一样,鼠标移动过去出一个选择列表,在列表中选取

3代的民族主义出现后征服的领土上随机出现敌军的设定

我怎么不记得3代有这个设定……

我觉得下一个资料片,会在宗教上高点新东西,比如教皇,圣战。
这个资料片加入间碟,宗教。完善了兵种,调整实力对比。而接这会继续进行,相四代一样,在资料片中加如宗教胜利的

其实地面军事单位不能堆叠还好,空军无限堆叠和非军事单位不能互相叠太不科学了
4代空军都不能无限叠呢

回复 35# 的帖子

那可能是你总是在民族主义后迅速灭了敌国,灭国了大概就没有这些了

我觉得现在游戏里宗教概念部分有点不伦不类,宗教对于玩家在世界上的影响力、综合实力没啥关系,传教有时候还是种得不偿失的事。如果能有现实中罗马教皇发动十字军那种效果,或者其他文明的信徒购买赦罪券大量增加国家收入之类的效果,或者对文化的增长影响更多一些,宗教的地方就重要多了

回复 17# 的帖子

飞地拍脸啊大哥