设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 天朝神标盘古——野蛮人之路(216回合征服胜利)

受伤的复合弓退到树林里,本来还以为安全了。不过忘了大流士的兵现在是3移动力啦,于是悲剧了。早知道就跑到河那边去啦。

愤怒之余,吃春哥速度攻破大流士的前线城市。

兵海优势要胜于精兵优势,容错率高,死几个兵也没什么值得惋惜的。单位之间互相掩护,满血的替换受伤的,形成的火力压制能迅速瓦解掉AI的战斗力。卡主AI的增援路线使AI无法增援等等,都需要大量的兵力。

骑兵再上来操大流士的投石机,你能奈我何?

然后就顺利攻下来了。

大波妹造成奇琴伊察,然后哆啦女王就把佩特拉造了。虽然有点惋惜,但是按照这个速度的话,即使上海不造神谕改造佩特拉也是抢不到的,也就没有什么啦。

接下来攻打SUSA城了,根据城市命名的顺序,很快就能杀到他首都,我要在大流士黄金时代期间打得他跪地求饶。

大流士迅速派来两个剑士增援,看来要就这个城进行轮番抢夺了。这种事情骑兵最擅长啦,闷死大流士几个兵也是不错的。

花钱从首都补充骑兵,前线只依靠一个骑兵打仗是很不明智的。有很多有趣的事情都无法体验。

相对于已经鸡肋掉的步兵,骑兵顺理成章的就成了肉搏兵主力了。

骑兵主要有2个用处:
1、侦查,古代的斥候就叫做探马啦,利用骑兵无损侦查,可以迅速制定出有效策略。
2、压制,这才是重点,所以接下来我还会出更多的骑兵。在其前版本,战斗力相等的兵对K伤害大概是5:5,现在貌似是25:25,要想秒杀一个骑兵很不容易。《孙子兵法》说得好啊,越人虽众,可使其无斗。几个骑兵一拥而上,卡主AI的路,AI的兵就都傻啦。后面跟上弓弩乱箭射之,AI很快就瓦解了。

回合过渡中,大波妹造成了圣母院。很好啊,干脆连紫禁城页造了吧,我会感激你的。

攻下SUSA城后,剩余的火力击伤了大流士2个剑士中的一个,结果大流士就不敢攻城了,转身就跑了,真是没胆量。

城邦送了个复合弓,其实我更想要骑兵。不过既然是复合弓,就留在后方守城吧。

军事城邦还是很有爱啊,投资军事城邦可是一本万利啊。

袄教开始传向广州,信条的作用消失了,一下子就降低了3点文化和信仰。

易洛魁捡了个兵马俑。

探到大流士首都了,没城堡,兵还不多。

此时不上,更待何时?趁着大流士没兵,速度攻下大流士首都。

神谕造成了,政策开到军事阶层,一时间笑脸和文化都加了不少。

李先生出来报道了。因为是女王大人引出李先生的,所以让李先生去看看女王大人有多么妖娆多姿吧。

退路被一条河挡住了,大流士成功围杀了我的一个复合弓。

贡献最后一点力量吧,咱宁死不屈。

上回合疯狗来谴责,接着就把关系搞成敌对了。

113回合,终于开满了荣耀政策树。

这个复合弓吃得是第二个春哥。

放骑兵上来顶着,好让复合弓安心攻城。有种你就把我骑兵围杀了啊。

广州信教了,可以买佛塔。信大流士的教就这个好处,要是他把冬宫+8文化这条信条换成神祠+1笑脸多好啊,又有信仰又有笑脸,还容易造。

大流士援军气势汹汹的杀过来了,还有一个骑士,首都也出了城堡,不过晚了1回合。

话说大流士的骑士占着熏香这格,他的剑士居然就和骑士重叠站在一起,把城攻下来了,开挂了吧。

好在骑兵早有防备,攻下城后就跑了,闷死大流士剑士。

这城一来一去就只剩下一个人口了,建筑也丢了2个。

大波妹也对咱媚娘有意见了。

那就别怪咱抢你小弟。

不过失败了。

李先生立功了。

文官是刚刚开始研究的,所以选文官。