设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 天朝神标盘古——野蛮人之路(216回合征服胜利)

路不通后大流士的军队果断撤走了,看来是要预谋去打啪嚓哭啼的。

61回合,政策才开到军事传统,怎一个慢字了得。

移民就位,开始建城。至于直布罗陀岩,一个鸡肋奇观,就不用靠海建城了。靠近下方丘陵建城,以后可以获得工业产值。

貌似还是有个小后花园的,何必一定要去拍脸呢?不解啊。

原帖由 白鹄 于 2012-8-21 14:50 发表
58回合,现在国库空虚,开始倒扣科研了。要是5回合内解决不了,就要强行解散单位了。

移民造成后,开始造大金。因为抢不到工人,终于想起大金的好了。2个工人价值620,加速工人值600,1点文化值200,1大工点值600,总体价值2000块。有了大工点,就可以通过工房、大学养出大科大工双胞胎,大科加速关键科技,大工秒斜塔又拿大工秒关键奇迹

白大,没有规划一下用大工秒索非亚出大先知直接创教么?听说这样有额外的好处哦!

原帖由 白鹄 于 2012-8-21 15:03 发表
移民就位,开始建城。至于直布罗陀岩,一个鸡肋奇观,就不用靠海建城了。靠近下方丘陵建城,以后可以获得工业产值。

https://snll4a.sn2.livefilestore ... sQMBtsofPMx_U9XMmTa ...

要是我,做海边的酒。 产能就不要了,专业养人搞钱搞科研, 至于建筑, 靠征服得来的钱去买好了。 而且可以作为港口出海军,水陆并进加快征服速度。

4个酒+直布罗陀, 都开发达到4人口后,这个城市每回合可以贡献50+的 ,足以救帝国于经济危机中。
4个酒: 卖资源是32 每T。
人口4: 安排在3个酒和直布罗陀上,就是3×4+1×2+1×5=19 每T。

回复 106# 的帖子

是我的话,也会靠海。
况且这城有石头有马,山头也不是奇缺。
运气好的话,海里还有个石油什么的。

我以为会是个靠海的分城的

原帖由 lvlatrix 于 2012-8-21 15:07 发表
貌似还是有个小后花园的,何必一定要去拍脸呢?不解啊。

出于2个方面考虑:
1、抢占沙漠地盘,发信条沙漠神话。
2、防止啪嚓哭啼铺成过来,毕竟太近了,铺一个城就到家门口了。只是啪嚓哭啼山地适应能力太强,所以打得比较辛苦,要是其他文明,就没什么危险了。

又有2个宗教建立,选的都不是什么好信条。

先放一个复合弓进碉堡。碉堡强化防守100%,复合弓受伤后就地养血,能顶好多回合。而且AI都会优先集火受伤的,所以活力都会倾泻到这个复合弓上,其他复合弓就可以从容不迫的攻城了。AI的智商实在是不值一提啊。

63回合,大军出生,开赴前线。

66回合,城邦送了个战车射手,还是不错的。

大金还剩下4回合的时候被抢,一切建立在大金上的美好计划瞬间化为浮云,价值2000块的大金就只换回来了100多块烂尾钱。

67回合,大流士向易洛魁宣战了。

这是好事啊,看到大流士一路铺城上来,我还担心他要来打我呢。不过现在暂时安全了,大流士不会那么快就过来。

原帖由 idontknow 于 2012-8-21 14:02 发表

我要是神级啪嚓,初始3兵就摸到白大首都附近,把白大看得死死的, 谁敢出门,立刻干掉。 最后凑齐7棒子强攻北京。

其实,我想说的是,因为AI不是玩家,所以我们才允许他们那么多加成,不然还混啥。 既然AI是A ...

换成玩家,也没作弊,只能老老实实发展,实力均等。

68回合,啪嚓哭啼强化了宗教,选了巡回传教,但是追随者却选了有专家+2锤子。

怒了!

正好我在这里存了档,本来是可以提前1回合攻城的,但是忘了移动棒子了,所以晚了1回合。要是在平时,这1回合根本没什么影响。但是我迁怒于啪嚓哭啼尽选些没用的废物信条,所以SL回来,提前1回合攻城,不给他强化宗教。

SL回来有了些许变化,就是易洛魁来宣友。这怎么可能同意,我还要稳住大流士呢。

SL回来提前1回合攻破啪嚓哭啼的首都,城里只有一个市场。不过啪嚓哭啼不能强化宗教了。

筹钱买个工人,工人实在是缺啊。

拍一个弓上前探路,结果被围了,只好再慢慢射回去。