设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] (已完结加总结)骗行天下-自主精铺文化成长初探(271回合5项政策满)

269.
?psid=1

270,步步逼近
?psid=1

271.政策功德圆满271回除以30个政策,差不多9回合一个政策。自主下文化还是有搞头的。
?psid=1
还需9回合造出乌托邦,还算可以了。但自己也没想到征服的脚步一等飞机出来如此之快。其实我只想抢点奇迹回来
?psid=1
飞机就是强大啊
?psid=1

272.好了,结束了。虽然没有真正文化胜利,但自主文化这条路完全走的通啊。不知道大大门是否有心研究下。
?psid=1
亚历山大只有一个奇迹 ?psid=1

樓主不妨寫篇論文總結阿!是學術戰報的慣例喔!

本来自主文化就是可行的
原版250T左右就可以胜利,新版文化胜利被削弱了,要280T,而征服胜利220T就行,科技胜利250T就行,文化胜利自然不被重视了

原帖由 loulanzhu 于 2012-8-25 12:25 发表
272.好了,结束了。虽然没有真正文化胜利,但自主文化这条路完全走的通啊。不知道大大门是否有心研究下。

这个我原版开贴分析过,直辖城如果有奇迹,会加速政策,绝对不会拖慢开政策速度(当然是在极限最求文化的情况下),只不过有个边际效应的问题,铺城太靠后收益会递减,甚至亏本。
战报总算看完了,恭喜完结

恭喜完结 征服竟然抢先了一步

原帖由 kaikaimen 于 2012-8-26 10:22 发表
恭喜完结 征服竟然抢先了一步

哎,我也很想文化胜利啊,结果飞机一出来速度就降不下来了。
第一次这么打,下次优化下文化应该还能快一点。

也总结一下吧。
声明:如何文化收益最大才是咱讨论的目标。本局是以文化胜利为优先的。开局传统四分

绝对比我这个打法好打,那是肯定的,不过这个咱不讨论。

首先要明白的,文化从哪里来
1.文化建筑2.信仰建筑3.城邦收益4.宗教信条.5政策提供.6.自身种族特性
哪个最重要,莫过于文化建筑,其他的我是说不出哪个重要。
文化建筑又来自那里?
1.自己造2.抢傀儡城邦。
自己造,最取决于科技前提,但科技和文化又是相悖的。如何中和这两个是门相当大的学

问。
抢傀儡城的话,发展军事和发展文化又是相悖的,又如何中和。
所以又造成了不同的打法。
现在文化玩法分单城,多城。各种打法,如何文化收益最高,真的完全没一条清晰的道路

这两种玩法又如何开政策呢,我们甚至连政策如何开都没有个定性。不过,我想如果真玩

文化,虔信和自由政策是不可或缺的,难点在于怎么开法。
单城下,开局不外两种走法,传统和荣誉。
传统的话更注重建造自身文化建筑建造和抢奇迹,然后还是要走荣誉傀儡路线。荣誉流当

然是更注重抢建筑,抢奇迹了。哪种玩法更好真还很难说。
多城玩法。传统和自主开局。
走传统,科技强,早期爆发力大,抢奇迹一把手,前期比较强势,但文化走的慢些,不过

可以靠科技补。
走自主路线,理想话下,科技和文化两不误,我暂时认为最有效的打法。但前期军事压力

比较大,科技也不如传统爆发快,限制相当大。但不可否认的是文化相对的走的比较快。
好了,说道这里就说下本局了。 本局总结才开始,
本局是以自主政策开局,开了3个分城,移民两买一送。政策先走完的自主。
先政策,政策先走完的自主。
移民是开了自主政策的待仪制度后坐下,这样减少开城文化阙值。在这里是否可以考虑点完这个政策,直接开虔信,是个疑问。
自主结束后,然后虔信点完。然后再荣誉右线点完,接下来点的自由,直到点满,然后商业右线,再转荣誉点完,最后商业结束。
其间点法不同局面下的取舍带来的优势肯定不尽相同。
工业化后点自由是必须的,这样可以信仰买大艺术家,至于大艺术家是坐地还是开启黄金时代,这两个如何取舍,现下还真的无法比较。
军事是尽量傀儡更多的城。这边做的不好,真正玩文化还是要看傀儡城打下时的建筑,如果文化建筑不多,笑脸建筑不多,完全应该烧掉。军事何时发力,怎样发力也是个大学问啊。
宗教,这次重点开的是佛塔和清真寺,后期信仰全用来开黄金时代。
好额,不多说了,说再多还是自己体会,玩文化的还真不是个好差事。

在玩拜占庭,想看佛塔,清真寺,大教堂,修道院首都齐聚吗

佛塔,清真寺,大教堂,修道院4个到齐。
?psid=1

恭喜完结。
文化胜利好慢!

顶一个,不容易,看得我担心