设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 天朝同图:媚娘的乌托邦之梦---【已完结】【纯种田文化战报】

两人口放羊,制陶和纪念碑同时完工,首都出移民,紧跟历法

棒子又立功了,捡到60元。

90块换58元,和邻居关系注定糟糕,媚娘一咬牙,高利贷也贷了。

首都250元买出神祠,开启祖先崇拜,每回合增加1信仰。

媚娘再召狄仁杰:500多年过去了,国老不进一言,可有良才发现?
狄仁杰:良才尚未用,张柬之乃丞相之才,陛下慎之。
媚娘:难道还要再让他反一次不成?好吧,升张柬之为秋官侍郎,赏赐弓箭一副,看看武力如何,出使西域另选他人。

PS:斥候东面升级成弓箭,这截图够碉堡了,直接跳到棒子这边来了。

首发信条,选节庆女神,甜酒、熏香+1文化+1信仰,这一点应该没有异议吧?

2人口锤移民 。。碉堡了。。

第一个政策,传统开门,加速地块扩张。 必须尽快从贫瘠之地走出去。

有野蛮人就不放过,尽快催生大军事家。

多交流能学到不少东西:三级近战打野蛮人才有大军点,弓箭一次3点。其实这个设定,想想还是很合理的,毕竟近战会产生海量大军点,初期会破坏游戏平衡。

右下发现里约热内卢,直接宣保护。

棒子在西域联系上猛男一枚---海华沙,都是可爱的角色,先按下不表。
同时自主开门,文化再增1点。

移民出来就要先蹲坑开建巨石阵,科技弓箭。
巨石阵说热不热,说冷不冷,玩旧图就这点好处,巨石阵志在必得。

已经有人悄悄进入了古典。

最富裕的文明,啪嚓永远都不会垫底,不是咱邻居该多好。

上海位置不错吧?圈了两个奢侈品,还圈出了后花园。

大流士虽处南蛮,愿意资助媚娘建大使馆,这个可以有,没法拒绝。

棒子晃荡了1000年,终于回家了。
弓箭好了,科技直走石工术,上海改建弓箭。

狄仁杰:恭喜陛下,宫中发现上官婉儿,年方14,熟读诗书,不仅能吟诗着文,而且明达吏事,聪敏异常。望陛下重用之。
媚娘立即召见上官婉儿,当场命题,让其依题着文。上官婉儿文不加点,须臾而成,且文意通畅,词藻华丽,语言优美,真好像是夙构而成。媚娘看后大悦,当即下令免其奴婢身分,让其掌管宫中诏命。
上官婉儿急忙谢恩:谢陛下隆恩,臣建议扩大书馆,增设学士,广揽天下人才。
媚娘喜道:此策甚合朕意,朕正准备立即推行公民制度。但眼下正是用人之际,夙闻风雅之士皆羡田园之美,婉儿不如出城一游,顺便摘摘葡萄,砍砍树哈。

婉儿领命春风得意,有诗为证:
策杖临霞岫,危步下霜蹊。志逐深山静,途随曲涧迷。
渐觉心神逸,俄看云雾低。莫怪人题树,只为赏幽栖。

出场人物名片:上官婉儿又称上官昭容(公元664年-公元710年),唐代女官、女诗人、唐中宗昭容。陕州陕县(今属河南三门峡)人,上官仪孙女,上官仪获罪被杀后随母郑氏配入内庭为奴。十四岁时因聪慧善文为武则天重用,掌管宫中制诰多年,有“巾帼宰相”之名。唐中宗时,封为昭容,权势更盛,在当时的政坛、文坛有着显要地位,曾建议扩大书馆,增设学士,在此期间主持风雅,代朝廷品评天下诗文,一时词臣多集其门。710年,临淄王(即唐玄宗)起兵发动唐隆政变,与韦后同时被杀。

PS:开启公民制度要工人,先开发甜酒,正好跟上采矿砍树,加速巨石阵。

好消息啊,大流士向海华沙宣战,媚娘的低调换来了回报。最起码10回合之内不用担心波斯偷袭。

里约热内卢发布了发现印加的任务,啪嚓就在旁边,卖卖关子,还真给任务了。
有时候任务就是这么简单,左移几步海阔天空。

婉儿求见媚娘:恭喜陛下,天朝已经酿出甜酒,正是饮酒品诗的好时机,不如召集群臣参加诗词盛会如何?
媚娘:婉儿心情朕很理解,但是眼下国内风雅之士凤毛麟角,不如将甜酒出手,再进行一次融资,310金聘请一位大贤。
婉儿大喜:陛下圣明,臣考虑不周,这就去召集人手,拉回些木柴来。
PS:再解释一下融资:就是将市民赶到产金地块,用回合金换现金,然后再调整回市民,多换一些不至于影响科研。
开发完甜酒正好砍树加速巨石阵,与邻居的交易对避免战争多少会有一点作用。注意最后一回合手动操作工人,可以早卖一回合酒