设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 天朝同图:媚娘的乌托邦之梦---【已完结】【纯种田文化战报】

Z大引经据典、文采斐然,真正的文化战报啊

另外请教一下,关于小仙传教这段。是不是转化宗教人口有一个隐藏的值,这个值可以通过宗教压力来积累,也可以通过手动传教瞬间增加,然后根据这个值决定新增人口的归属。小仙虽然转不动异教人口,但给予城市的宗教力量会保存在这个隐藏值里面而不致浪费。

回复 597# 的帖子

z大 考虑追随者信条给的建筑 我个人觉得弄2个信仰建筑少出4个小仙,半个大仙不值啊,你用起来感觉如何?有啥经验?

原帖由 Gao047216965 于 2012-9-13 13:51 发表

这个总结的相当好,资料片里文化胜利的关键确是奇迹各种加成和黄金时代的爆发,同时科技也不能拉下。
这局Z大放弃了中国UA和UB这把强力的外科手术刀,一直坚持外交的方式来处理远方大boss,真的难度不小,到后面 ...

少城开商业效果不高:

1.城少,需要买的建筑比爆铺少,商业的买建筑便宜的效果就体现得不明显。而地方小,防守压力小,买兵也不会太多。

2.笑脸多,基建好, 单座城市人口多,产能足,外加LZ开传统,很多建筑自己造好了,不需要急躁躁买出来,买建筑永远是亏本买卖,金锤比是多少来着,反正亏西亏。城市强大的话肯定是自己造的好,所以商业省钱侧面被削弱了,当然有的建筑,比如广播塔,大学,还是要买的好,但是难得买一下贵点就贵点了。无所谓。

3.至于首都产金加成本身就没几个钱,而商路-维护,P大点地方。。总共的路一只手都够数。。至于如果有人认为这里省下来的钱能跟赞助省出来的相提并论。。我只能说:图样图森破啊。。说重了别生气。

4.少城缺笑脸么?

反而少城开赞助是一个不错的选择,当然我不反对现在赞助成本比原来高太多了,但是少城纯种田还是得开赞助,分析如下:

城少不扩张永远比不上城多,而既然我是种田,不可能去武力扩张,所以买城邦成了几乎是唯一的扩张手段。城邦就是一座迷你傀儡城,他跟普通城市一样,产科研,产文化,产食物,产笑脸,产战略资源,还产兵,最神奇是还TM能养伟人。当然种类随即的确是山寨了点,但是好歹人若大一座城市不跟你要半个红脸啊。所以虽然成本高很多,但是我以为是精铺纯种田除了RA和国家奇观以外,已经没有更好的扩张自己实力的手段了,想要强,不能抢,那就只能买城邦。。

最后我在补充下:我并不是说,少城开赞助就肯定比商业好,但是开赞助绝对不是NC行为,商业赞助各有各的用,看怎么发挥了.

回复 603# 的帖子

楼上对赞助和商业的选择问题作了很好的补充,特别是把城邦比作独特的傀儡城,太形象了

原帖由 zzz2004123 于 2012-9-14 16:54 发表
Z大引经据典、文采斐然,真正的文化战报啊

另外请教一下,关于小仙传教这段。是不是转化宗教人口有一个隐藏的值,这个值可以通过宗教压力来积累,也可以通过手动传教瞬间增加,然后根据这个值决定新增人口的归 ...

应该是这样,小仙传教就是等于一次施加大量的宗教压力,这和宗教压力积累是一个道理

原帖由 genuyosanzo 于 2012-9-14 17:29 发表
z大 考虑追随者信条给的建筑 我个人觉得弄2个信仰建筑少出4个小仙,半个大仙不值啊,你用起来感觉如何?有啥经验?

买宗教建筑还是值的,这是滚雪球的问题,越买信仰积累越快,很快就可以普及宗教建筑,你试一下就知道了。当然前提是要有一定信仰基础才行,信仰值太低的话,可能就划不来了。
我选的两个宗教建筑都是为文化服务的,修道院红酒、熏香+1信仰+1文化,大教堂提供了一个艺术家席位。

回复 606# 的帖子

原来如此

支持Z大,不小心错过了最后一部分逆袭了,现在才发现,姗姗来迟恭喜Z大

回复 608# 的帖子

感谢支持,面对后期那种情况,咱压力也非常大,甚至很后悔前面玩得太随便死了几个兵,直接造成后期被动花钱买兵。
后面为了减少手误就开始频繁读档,要是知道拜占庭这么晚都放不了飞船,也没这个必要。

前天刚想到用武则天玩文化胜利。
因为高难度下战争不可避免,而中国攻防都是相当牛X的。
没想到一上来就看到Z大如此精彩的战报。
Z大辛苦了!

几天没有上CIV,惊讶的发现Z大竟然逆转了!
无限崇拜中.........

原帖由 zclient 于 2012-9-12 15:23 发表
看一下天网的变态情况,收集情报要13万回合。
间谍赶紧闪人,还不如到印加探探情报。

https://v7gpnq.bay.livefilestore ... ugh6ZfDjJKShg5dxyal ...

原来网络长城这么变态的 见识了

原帖由 zclient 于 2012-9-12 15:27 发表
这政策数明显有问题,波秀斯的著作是不是提前发表了,成了YY版。
没有神马用,只能作为茶余饭后的谈资了。

https://v7gpnq.bay.livefilestore ... skUCZyQr0tHSMuMDrYA ...

这个著作没问题的,自从关门奖励有了以后,政策计算系统就把关门奖励也算成了一个政策了,所以按照这个计算方式,乌托邦的开启需要35个政策

终于看完了 收获好多
关于是否走理性,俺觉得根据自身的科研计划来安排,看看科技需要走到什么程度~在白大这张图纯种田的情况下,悉尼歌剧院不是一个好选择,那么理性应该是可以放弃的~那么科研的爆发应尽快走到耶稣像为目标,实现的方式主要为高人口和城邦
这么来看,这局的政策走向不知这样走会不会更好些:
传统走满或者自主走满(如果想要高人口的话,比较倾向传统)——赞助+经院+自主-33%——自由——回点赞助和自主

回复 614# 的帖子

我也是这个看法,这样走肯定会好很多,单论减政策成本,四城的情况下耶稣像比自主的中二更强。
自主闭门政策bug的存在,也是很蛋疼的。
BTW:闭门政策也算政策,这还真不知道

回复 613# 的帖子

闭门算政策啊 坑爹啊 我更加感觉我那盘打的蛋疼了