设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 天朝同图:媚娘的乌托邦之梦---【已完结】【纯种田文化战报】

那么大片荒漠丘陵啊...

星期天好冷清,玩这游戏的,大叔应该比较多吧,星期天都陪老婆去了(不管是自己的还是别人的),只有上班时间能泡泡CC了。学生帮肯定也被女朋友预定了,好吧,省了红包,接着更

面对啪嚓大军压境,媚娘急召群臣商议对策。
媚娘:啪嚓大军履山地如平地,实力不可小视,北京虽然地处高地,前临大河,但无城墙防护,恐难以持久。目前我军只有2弓1棒,势单力薄,难与啪嚓周旋,我欲举全国之力募兵迎敌,大家以为如何?
狄仁杰急道:陛下,此事万万不可,定国方略不能半途而废,否则追悔莫及啊。
上官婉儿也闻言跃起:陛下,大金字塔关系到我朝未来兴衰,必须从长计议。
唯有张柬之地位卑微,思考良久才敢进言:陛下,前面两位所说都是利邦金言,臣请陛下再与印加做最后一笔交易,试试水深,筹足军资即可,交易绑定啪嚓,然后委派善辩之特使向啪嚓陈说厉害,大骂其不仁,或能使啪嚓知难而退。
媚娘闻言不禁为张柬之的才华赞叹不已,再看其他大臣,则唯唯诺诺而已,于是当即定案:就依秋官侍郎说言,大家分头准备吧。
狄仁杰:若啪嚓来犯,请陛下任命张柬之为元帅,臣为副元帅迎敌。
媚娘被狄仁杰的淡薄傲骨感染,深情道:好,有国老出征,朕就放心了,国内政务琐事就交由朕亲自打理。
PS:资料片曾经被印加偷过首都,印加的实力绝对不可小视。
临战之前先从啪嚓哪里搞点钱买出一个弓箭,够用就行了,小贪怡情,大贪伤身。然后谴责啪嚓,争取国际舆论支持,望其知难而退。

首都买出弓箭,长人口最后一回合,调整一下市民,因为不准备继续长人口,粮食够长人口即可,长人口之后,市民全部上山头抢建奇迹。同时,锁定市民,勾选重视工业产能,下回合能赚3锤子。

啪嚓还是硬着头皮的宣战了,媚娘心里一凉:啪嚓,你是看准了天朝的弱点才来的吗?
咱赚了钱还被骂是傻瓜,啪嚓对自己的实力相当有信心

印加退回来的红酒立即出手,榨干两位猛男,首都再买一弓箭。

海华沙求交往,媚娘心里有数,如果同意可能就得罪了鸭梨,于是婉言拒绝了,并借机宣布了天朝不结盟的中立外交政策。

诏书由婉儿执笔,转呈各国大使:
今天下初定,民希而物薄,我朝欲励精图治,务内治而善民。愿与各国共推友好,至诚而至信,欲绝于兵戈之争,不扰他国之政。昔圣人曰:己所不欲,勿施于人。愿彼此体谅,共求繁荣。  

PS:中立外交就是要想尽办法拉近与各国的关系,互派大使,不主动宣战,外交上保持低调,该道歉的就道歉。像宣友这种有利有弊的东西,坚决拒绝。对邻居的话,如果其太嚣张,偶尔谴责一下也无所谓。中立外交基本上可以保证邻居之外的ai全价收资源。科技走文字,UB准备登场。

狄仁杰虽为副元帅,实际掌管指挥权,准备借助护城河,在北京城外痛击啪嚓。

境内作战,最大的优势就是视野,啪嚓竟然没有派出弹弓手,主力步兵为主,投石车为辅。当然要优先攻击投石,受伤的投石一般会原地回血。尽量先灭掉过河的部队,这样就可以依托河流射击,弓箭的安全也有保障。避免一个单位被多个兵夹击,实在不行可以边战边退,甚至不攻击都行,下回合伺机再攻击,尽量避免伤亡。

另外,注意ai的作战习惯,ai的视野不会作弊,所以在ai视野之外的兵还是安全的,被误撞上的可能性很小,而且ai各兵的行动会一步到位,不会像玩家那样走一步看到兵再攻击,这一点可以好好利用。

上面山头上的弓箭要向右撤退,退到北京右边一格必死,因为已经暴露在ai视野之下。
城内弓箭向右退,北京下面的伤兵进城.城内的弓箭也不要退到北京右边那格,否则肯定被夹击,只有死路一条。

上方联系上希顿,可以提供不错的UU,因为不用顾忌与啪嚓的外交关系,果断宣保护。

又是一次最富裕的文明,当然是啪嚓居首。

发现波斯有钱了,继续绑,大流士千万不要这时候来捣乱。

啪嚓看来要建城了,希顿给的野蛮人营寨任务也没了。
斥候回撤,准备从下方西进。

穷寇勿追,侦查右撤,祈求啪嚓的棒子回来帮开天眼。

印加已经创了宗教,这一局宗教压力可能会很大,要在传教上花不少信仰。

大金字塔在北京建成,催生了两个田园诗人投奔天朝。
上官婉儿闻讯觐见:此时宜大量设置昭文馆学士,广召当朝词学之臣,以鉴栋梁。
媚娘深表赞同,此后多次赐宴游乐,赋诗唱和。对大臣所作之诗,又令上官婉儿进行评定,名列第一者,常赏赐金爵,贵重无比。因此,朝廷内外,吟诗作赋,靡然成风。
上官婉儿对唐朝诗赋的贡献,可谓居功至伟。

PS:金字塔建成,有了四个快速工人,基建会迎头赶上,而且北京坐拥2个大工点,保证每城一奇迹不是问题。

科技研究完轮子之后转捕猎,开发大象。
啪嚓虽然已经撤兵,当仍然不肯言和,媚娘忧心南蛮的波斯,准备在首都连出弓箭,做好战争准备。

海华沙终于肯出手打波斯了,媚娘顺手扔给100金,更坚定了海华沙的意志,立即向波斯宣战。

大流士仗着黄金时代,还是向天朝宣战了,绝对早有预谋。
这台词也欺人太甚,媚娘指着波斯王子鼻子大骂:大流士,你也知道什么叫背信弃义吗?直接送你两个字:好吧……

及时联系上叶二娘,为波斯的退货找到了下家。