设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [神标]随机文明之葵花宝典重现江湖[已完结,谢谢大家]

换个图我就跟你同图 这是今年最后的空闲时间

创新领袖不打 nosl最讨厌属性 更何况看了你开局。从属性和位置上说能当大boss的只有荷兰和俄国(俄国要踩着你的尸体才能起来)马脸只是打手

回复 101# 的帖子

nosl为什么最讨厌创新?

植物大战僵尸,欢迎同图。我感觉我们思路大有区别。
真心邀请你来同图战报。
另外,我从来不打nosl的。包括这一局在内。你也没必要nosl
给大家展示一下你对文明4的理解。

科技开始爬向文献,我心中至爱-大图,我来了。

资金不足,先0后1吧

外交整体情况来看还好

文献首发了,看样子不错。

首都开始做大图,等大科出来了,就可以全力盖大图了

随便打了一点.首都原地坐,一人口棒子,第8回合2人口切给工人,微操一下可以在18回合搞定工人.这样18回合可以得到1工人,1个2人口城市以及一个造了一半的棒子.人口涨到3开始出移民,35回合左右拿到楼主被老居抢掉的金子和宝石的一分.工人开发一分得猪,金子.1分快速4人口出移民,同时首都3人口移民,连续抢掉首都下面的玉米和左边的猪和牡蛎.4分卡位置顺便吃酒.然后5城补了一些工人,陆续又出了2移民占领北方的广大地区.爆斧头结果只收下2个小野城中的一个,斧头跑步略慢了.

目前8城8工人,地盘第3,算是相当富裕的地盘.外交上信了佛教,和斯大林热情了,但是尴尬的发现斯大林同志本次纯蘑菇,可能是3无,居然城市里面都只是几个小弓,要不是地盘够大,需要恢复,都想吃他了.2个印度教邻居老居对宗教不感冒,城市不少,应该不会打我,准备努力和他换资源,有机会给点科技混到热情.至于小同人,给了个美学加3关系,目前谨慎,不过这家伙城市也不少,又不爱打战,被宣压力应该不大.可惜没有筹码加上斯大林费了,也没能挑拨AI打起来.目前老乌龟打马脸,猥琐男忙了半天不知道想打谁.科技上还算勉强,可惜AI交易热情不高,换科技比较难.尤其是斯大林和老乌龟这2货..

?psid=1

?psid=1

?psid=1

?psid=1

回复 109# 的帖子

自由秒农业,另外开个贴发战报,让大家看的过瘾些啊

首都大科差1回合了

大科出来了,直接建了疯人院

货币无疑是古典最有价值的科技,毫不犹豫文献换了货币

1分的烂尾楼成功烂尾!

前期只有太监和老居头在打仗,其它AI都在默默爬科技。整个世界
太平,这个对后期极为不利。而且没任何筹码挑拨。
和平老居头之后,有了7个城市,具备钢炮流的基本条件。
于是整体发展方向发生了改变。整体在飚科技。
盖大图,早换货币,盖疯人院,冲科技。

楼主的侦查兵,战后是不是该出去探探路。

cc四区好久不见新战报了,搬板凳围观

我打到65回合 睡觉 完全当没看你图打 侦察兵上山 看5冲击 坐1冲击 一样1绿脸(和你位置一样,但是看不到猪)

农业开局 工人出来主城上1格农田(这个冲击被小野打几率小) 不理解请看主城到2人口时间
畜牧发现无马(2前置科技)
弓箭(65回合2小弓已经经验6 没刻意养一个弓 因为怕漏小野进去) 3人口 1棒子 1小弓(弓箭科技未出前先造1回合棒子) 到4人口 出移民

一分金山被抢 一分建立后造2回合粮仓(未完成)到5人口工人!
坐下建城

二分正下 3.19我一般先陶器后青铜 并且很少杀人 甚至有时不转奴隶制 因为地块全部利用上就没必要

3分准备向上             主城冲击造了农舍 双农民农舍

01操作下文字---》美学 渔业放弃 尽管2分有鱼但是人口有猪就够了 半价图书馆王道

弓箭稳过前期
种田美学攀科技
如果有小兵到4 中古uu打一波

最大敌人斯大林

我这张图左侧小野打掉送其余AI 练兵即可 目前和斯大林相邻地块=5

打完小野固守出城墙斧子弓 三分上山不沿海也是固守

这图丛林不少 AI丛林占地慢 我敢5人口才移民2分是看邻居的 边边角角美学完成后好好铺能超过10城 没必要前期打 除非英雄史诗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x