设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [神标]随机文明之葵花宝典重现江湖[已完结,谢谢大家]

慢慢铺 为了个贵金开战 没意思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

另外 你美学转文献就是个错误
美学的优势是3个奇迹 导致此科技交易价值大幅提升 哪怕你3发美学也不怕被抢 有马里什么的除外

美学是用来拯救你的经济的。最理想的临界情况是 你爆铺 然后没地 所有城粮仓图书馆造完 这时候美学好。如果还没好 你面临着所有城市只能造工人或者造兵 维护费上去了。
美学1,优先稳换铁器+1小科技  2,第二等价交易数学(其实第二交易相当于损失5元 但是总比先交换数学好) 最理想情况是一系列交换后出一神!

我们研究任何科技讲究个变现速度!科技线永远是数学线是主线 研究美学只是为了变现。(少数情况抢个奇迹) 研究文献 你是要抢废材大图么?何况你居然丢给马脸 说实在的 你的军力在那 你读档看看 马脸肯定不会当场宣你 她肯定在爆传教士  首发的科技没变现就交了 如果是邻居小黑勒索什么的那么话说。。。
老老实实货币全商路+1王道!文献能换大科技么?全是100,200瓶子小科技。

都公元后了大图竟然没被抢,这局战报实在有些幸运。

回复 123# 的帖子

大图没有想象中那么重要,实在抢不到烂尾也不错。
不过个人偏好罢了。

回复 122# 的帖子

我觉得个人对文明4的理解各不相同,谈不上什么错误吧。
欢迎你拍砖,哪怕你的观点我也不认可。
条条大路通罗马,提供阅读者一些思路、想法也就是达到出战报的目的了。

我坚信我走的道路是正确 因为走过很多次
虽然很多人能通神 但是能轻松nosl的不多 我玩刀锋之上从不读档。玩过1次国王1次圣人 之后就是神级 一次次tj一次次从头开打。3年前开始可以nosl通神。
小太丁丁时代是数学货币法典线 倒卖科技倒卖资源 秒哲学爆3个左右伟人冲自由开始暴兵

我有三种套路:
钢炮流千锤百炼 然而3.19小弟的强悍 导致如果更早的获得小弟 交换科技 可以弥补过早开战的坏处。

1 英雄史诗投石大象流   
前期养兵 我们讲“点灯” 我这反其道行之 不点灯 养小野!把小野当一种资源养。魅力领导人最好
长生军 纱卡矛 任意马车 印加棒子 各种小弓等等 诱杀小野盯着一个兵养到4级经验 利用中古强力兵种投石大象推(在长枪兵出现前有约15回合的空隙期)
美学或者骑术进古典
2 启蒙杀人流
得益于丁丁“天黑闭眼 启蒙杀人”
奴隶制是一种绩耗比低的制度 只要有合适的地块 或者养着伟人 杀人是不划算的。何况还有内政费。前期涨人口还来不及 杀人,除非抢地 但是杀了人也未必能抢到 这要靠经验
但是随着人口的增长 笑脸的增多 杀人制爆发力的优势体现出来。
启蒙时代 文明间的差距逐渐拉开 有的分数比玩家还低 有的还在古典中古混斧子剑士
种田强悍的玩家 科技领先了 落后的文明早杀早超生吧
间谍胸甲流是特例 没事谁去磕城堡啊。。。
3 非传统钢炮流
我玩的是nosl 要的是保险
传统钢炮流几个棒子撑到启蒙 邻居小黑大汉还敢和平主义爆伟人 这种人过了是运气。
3.19下如果有畜牧资源先畜牧看看有没有马 没有就弓箭
陶器 -青铜 0,1操作到文字 该开边的都开边 0,1美学 美学结束的时候0,1下科技不要溢出
转数学线 科技交换重点一神 一神带来的锤子未必比和平主义的伟人差了
边境城注意防御 斧子弓箭一个不能少 多少兵力呢?边境城市兵营城墙一个不少 平均每城3个兵 一旦某个AI开始忙 能爆到他停止忙(这种事我做过多次)
资源交易 卖地图 几乎不走和平主义 伟人造疯人院 加速教育 教育出来后伟人城就改养大商
大学半普及后暴兵

回复 126# 的帖子

植物大战僵尸你为什么不跟我学习,发出各种战报展现你对文明4的理解呢?
文明4每个人都有自己的理解,自己的玩法。你打了这么多字,我还觉得很多不符合我的口味。
比如奴隶制合不合算的问题,邻居小黑大汉的问题,大学半普及等等问题。
但我始终觉得没有什么正确错误之分。
你喜欢赵薇眼睛大,我倒觉得林忆莲眼睛小的很有味道。个人口味而已。

趁着周末有空,继续更新

zerobyte 兄打得很好。
提2个建议:
1、打战之前开边侦查,反正没害处,早期战争,对情报要求更高,总之百利而无一害;
2、进攻路线,先攻最上面的城,然后和后面的兵汇合攻中间的,最后,分兵攻最下面的城,主力守中间的城。这样,我估计效率最高,士兵运动的路线最短。打战几乎都是一格兵,运动很慢,这个很头痛的,如何规划是个麻烦。

这幅图片截的有问题啊

萎缩男首发道教,在爬科技。斯大林有一笔经费,赶紧骗来。

忍受红脸好几个回合,终于杀出大图了。
纯属个人癖好,不喜勿怪。

科技形势还稍微落后一些

改信佛教,关系表如下,貌似还可以

一下子切换好几个制度

关系表没把都要关注,斯大林已经没问题了(乞讨),只要关注小铜人就好了。
小铜人蘑菇的很一般没问题啦

教皇宫居然让猥琐男的抢了,这个真是大跌眼镜。
教皇宫一向是马脸妹妹的最爱

科技慢慢在赶上,首发报纸啦

埃尔及里大科还有6回合,要用来加速教育。先去搞哲学