设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] (完结)当神级变为圣人--------西班牙神图宗教战报---夜猫子第三弹)343t欢乐大结局

早发宗教的威力显现出来,本局就一直没有红脸,不过貌似本局中,巡回传教作用是要大些,在这里感谢各位的指正
?psid=1

大汗一直没有宣战,虽然军队一直在边境晃悠   而天朝居然在西班牙东侧建立很多新的城市,而上海的战斗依然持续,没有进展,由于上海地形有河靠山,弓箭手无法展开进行有效火力输出,而天朝神器诸葛弩的出现,让进攻几乎一筹莫展
?psid=1

圣城巴塞罗那建立起沙漠中无与伦比的建筑,西班牙人民纷纷感谢女皇的统治有方
?psid=1

在建立起如此宏伟的建筑后,巴塞罗那逐渐成长为与首都相媲美的城市
?psid=1

在彻底执行女皇的西班牙特色的斯巴达武力政策后,西班牙人民开始发展商业,准备发展资本主义
?psid=1

大汗铺城不是一般的快 转眼间几乎铺到一分附近,不过也给西班牙人民带来大量的快乐,而宗教的传播也改善两国的外交关系,虽为邻居,但一直没有战争
?psid=1

上海实在难以攻克,而军队基本都在3级左右,女皇正式宣布,西班牙联邦中央军挥师东进,开始对天朝的总攻,而总共方向选择了防守薄弱的南京,就此,西班牙联邦进入武力扩张的年代
?psid=1

至于宗教,则在传教士的辛苦努力和大汗的帮助下,在西大陆散播开来
?psid=1

今天的内容就到这里了,感谢收看,谢谢
总结一下前100t
1:国立90t左右建出,似乎晚了一些(2分买的图书馆)
2:个人习惯选择宗教文本,似乎是本局的败笔
3:前期军队几乎没有带来任何产出,一直在练级与各位大大早期拍城大军拍脸的战术不太一样,幸亏本局经济尚可,不然7弓+棒子的维护费都是问题 100t前,基本都算是在种田,种田技术不佳,100t也只有50的科研
4:本局本身构思打算6弓箭手+4骑兵的战术,保证对战场的控制,方便车轮战,可惜无马,不得不用剑士来替代,耽误骑兵成型的时间
5:除开以上缺点,本局异常顺利,外交良好,经济发展很好,而军队也因为保守的战术没有死过(还是SL了3-4次,因为电脑出了诸葛弩后,在建造完成那一回合,两个弩手可以叠加在上海城中同时射击,导致阵亡。。。)

不管怎么说,真的希望大家看过都留言,有经验的大大回答我提出的几个问题,发战报真的很累很麻烦
PS:感谢版主CX*****大大执行的管理操作,对我们这些新人发战报实在是很好的鼓励

感觉南京要迅速攻破啊,不然很难攻下了,攻下后可以成为重要要塞。

话说,南京是第几个城,感觉电脑一大堆了城了吧……

要我的话,首都会坐在棒子开局站的位置。

另外,首都的盐开发得有点晚?

LZ更新的挺快,继续

回复 97# 的帖子

嘩,真心難猜,七個只貼中兩個。

回复 132# 的帖子

已经很好啦 每个人观点不同嘛

回复 131# 的帖子

那这样不是圈到不少冻土

回复 130# 的帖子

欲知后事如何,请看下回分解

夜猫子同学又来更新啦

南京有三个点可以进行射击,而半血的剑士升级远程防御后蹲点,这样城防只打剑士,而远程可以放心的攻击、
?psid=1

110t弩手 根据I大的总结 晚了5回合,浪费了神图
?psid=1

110t终于占领南京并且清理完毕试图反扑的天朝诸葛弩n个,天朝的大门从此被打开
?psid=1

地形奇葩,难以快速调动军队,只有升级弩手后让工人赶紧修路
?psid=1