设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 今天才知道不要去造金字塔

后知后觉啊。
以前觉得代议制的利益很大...

观看战报是没用的,就像光看棋谱,你是不会知道对局者当时深度的计算最后为什么选择了这一步而不是其他。看战报只是被告知天是蓝的,要知道天为什么只能是蓝的,就必须实战摸爬滚打自己领悟。
不要造完,有石头烂尾变钱还是很爽的

原帖由 沙漠胡杨 于 2012-8-29 11:56 发表
不要造完,有石头烂尾变钱还是很爽的

嗯嗯,应该选个垃圾城废在那里骗钱。

用君主,把首都的人口堆到15以上,分城的科研成长太慢

回复 1# 的帖子

为什么不要金字塔?为什么不喜欢代议制度?

铺不开,打不成的时候,大金是唯一的解

原帖由 Cilva 于 2012-8-29 14:29 发表
用君主,把首都的人口堆到15以上,分城的科研成长太慢

健康吃不消啊。

原帖由 zjmjoker 于 2012-8-29 14:58 发表
为什么不要金字塔?为什么不喜欢代议制度?

分享我今天写在notes里的话,前提是巨图马拉松18文明。

金字塔没有实用价值,性价比不行。2100锤子换来代议制,好处有三:

1,6城市+3H,
难度稍高的情况下,造兵稍慢就会被别人盯上。所以一般都有一个工业城持续造兵。兵力雄厚,前来勒索的小流氓也少了。为了国家安全这些军队本来就是要造的。
6城+3快乐,可以用世袭制的驻军效果来达到。而且还可以增加比3更多的笑脸。相比代议制,世袭制调配笑脸的效果更灵活。城市间可以相互借调军队来应付具体笑脸情况。
金字塔所需的天价锤子,可以拿来爆出很多军队了。舍弃金字塔得到一堆军队,对于高难度前期生存下来有利。
而且这些军队的总成本比想象中的要便宜一些,比如首都可以集中屯驻过气的棒子,而把最先进的军队驻屯重点防御的边城。

2,专家+3瓶。
实战中大部分时间专家总量是比较少的。而且相比代议制,世袭制带来额外的人口,如果这些人口工作在村子上,得利可以超过代议制。

3,金字塔带来的2大工伟人点
关键是太贵。而且巨图下最划算的伟人是大商,一次远距离贸易我赚到过5700金。所以造金字塔不如造阿特密斯神庙,1050锤只是金字塔的半价,+2大商伟人点。商路收入+100%。

不要金字塔,奇迹控怎么办

回复 8# 的帖子

对于第一点和第三点表示认同。对于第二点我认为有待商榷,初期乃至中期专家经济的爆发力应该是比村舍经济强的,并不能得出“如果这些人口工作在村子上,得利可以超过代议制”这样的结论。当然可能前提条件不同,巨图马拉松18文明没有尝试过。

原帖由 zjmjoker 于 2012-8-29 18:51 发表
对于第一点和第三点表示认同。对于第二点我认为有待商榷,初期乃至中期专家经济的爆发力应该是比村舍经济强的,并不能得出“如果这些人口工作在村子上,得利可以超过代议制”这样的结论。当然可能前提条件不同,巨图 ...

呵呵忘了说了,我一般选理财领袖。一个村子达到3金并不难。何况多出来的人口也可以转专家,专家数量就比代议制多。
至于伟人,我一般主要依靠建造了大图和民族史诗的城市,最多再加上两个打到酱油的城市。
全国挨饿的打法我现在还没有理解。

神级马拉松你还造这个...难怪你之前说神级盘古18难玩

大多数神级战报都是不用抢奇迹的,马拉松的话早点走数学建筑然后打掉几家再说

金字塔太耗锤子了.

dingding说神谕前期牛b 后期傻b
我说 大金是远古最强 长城是最实用
什么时候造大金?a 有高粮城 b 有工业城(没工业你会发现神级AI大金不算慢)
大金不等于代议 代议和平下出伟人 强监下备战

大金出的大工也是亮点
即使神标nosl 大金可以造 看情况造 慎重造!

代议算个鸟毛!!!锦上添花而已 而已而已!强监才是王道啊,少年 你还太年轻了!

回复 14# 的帖子

qj虽然很好,但是没有了世袭制压红脸的效果,城市难道不会造反么?

亲 发展用代议
备战用强监
亲 什么时候备战?我备战的时候一般中古(投石大象),启蒙(骑兵养3星准备后期闪击),启蒙中后期(钢炮)
平心而论 每城10人口最高效率 到那时候你家没有那几个笑脸么?

没有?请那铜,拿两石,拿各种用不着的换!

--------------------
常规情况下 备战先基建 笑脸饱和了先造神庙竞技场等等  其余普通城 请参照 粮仓>锻造厂>教皇修道院>教皇神庙>图书馆>修道院         兵营城墙看情况照优先级可变
沿海城市可以考虑商路
边境城市考虑城堡(十回合可以换花岗石回来)

回复 16# 的帖子

修道院要造么?感觉这个东西的锤子和它产生的效果不划算。

科技城 首都必造
文化被压迫城 文化压迫城 可造

教皇宫的修道院一般所有城必造

回复 18# 的帖子

明白

回复 8# 的帖子

感觉你只是说同样的锤子造兵比大金好。如果能加速呢?如果运气好有两个工业城呢?如果有个城有56个高粮呢?
你的说法我基本认可。世袭压兵是一箭双雕。笑脸和军队也都比加三瓶要命。只是觉得没有绝对的好坏。