设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 不知有汉,无论魏晋——GK盘古关二爷桃源种田记(255回合放飞船)

咱不执著于用天朝了,改为开随机了。随机到巴比伦,还是很不错的文明了,养大科快,UU起码可以速推邻居的分城,UB城墙最不怕早期RUSH。总之早期防守、进攻都很强势。研究文字就送大科,没注意是不是这个大科也增加伟人点,但是坐地后早期科研几乎可以说是加倍了。

初始存档:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=9383&uk=1175765524

出生地沿河,目测2麦1金2象牙,给力的首都,还说什么呢,直接坐下吧。

评分

沙发我抢了。

棒子往下探路,一头就扎进了丛林里。

4回合已经有神系了。 不过这神系不咋样啊,难道这么快就被小野骚扰?

5回合,斥候造好,改造工人了,咱立地成佛了吗?

说一下首都微操,首都的人口是锁定在小麦上的,然后开集中锤子,这是T大经典的抠锤子大法。

科技自然是直奔文字去的啦,巴比伦嘛,不走文字闹哪样?

前排瞬插
感觉坐山头更好
5回合发神系,凯尔特没差啦

撞到宗教城邦一个,难道宗教有望。

9回合到15回合,一共捡到3个遗迹,分别是地图,人口,长矛。

原帖由 lioliu 于 2012-9-2 12:51 发表
前排瞬插
感觉坐山头更好
5回合发神系,凯尔特没差啦

座山头也不见得会更好,初始条件就已经很好了,没必要再挪动。当然要是棒子移动后发现更好的可以挪动。

按照AI的回合是4回合,也有可能是撞到宗教城邦了。

前排!

看小地图就知道后面没路了,对后面的2个城邦宣保护。虽然商业城邦是排外的,但是就在自己旁边,排外的也要养啊。

果断抢占首页

长矛不敢往深山里走了,捡了遗迹后就回家防小野骚扰了。

话说按照现在探图的结果,这图犀利啊,世外桃源是也。 这种图首先是要种田无疑,宗教就无望了,周围毫无与宗教相关的地方。只有一个宗教城邦可以提供较多的信仰,但是养不起。诚邀 I 大用此图打一次征服,看 I 大翻山神技。

长矛回家后发现大流士,估计是从另一条路过来的。

文字研究好后送一个大科,不知道这个大科是不是也增加伟人点,忘了看了。要是增加,多少算是削弱巴比伦了。

大科坐地原则有二:
1、不沿河座,暴力征服的话还好,不用考虑养太多人口,但是种田的话,因为文官来得早,间接导致粮食损失。
2、不坐山头,早期大科坐山头会导致首都缺粮,严重影响首都发展。

顶白大,关二最喜欢了~~
顺便求大神来挑战关二NO RA,<200T科技胜利~

好图,前排

大科坐地,一下子科研就到14个了,给力啊。

科技直奔石工去了,明眼人一下就能看出,这时冲着大金去呢。至于大图,40回合后发现还在,可以捡漏,这时捡漏捡到的概率很高,40回合前没戏。资料片里我就抢到过一次大图,还是研究完制陶马上踩到文字抢的,34回合造成。但是抢大金却屡屡得手,看来大金非常容易抢。

长矛回家首先去问候一下神灵,宗教无望,这宗教城邦也不用养了,工人拿来吧。

原帖由 Jason0120 于 2012-9-2 13:17 发表
顶白大,关二最喜欢了~~
顺便求大神来挑战关二NO RA,<200T科技胜利~

NO RA无所谓啦,就是200回合强人所难了。谁能标图200回合前科技胜利,我对他顶礼膜拜。

这桃源之地也不大,传统是最好的选择。

原帖由 白鹄 于 2012-9-2 13:21 发表

NO RA无所谓啦,就是200回合强人所难了。谁能标图200回合前科技胜利,我对他顶礼膜拜。

允许RA的话,那我用我的神图试试去,之前NO RA 198T哈勃造出,再加把劲其实是有戏的。

这图征服爽啊, 荣誉路线坐地,先去柑橘处开1分,然后1分买移民翻山去靠近敌人的地方开2分。 出6~8多弓箭找城邦无干扰高效率练级,等弓箭成精锐了,机械也快了,到2分的路也修好了, 这时候精锐复合沿帝国高速公路去2分, 大约100T左右升级弩手,然后.....TO WAR!

二分箭术的求稳思路就是弩手出来前先练级避免损失, 然后精锐弩手用3射程无损攻击。 我又没有说一定要找AI练级, 找城邦练级也是一样,而且效率更高,因为城邦的兵好计算,这样精兵出来的更早了。

山路难走,还是靠斥候探路实在。时候翻越大山后看到内裤男,还好不是大流士在身边。不过内裤男非常喜欢大金,抢大金有点悬啊。不过看到内裤男已经有一个移民了,看外交界面是开了自主。开自主的AI会在早期优先铺城,趁着这个机会,悄悄的把大金拿走吧。最不济咱还可以SL嘛。

原帖由 idontknow 于 2012-9-2 13:28 发表
这图征服爽啊, 荣誉路线坐地,先去柑橘处开1分,然后1分买移民翻山去靠近敌人的地方开2分。 出6~8多弓箭找城邦无干扰高效率练级,等弓箭成精锐了,机械也快了,到2分的路也修好了, 这时候精锐复合沿帝国高速公路去 ...

I 大说的是,按照这样的思路打征服不难。其实我觉得这种图先种田,后期爆发打征服会比较容易,你用的是飞机,别人用的却是钢炮。