设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 不知有汉,无论魏晋——GK盘古关二爷桃源种田记(255回合放飞船)

56回合,政策开君主政体。一时间又有笑脸了,于是卖掉一个奢侈品,笑脸维持在正的就行。买一个巴弓去剿匪,有城邦发布了剿匪任务,这种好事不干白不干。

遇到砍二爷,这货不在我身边,可是超级打手啊。

69回合,国立造好了,看到神谕还在——其实经常100回合后还有,那还等什么?因为是世外桃源,不用急着抢地盘,所以把神谕造了,开完传统再铺城,借助免费引水渠爆发也是不错的选择。

73回合,政策开贵族政治,加速造神谕吧。

75回合,蘑菇排行榜,有个家伙有成为大蘑菇的趋势。

砍二爷造的是宙斯神像,内裤男造的是摩索拉陵墓。

果然有哈伦,节操卖出。

卖掉2个奢侈品,笑脸问题不用担心,因为马上就会完成商业城邦的剿匪任务了,到时买下就行。

79回合,文官研究完成,迎来人口爆发期。

80回合,神谕造成了,神谕这东西还真是好抢啊,真不知道这么犀利的奇迹为什么是冷门。虽然说预计要20回合,不过砍砍树就变成11回合了,免费政策完成传统政策树。接下来首都造移民,借助文官政策和免费引水渠一波爆发。

种田战报比较少见,支持一下  

完成商业城邦的剿匪任务,因为宣了保护,所以直接60点友好度了。再追加500金,以后笑脸就靠它了。

可以看到现在的信仰点也正在累积,这时因为长矛剿灭了1分旁边的小野。这个城邦也是要买下来的,一是提供信仰点,后期买大科;二是旁边的城邦要是被敌人买走了那就惨了,这些城邦不打仗,只造兵,一波很犀利的说。

发现黄金国,完成威尼斯的任务,追加500金买下来。威尼斯就在首都北面,是邻居3城邦之一。

89回合,二分坐金子,借助首都的2块沿河农场爆人口。

没办法,地方还是小了点,只好铺密集一点了。

94回合,新政策到了,启蒙还没到,不能开理性。剩下的政策先考虑考虑。

自主就免了,地方狭小,没有发挥的余地,而且已经过时了。

荣耀和虔诚直接排除。

剩下的赞助和商业,着实难以决定,不过最后还是决定赞助了。商业的开门加的钱不多,减道路维护费因为地盘小发挥不出来,重商也没多少建筑可以买。至于赞助,考虑到日后还要买入一个文化城邦,就要养4个城邦。因为有其他任务,假设500金=60好感度,因为有排外的关系,平均1好感度10金币,这样4个城邦省下10金每回合。还有偶尔完成其他城邦任务,算起来赞助入门每回合省下15金币每回合还是有的。这样赞助入门就比商业入门强,开赞助了。

刚刚开完政策,3分移民就就位了,难道这就是传说中的节奏感。

笑脸顶不住了,买个熏香顶一下。

因为宗教无望,所以一直没看过宗教界面。现在看一下,离得最近的内裤男创的是轮子教,信条尽选些垃圾的。 什么专家+2 ,这个不如选1个信徒+1% 呢。还有就是修道院,目测内裤男地盘内一个甜酒熏香都没有,反倒是他的死敌大流士地盘内很多。唉,就算是走文化胜利,也应该选大教堂啊。

100回合,科技排行榜,咱目标是放飞船,科技可不能落后不是。

教育已经研究了,现在正在普及大学过程中。

4分靠山坐羊,再1口气花了500+金币买下有水源的地块。没办法,地方狭小,寸土必争啊,否则地盘被城邦抢了,人口涨不上来,这个城就废了。

103回合,奇琴伊察才被人造走,抢到的人还不是大流士,看来砍二爷与内裤男功不可没。