设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [战报] (已完结)图文直播 新开局 新思路 神标 非noSL (开局适用于rush也适用于种田)

科技换上瘾了

换封建是为了冲行会,这样英雄史诗可以提前造好。

大科捆起来祭了天,然后切了神权。英雄史诗马上就好,然后就是无尽的暴兵直到推下两家或者直到兵种过时为止

黄金时代的圣彼德堡,收了太妹后,还可以多一格冲击。黄金时代产能过剩,所以圣彼德堡的村没有拆 ,黄金时代一结束马上拆之 ,我要专业的城市

黄金时代,伟人也有加成,甘蔗城10多回合后就有一大商,这次是百分百的。

教皇宫选举,随便选了猥琐男,反正无论选他还是奥古斯都,只要我打他们,都会被勒令停战就是了。其实如果接下来是打猥琐男的话,还是选奥古斯都比较好吧。既然现在选了猥琐男,那可能接下来是打奥古斯都了。反正猥琐男和咱有不少关系加成而且我选他关系又加2,不会偷袭咱。

但是他们哥俩是please不宣的好人,好像也不急着打。想想再决定。

图上错了,以后改回来。

在军事和科研上卧薪尝胆了50回合后,英俄战争再次爆发,这次实力对比就悬殊了,

全国的单位一览,25个单位吧,后面把4个斧头也都升级了,因为俄罗斯派兵攻打圣彼德堡。不过只是2钉锤加3骑射加4投石的部队而已,被我战象加钉锤的组合全灭。

话说这样的军事实力对付别人可能有点冒险,对付俄罗斯可是很稳的。况且圣彼德堡后劲足的很。

可怜太妹刚掌握了工程学,首都就丢了 ,

莫斯科有三个大军和学院呢,看来太妹这个打手很有培养潜质

大商也到位,1500金币,转换为科研大概是 2200吧,用来升级兵的话相当于400锤子吧。我们可没有建加金币的建筑,百分百科研是最划算的了,斧头老兵升级三攻城钉锤也不错。 有了他,说不定我可以首发经济学呢。

圣彼德堡继续发力,又出了六七架抛石和战象两三只,损失了三四架抛石吧,又下了太妹一山城,太妹投降, 英俄战争好像只持续了 12回合。玩的都发闷了下山城时没有截图。只截得投降一图。

然后把两城都还了。话说太妹有大理,这下可以造民族史诗了。

后边应该是机械操作了吧

是啊,这局rp好,邻居都是please不宣,又同宗,前期的唯一对手又被早期扼杀,可以安心种田。

接下来只要首发经济学,又和太妹换科技,科技就不输猥琐男,所以不宣他,奥古斯都就是个奇迹狂,不足虑。

把鸭梨收了,再冲军事科技,让大军进城,这样铜城又成为半个暴兵城了,接下来就可以说是机械操作了。

本以为你会用圣彼得堡赶科技,没想到用来暴兵了。想想也是,俄国没打完,肯定得继续出兵。认可你的开局思路,不过圣彼得堡的条件应该是放大了早期一波的收益。我记得你在规划战争的时候,并没有清晰的计算战争收益,可能当时你还不清楚将要占领的城市的条件?或者战报里没说清楚?

回110楼

说真的,虽然我是玩神级,但是我不是神,战争收益怎么算不知道。那么多的斧头,看到哪里有河有粮食就向哪里推就是。为什么宣太妹,没有别的原因,她离我近就是唯一原因。为什么打圣彼德堡,也是因为近。没想到城的条件那么好。只能说rp太好了。  战争收益是没法算的,能做的就是尽量多的在60回合这个节点爆兵而已。有些东西可以计算,但是更多的东西是没法计算的。

不过玩神级玩多了,觉得AI有时候是故意让你赢的。例如太妹,明明见到我的兵往她边境堆,却去宣猥琐男。还有就是开局的树海和位居一隅,让我更觉得电脑是暗示我要早期开战。

还有就是太妹停战的十回合内却去宣奥古斯都,也是电脑在帮助我而已。使得我有50回合的和平时间种田。话说玩的越多,越觉得AI是在和你一起演戏。

还有鸭梨的勒索,使得我更加放心种田等等,不一而足。反正AI都是好人就是了。

不过早期棒子探路时已经知道圣彼德堡是俄罗斯的一分,AI的一分可都是好城啊,那是人家不紧不慢选的宝地。

圣彼德堡造成经济城?

我的首都有学院有官僚,科研放大系数为3,圣彼德堡只有图书馆和宗教建筑,放大系数太小了。不要以为我在圣彼德堡砍树出图书馆是为了科研,那是为了文化而已。

我用理财属性的领袖科研从来都是主要靠官僚首都。

而且神级科研靠的是5分本钱,5分交换,你太先进了,没法交换,反而吃亏。

我有四级兵,只要付出160锤就可以使得锤子放大系数到2,这可是比任何建筑都牛B啊,不造的话白瞎了。

正如我前面所说,和AI打仗嘛,只要军事科技不落后,就稳赢,把科技搞的比AI还先进是不可能也是没必要的。

我前面虽然说100回合左右科研可以到世界第一,但那靠的是早官僚的爆发力,但是后劲是不足的。一般再过二三十回合就掉回到第 三四 的样子。所以要靠这段时间扩张。

不知道你还有什么意见,欢迎讨论。

首都早期造粮仓杀移民觉得有必要。

另外一个关键当然是一分的大科了

早期战争切莫演变为全面战争,我造了14个斧头后,就不再造兵,专心种田。

回110楼,

我想你说的,利用圣彼德堡扩大早期战争的收益,意思可能是占更多的城?城不在多,在精。只要资源占的足够就行了,首都文化扩张也是可以占资源的呀。

话说我后来占的象城,就是一个反面教材,文化扩张根本不是荷兰的对手,白白浪费工人回合和金钱, 工人要是早点派去开发圣彼德堡多好。

后来是两个健康资源和鸭梨换的象。

把鸭梨乐的呀。

还有一点要说的就是,抛石一定要升二攻城啊,升二弹幕就废了

轰完城防的话,二攻城对二守城的长弓好像有75%的撤退机率吧,存活率是很高的。

回复 113# 的帖子

圣彼得堡就是战争收益。我意思是圣彼得堡条件特别好。如果你占领的是一般的城,而不是圣彼得堡这样的多冲击的城,那么战争收益就没这么大。貌似你有过迁都的想法(不知道是不是和别的战报看混了)。
不是有意见啊 而且我都不玩神的,也不习惯一切向着利益最大化,当然也没资格质疑。

原帖由 duffor 于 2012-9-7 10:48 发表
圣彼得堡就是战争收益。我意思是圣彼得堡条件特别好。如果你占领的是一般的城,而不是圣彼得堡这样的多冲击的城,那么战争收益就没这么大。貌似你有过迁都的想法(不知道是不是和别的战报看混了)。
不是有意见啊:k ...

话说圣彼德堡这个城嘛,本来就是神级AI用卑鄙的双移民开局占的,被我夺回来那是替天行道,我心安理得的很。

或者换一个角度说,太妹有这么好的地皮,为什么还打不过我呢,没有一定的实力,能占好地皮吗?

AI的一分都是宝城,就算不用探路不用计算都知道够本了。

还有一点要说的就是,

工人一定要工作在放大系数高的城市,千万不要每城一工人, 像我首都和圣彼德堡都是多工人开发。甘蔗城和燃料城把资源开发完之后就不管了直奔重要大城市。

不然哪来那么快的发展。

哈哈,学到不少细节,楼主辛苦啦

还有一点就是

我不会在早期全面战争,一来不保险,二来说不定被别的AI摘我的劳动果实,因为没有封建嘛,这个过程太扩日持久,发生什么事都有可能。

如果被别的AI乘机发展的话,就是我和俄罗斯两败俱伤的局面了。

一般是造一波兵伤一伤AI的元气,自己也占点便宜,然后伺机讲和,转种田。虽然存在不打死AI,AI就会反扑的可能,但只要知道AI的进攻路线,要防守还是很容易的,顺便增加大军点。造一回合城墙放着,兵来了就杀城墙。而且正如我说,每个AI其实都是好人,不会把玩家往死里打,如果真是这样的话,没有人可以过神。我一直都认为AI有很大的放水嫌疑。

像这一局,俄罗斯开局积分排第一遥遥领先的,把她锐气挫一挫,于是全世界回归平衡。

如果我和俄罗斯死磕,荷兰或罗马或希腊就壮大了,不过这一局也确实是这样,俄罗斯的邻居都壮大了。不过反正我的便宜最大就是了。等封建和工程学出来了再收他。

太妹投降后的世界大局:

1. 犹太教的两哥们奥古斯都和猥琐男对我的态度转变为  谨慎了。

2. 鸭梨闲不住了,如果是宣我的话,我很容易通过观察太妹的领地察觉的,这样我让太妹断边就可以了。因为鸭梨和奥古斯都是断边的,所以他就过不来了。

既然猥琐男对我已经是谨慎,那么只要鸭梨不宣我,我就打猥琐男,鸭梨不宣我的话就是宣奥古斯都了,这对我很有利。