设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [战报] (已完结)图文直播 新开局 新思路 神标 非noSL (开局适用于rush也适用于种田)

尝试下直播,

想到了一种新开局于是刚才打了一局,目前33回合,有两城,两工人。如图是33回合的截屏。 能看到不?

由于前期没有截屏,所以我只能大概说下开局的情况,接下来的直播会截屏。

维多利亚开局,首都坐黄山,两玉米,一米饭,这些满足我的新开局的条件。
于是首先造棒子,吃玉米,研发青铜。 8回合,棒子好,双棒子点灯开路,一个字稳。
接下来双人口造工人,青铜15回合好,于是切奴隶,杀人出工人,工人16回合好,还溢出了20锤子于是造移民。工人出来后砍树边造移民边造棒子,科研接着农业。
25还是26回合,移民好,同时农业也好了,于是移民吃铜,三棒子点灯,工人开发玉米,同时首都造兵营,科研走轮子和制陶。首都二人口后,切工人,杀人出工人,于是33回合有两城,两工人,16 棵树。

接下来准备再出2工人,3工人砍树出斧头,1工人种村连路,把太妹推了再说。

这种开局比较有局限性,需要黄山,而且九格内要有一个三食物一金币的地块,二十一格内需要两个三食物一金币的地块。否则青铜会太迟,工人也就太迟。
这种开局早期多一棒子,工人会迟3个回合(工人16回合出来,一回合青铜),但是砍树爆发也更早,移民于是更早。

话说这种开局应该不是我最先想到的吧。

附初始存档

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

图看不到

现在好了吧

好了

2440 小野开始猖獗了,但我们的视野范围够大,地盘又有限,没什么威胁。另外,太妹在帮我扫荡后花园呢。但这一局要到中期才开始开发后花园了。首都文化扩张后可以吃一牛。

另外,两工人发威,铜下一回合就连上了。

分城再杀一工人,首都也准备杀一工人,这样 43 回合拥有4工人,双城砍树杀人爆斧头。

3回合后制陶就好了,一工人在首都造村,以后就靠5个村子支撑经济了。

先顶起来,LZ加油

其实刚才想一想又后悔了,分城粮食不多,杀人不容易涨回来,也不知道划不划算。不管了,杀了再说。

遇到了点小麻烦,太妹的弓箭手刚走,首都右边才两个迷雾格子却出了个小野弓,

没办法,首都停止工人杀斧头,应该刚好来得及。

和太妹碰了次面,她还没铜,如果她有马无铜,那就会做很多马车,如果真的这样就好了。话说斧头攻马车防的话马车不是斧头对手。

小野弓果然如期而至   两迷雾一小野弓,这产量可真不得了。 好在我们首都的粮食多,一人口不在乎,给你

不过好消息是制陶这回合好了,这下工人除了砍树外可以种种村了,不然漫山遍野的树手都砍断了你说是不是。

第一个斧头帮问世 ,经验是零,胜率只有73.6% ,可以说我的面子就靠他了。

然后他没有让我失望。  话说首都文明扩张后,就再也不会有这种事情发生了,多了咱心脏可受不了。

同一回合三颗树倒下。

好了,先休息一下,顺便想一想接下来还要做什么。哦,对了,我连太妹首都在哪都不知道呢。接下来派一个棒子还是斧头去探探路。

要rush了...这个也不算是很特别的思路吧

我是指的开局的思路,

先造棒子,然后二人口杀工人。

工人出来先砍树出移民,然后种田。一分建好后,再看地形决定是首都再杀一个工人还是一分再杀一个工人。

这种开局的用意在小野不能攻城的30回合左右占据一个高粮一分。

当然这种开局也不一定要rush,如果地皮好,早造一分占高粮,然后首都移民,一分造工人快速扩张也是可以的。

我这一局地皮不多,上面是丛林,下面是沙漠,左面也是丛林,左下被俄罗斯割据了,她是创新属性,让她铺起来我更没法打。无奈下只能rush了。

那么多树,斧头帮

回复 16# 的帖子

没有树的话确实rush不起,

另外杀人出斧头也是可以的,先造一回合的斧头,锤子不要超过5,这样下一回合可以杀2人造斧头,然后溢出的锤子再造一个斧头。每次杀人越多受红脸影响就更小。

另外杀人爆兵前,最好先砍树造粮仓。

回复 15# 的帖子

晕没注意看

插楼,备不时之需。

为什么,为什么太妹要和猥琐男发生这种关系?

我本来是想单挑太妹的